• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문성영님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 문성영

안녕하세요 인터넷 설치 때문에 전화로 한번 문의드렸었는데 다른 문의 사항이 생겨서 남깁니다.!

저는 우선 통신사가 KT 이고, 인터넷을 설치 하려고 하는데 KT 100메가 기본으로 하면 보통 3년 약정이라고 하더라구요.

그러면 핸드폰이랑 인터넷 결합 가능 하고,, 여기까지는 통화로 물어봤던 내용이고.

제가 2년정도만 쓸꺼같아서 만약에 2년 약정을 하면 요금+설치비+추가 요금?발생? 하는것들이 있나요?

(모뎀? 공유기?)

3년 약정하고 2년쓰고 해약하면 위약금이 너무 클듯해서요..ㅠㅠ

그리고 본가에서는 언니가 통신사가 SK 라서 인터넷을 SK로 사용 하고, 결합해서 사용하고 있습니다.

제가 인터넷만 SK 로 하면 본가랑 결합할수있는 방법이 있나요?

아니면 다른 방법이 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 문성영님~!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

이미 백메가 고객센터 통해 모든 안내를 받으셨으나
    몇가지 더 궁금한게 생겼나봐용~ㅎㅎ
    하나씩 짚어가면 궁금증을 타파해드리겠습니다^.^

먼저 통화하셨다는 말씀에 로그인 기록을 살짝 확인해보니
    전화상담 신청을 해주셨어서 통화 담당자가 김수진 상담원인 것을 확인했습니다.
    인터넷만 신청하시는 방향으로 핸드폰을 결합하는 기준으로 안내 되었더군요!ㅎㅎ

성영님께서 원하시는 방향은 3년약정이 아닌
    2년약정인데 2년으로 하길 원하시는 이유가 궁금합니다.

백메가와 본사 모두 3년 기준으로 안내드리고 있는데
    그 이유는 요금이 저렴하기 때문이에요.
    2년약정은 요금이 비싸거든요ㅠ

2년약정으로 사용하는 경우 요금은 29,700원입니다
    그리고 별도로 모뎀료 2,200원이 포함돼 월요금은 31,900원이 됩니다.

총액결합할인으로 받게되는 요금 할인액도 다르게 적용됩니다.
    2년약정은 3년약정 적용시 받는 할인액의 1/2만 할인 받을 수 있지요;;

3년약정 기준으로 살펴보면 요금이 22,000원인데 (핸드폰 결합할인 미적용기준)
    차액이 9,900원이니 적은금액이 아니지요?ㅠ
    요금 부담이 상승하기 때문에 3년약정으로 추천드린 것입니다.

혹시나 2년 뒤 이사가시는 문제 때문에
    2년 약정을 생각하고 계신거라면 이전 설치하여 쭉 사용할 수 있거든요^.^

다른 통신사로 본가에서 쓰고있는 SK인터넷을 말씀하셨는데
    SK통신사라면 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다.
    다만 쓰고계신 SK인터넷이 어떤 결합상품으로 엮여있는지에 따라
    단기약정 + 패밀리 상품 신청가능 여부가 결정됩니다.

인터넷이 SK텔레콤 소속이고 온가족플랜(또는 온가족무료)이나
    한가족할인으로 결합되어 있다면 패밀리 할인을 적용해
    성영님께서 원하시는 2년약정으로 가입하는게 가능하거든요~ㅎㅎ

하여, 아래 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

① 본가에서 쓰고계신 SK인터넷은 어떤 결합상품이 적용되어 있나요?!
    *예시: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족무료 / 온가족할인 / 한가족할인 등
    결합상품이 다양합니다ㅎㅎ;;

② SK를 택할 수 있어도 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다 :)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오~!
    그럼 성영님 소식 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 문성영
    2년약정을 원하는 이유는 이사때문에 2년뒤에 어디로 갈지 몰라서 중간에 해지하면 위약금이 더클까봐요...
    본가에서는 `TB끼리 온가족 프리` 이고 인터넷은 `T기가인터넷라이트` 입니다.
    지금 거주지 주소는 서울 역삼동 ***-* ***호 입니다.! 블라인드부탁드립니다.!
    @문성영성영님! 본가에서 쓰고계신 인터넷 명칭이
    "T기가인터넷라이트"라면 SK텔레콤에 소속되어 있어
    패밀리 할인을 받으시는게 가능합니다.

