• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에디와크롱님의 글

인터넷이랑 티비가입이요.

회원님의 사진
  • 에디와크롱

이번에 이사하는데

원래 cj헬로티비쓰는데 이사하는지역이 그게지원이안된다고

해지해야한다고해서

그거해지하고 새로들어아하는데

어떤게 나을까요?

현재 휴대폰은 부부둘다 kt를 사용하고있으며 둘다  데이터ON비디오 월69,000원요금제를 사용하고있습니다.

인터넷기본100메가랑 티비정도 보고싶구요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 에디와크롱님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

게다가 KT라면 한국통신 시절부터
    광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라..
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하고
    웬만한 곳에 설치도 가능합니다~~♡

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 가입 기준으로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요한데요~
    "데이터ON 비디오"는 비싼 요금제여서 2대 결합으로
    엄청난(!?) 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

대표자분(총대멜 한 분)은 -> "총액결합할인"으로,
    남은 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요~!
    핸드폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 대표자분의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인
    ③ 남은 사용자분의 핸드폰 요금에서 17,250원 할인

=> 총 26,050원의 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..!
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요ㅎㅎ

2) TV를 가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    요것은 신형인 "기가지니2"를 추천드려용 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다!

핸드폰 2대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -20,550원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "11,350원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 진리예요~!

2) 핸드폰 2대 모두 비싼 요금제를 사용 중이셔서
      엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+b

3) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드립니다ㅎㅎ

아마 배우자분과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세용~
  • 회원님의 사진 에디와크롱
    결합은 제가 고객센터에서 전화해서 신청하는건가요?
    그리고 무선인터넷을 사용할예정인데
    저 추천결합상품을 이용할때도 와이파이기계임대료를 따로내야하나요?
    만약 와이파이기계를 제가구매를 하게되면 설정 이런게 쉽나요?
    @에디와크롱KT는 핸드폰 결합이 조금(?) 특이한지라
    백메가에서 가입 시 아쉽게도 바로 결합을 해드릴 수 없고요ㅠ
    인터넷+TV를 개통하고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 해요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면 인터넷과 TV를 가입한 후 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요 +_+)
    두가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰을 결합해야 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다.

그런데.. 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"이어서
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 하고요~!
    추후에 결합은 아래 두가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요ㅎㅎ

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷을 쓰고 있고 핸드폰 2대 모두 데이터ON 비디오 요금제라
    프리미엄 가족결합할인을 받으려고 합니다~" 라고 말씀해주세용

② 배우자분의 핸드폰도 함께 결합하셔야하니
    두분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 딱 해주시면
    찰떡같이 알아듣고 KT 본사 상담원분께서 다시 한번
    착~착! 설명해주실테니 전혀 걱정하지 말아주세요 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하시어
    KT 공식대리점에 방문해주세요~

② 핸드폰을 결합하려고 한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요ㅎㅎ
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지용!?

또한, 공유기는 따로 구입하기보다
    기가급으로 임대받는 편이 이득이에요~!
    현재 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중이거든요 +_+

1) 임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 이용 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 이용하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    에디와크롱님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

2) 위 프로모션 덕분에 100메가급과 기가급 공유기를
    동일한 요금으로 이용하는 셈이니
    인터넷을 100메가로 가입하시더라도 ->
    성능 좋은 기가급 공유기로 임대받는 것이 좋아요ㅎㅎ
    기가급 속도를 누릴 수는 없지만 분명히 훨씬 만족하면서 이용하실 거예요~!

왜냐하면!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고이기 때문이지요♡

다소 성능이 떨어지는 것이면 속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요;;
    따로 기가급 공유기를 구입하시려면 5만원 이상의 비용이 드는지라
    함께 임대받아 사용하는 것이 이득입니다 +_+bb

저도 집에서 100메가 인터넷에 일반 공유기를 사용하다가 기가급으로 바꿨는데요~
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요ㅎㅎ
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한마디씩(?) 했었답니다^^;

이번에도 이야기가 길어졌지요? ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷+TV 개통 후 본사 고객센터 혹은 공식대리점에서
      직접 핸드폰 결합신청을 해주셔야 해요 +_+

2) 공유기는 기가급으로 함께 임대받는 것이 이득입니다..!

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    @곽은정공유기신청은 kt전화해서 공유기까지설치해달라고 해야하는건가요?
    아니면 여기에서 신청할때 공유기임대까지 같이해달라고해야하는건가요?
    그리고 저기 공유기 기가와이파이 할인은 제가 kt에 전화해야하는건가요?
    아니면 신청할때 다 되는건가요?
    @에디와크롱백메가에서 가입신청할 때 기가급 공유기도 함께 임대하고 싶다고
    말씀주시면 함께 촥촥 진행해주실 것이고요~!
    임대료 할인은 따로 요청하지 않으셔도 자동으로 적용되기에
    핸드폰까지 온전하게 결합되면 -> 1,100원에 이용할 수 있습니다 +_+b
    자꾸만 물어봐서 미안하네요
    오늘은 사무실이라 전화가 힘들어서
    댓글로 자꾸묻네요
    저 와이파이기계가 GiGA WiFi Wave2이거인가요?
    그리고 제가 휴대폰요금을 하나카드 심플라이프로해서 5000원?5500원정도 매달할인받고있는데
    이번인터넷,티비하면서 자동이체하면 추가로 할인이될까요?
    너무많이묻기만하는가싶네요
    @에디와크롱아닙니다ㅎㅎ
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야하니
    꼼꼼하게 짚어보고 결정하셔야지요 +_+

기가급 공유기는 말씀주신 "기가와이파이 웨이브2"로 제공되는 것이 맞습니다..!
    설치기사님께서 웬만하면 센스있게 신형 공유기인 요것으로 가져와주지만
    재고가 없는 경우에 구형 공유기를 설치해주실 수도 있어서요^^;
    (예전에 딱 한번 본 적이 있어요ㅠ)
    방문 전 스케쥴 조정을 위해 기사님께서 연락하시면
    "공유기는 꼭 웨이브2로 가져와주세요~" 라고 말씀해주세요~~
    그러면 어떻게든 기사님께서 공유기를 구해오셔서 촥촥 설치해주실 거예요♡

또한, 제휴카드할인은 한 쪽에만 받을 수 있어서
    이미 핸드폰 요금에서 할인혜택을 받고 계시면
    아쉽게도... 인터넷+TV 요금에서는 추가 할인을 받을 수 없습니다ㅠ

하/지/만/ 양쪽 모두 할인받을 수 있는 방법이 있어요~!
    다른 가족분의 명의로 발급받으셔서
    요 카드로 요금납부하시고 전월 실적을 채우시면!?
    인터넷+TV요금에서도 할인혜택을 받을 수 있습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다