• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라즈님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 라즈

먼저 본사이트에서 고객의 입장에서 필요한 정보들을 제공해 주신것 정말 감사합니다.

많은 도움이 되었습니다. 그래서 더욱 신뢰가 갑니다.^^

현제 제 상황을 말씀드리면 통신사는 LG이고 인터넷은 내년 1월에 약정이 끝납니다. TV와 결합으로 쓰고있는데 TV는 내년 7월 만기지만 서비스에 많은 문제가 발생하여 위면 해약 승인이 떨어진 상태입니다.

1. 새로운 통신사 가입을 고려하는 중인데 거주하는 지역 특성상 KT를 생각 중입니다. 그런데 현재 상황이 인터넷은 아직

3개월의 약정 기간이 남은 상황이기에 이런 상태에서 KT로 신규가입하면 받을 수 있는 신규 가입 사은품의

현금에서 얼마가 제하여 지는지 알고 싶습니다.

2. 그리고 위약금이 없는 상황에선 KT 신규가입시 받을 수 있는 현금이 얼마인지 알고 싶습니다.

#아 기준은 인터넷 기본+티비 기본 입니다.

3. 위에 기준에 의해 KT 기본서비스 인터넷+TV 월 이용료가 얼마인지(약정할인 결합상품 할인 포함)또한 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라즈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 걱정없이 이용하기 위해 KT를 특정해서 말씀주신 듯 한데요..!
    모든 기간망 통신사 중 KT인터넷 망 품질이 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요 +_+
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙~ 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

하/지/만/ 라즈님 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망도
    품질 좋은 "대칭형" 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있습니다~!
    인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려서, 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

만~약에 SK도 망 품질 문제가 없다면
    그 다음에 중요한 것은 가족분들의 핸드폰 상황이에요..!

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합을 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 겁니당ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

이 결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별이어서요^^;
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인요금 편익을 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드릴게요~!

음... 우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    KT 기준으로 더 자세히 말씀드리는 것이 좋을지 곰곰이 고민해보았는데요^^;;
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    보통 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야하니
    확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!

하여 아래 두가지만 딱 알려주시면 진짜로 KT가 해법일지,
    SK가 더욱 유리할지, 요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드릴게용 +_+

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 라즈님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    참고로 LG인터넷의 약정기간이 남아있어도
    사은품은 그~~~대로 지급되니 요것은 걱정하지 말아주세용^^

그럼..! 저는 라즈님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 라즈
    제가LG를 해약하려는 이유가 인터넷 끊김 현상으로 TV에 가는 신호가 자주 끊깁니다.본 문제에 대해 기사님께서 조언해주시길 제가사는 곳이 전화선을 이용하기때문에 KT를 쓰는게 안정적이다 하셨습니다.
    주소:울산 남구 **로 ***번길 *로 입니다.
    그리고 가족이랑 결합할일은 없습니다. 제가쓰는 폰도 통신사 변경 의사없구요.인터넷 +TV만 쓸겁니다.
    하나더 문의드릴게요 현금 사은품  통장으로 입금되는 정확한 금액과 현금사은품을 지급한다는 약정서?(정확한 명칭을 모르겠네요)를  주시는지 궁금합니다.
    1.제가 사는곳 끊김 없이 사용할수 있는 통신사
    2.지급 사은품 현금 금액과  지급약정서  여부
    @라즈아하.. LG인터넷이 전화선 기반망이었군요ㅠ
    혹시나하고 확인해보니 SK도 전화선 기반이어서 비추입니다^^;

KT는 설치기사님께서 내방확인해보셔야 확실히 알 수 있는데요..!
    만에 하나 전화선 기반이어도 지금 상황에선 KT만이 해법이에요.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서
    타사와 원천 기술 자체가 다르고 안정성이 가장 보장되어 있거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

하여 품질 좋은 KT로 이동하는 것이 해법이에요~!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있어요^^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스 등) 임대료를
    몽~~땅 포함한 실질적인 청구 요금이에요ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

가입 후 메일로 사은품 얼마가 지급되는지 함께 기재하여
    사은품 지급약정서를 발송드리고 있고요..
    10년된 업체이니 먹튀(?) 걱정은 말아주셔용 +_+

3. 상품 해지 시 본인 확인이 필수여서
    기존에 사용하시던 상품은 직접 해지신청을 해주셔야 하는데
    아마 인터넷은 위면해지(위약금 면제 해지)가 불가한 것이지요?ㅠ

그렇다면 해지 위약금보다
    남은 약정기간동안 납부할 월요금이 훨씬 적을거라
    인터넷은 해지신청없이 그대로 두셨다가 ->
    만료일이 지나고나서 해지하시기를 권유드립니다~!

정리해서 말씀드리면,

1) 망 품질이 가장 안정적인 KT만이 해법이에요 +_+
    2) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다.
    3) LG인터넷은 그대로 두었다가 약정만료일이 지나고 해지신청을 해주세용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~~
    조심스러운  질문이지만 소비자입장이라 이해해주시길 바라며  현금지급이 31만 준다는 곳이 있던데 ***랑 금액차이는  무엇때문인지요?
    @라즈사실 백메가보다 사은품을 더 지급해드리는 곳이 많습니다.
    요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많기 때문이지요;;

하지만 이것이 정상적인 것은 아니어요ㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요^^;

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요;;)
    최종적인 선택은 라즈님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요ㅎㅎ
    더 챙겨드리지 못해 죄송할 따름이지요ㅠㅠ

다만, 여러번 믿고 문의 남겨주셨는데
    저도 그냥 보내드리기가 아쉬워서요..
    혹시 통화가능하시다면 댓글로 통화가능한 시간대와
    전화번호를 함께 알려주시겠어요~?
    조금이나마 더 챙겨드릴 수 있도록 열심히 힘써보겠습니다^^;
    (그..그럼에도 차이가 있겠지만요.. 크흡...ㅠㅠㅠ)

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담가능합니다^^
    아..  그런 문제가있었군요. 무례한 질문에도 친절히 답변 주셔서 감사합니다. 그리고 방금 확인한건데 제 질문에 타 업체 이름이 그대로 들어갔네요 제가 정신이 없어서 ㅜㅜ;가능하면 블라인드  처리나 아님 윗 댓글 삭제해 주셔도 됩니다ㅎ;;  많은 도움이 됬어요 
    정말 감사드립니다 ~ 좋은 하루 되세요 ^^
    @라즈넹넹 확인하자마자 블라인드 처리해드렸습니다 +_+
    백메가에서 꼭 가입하지 않으시더라도
    인터넷과 관련해서 궁금한 점이 떠오르시면 언제든 찾아주시고요~
    심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 가끔씩 들러주세요ㅎㅎ

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다