또한 원하셨던 단기약정 기준으로 가입할 수 있어요ㅎㅎ
    다만.. 2년약정이 아닌 1년과 3년 중 한가지를 택할 수 있기에
    1년 약정으로 가입하시고 -> 1년 재약정 하시어 인터넷을
    2년간 쓰시면 되옵니다.

2년 뒤 이사가시는 타이밍에 인터넷 설치여부를 확인하고
    새로운 통신사로 다시 가입하거나 SK인터넷을 쭉 쓰시는 방법이 있겠죠.

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되고 있네요^.^
    이러한 경우에는 단기약정을 택할 수 있는 SK를 추천드립니다.

SK인터넷만 신청하신다면~?!
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금 22,000원 -> 16,500원 (5,500원 할인)
    사은품 혜택은 수도권 지역 기준으로 현금 11만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 공유기도 필요하실텐데 공유기는 따로 구매하시는게 좋습니다.
    프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이거든요~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

정리의 시간!
    단기약정으로 사용하길 원하신다면
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시고 + 1년약정으로 가입할 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    가입신청 하겠소! 라고 하신다면  댓글로 통화가능 시간을
    남겨주시면 빠르게 전화드리겠습니다.
    (혹 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용^.^)
    @김가영공유기는 있습니다.! 친절한 설명 감사합니다.! 이번주는 공유기가 아직 안와서 안되고, 다음주에 설치 하려고 합니다! 그리고 가입할때는 그냥 제가 `패밀리 할인해서 22.000원짜리 1년단기 약정으로 가입할꺼예요!!` SK 먼저 말해줘야 하나요?! 제명의로 가입되는거죠?! 자꾸 물어봐서 죄송합니다..ㅠㅜㅜㅜㅜ 그리고 설치는 몇시부터 몇시 까지 하시나요?!
    @문성영아항! 공유기는 미리 구매해 두셨다면
    이번에 구매한 신상(?) 공유기를 활용하시면 되겠네요~

명의는 당연히 성영님 명의로 가입하시는게 가능합니다ㅎㅎ
    다만 본가 인터넷 명의자인 언니와 가족관계인 것이 확인되어야 하기에
    가족관계증명서나 등본을 미리 준비해 주셔야 합니다.

말씀하신 22,000원짜리라면 제가 안내드린 100메가 일반인터넷 맞지요?
    요금 할인이 적용되면 16,500원으로 쓰실 수 있다는 점 잊지마세요!ㅎㅎ

참! 기사님 근무시간은 오전 9시부터 저녁 6시까지입니다~
    근무시간 내에 설치받으시면 되지요 :)
    혹, 원하시는 날짜가 정해져 있다면 가입신청 하실때 미리 요청하세요.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

가입신청 방법은 이전에 안내드린 그대로 통화가능 시간을 남겨주시면
    백메가에서 전화드릴 거예요~!
    성영님께서 직접 전화주셔도 되지만 전화주셨을 때 바뀐 상황을
    다시 설명해야하는 번거로움이 있거든요ㅎㅎ
    제가 직접 상황을 전해드리고 통화했던 수진씨 통해 전화드리는게
    편하실테니 통화가능 시간을 알려주십시오~^.^
    @김가영혹시 지금 통화될까요?!!!
    @문성영당연히 지금바로 통화하실 수 있지요^.^
    이전에 통화했던 김수진 상담원 통해 곧장 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주세요~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다 :) 
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다