• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다오메이님의 글

인터넷 변경 문의드려요.

회원님의 사진
  • 다오메이

현재 sk 인터넷 약정이 끝나서 바꾸려고 하는데요.

어디가 가장 좋을지 몰라서 문의드려요.

핸드폰도 sk쓰고 있어요. 약정은 많이 남았구요.

500M기가슬림으로 교체하고 싶은데

사은품 혜택 + 요금제 따졌을 때 어디가 가장 좋은지 궁금합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다오메이님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요^.^

사용중인 SK인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    헌데, 다오메이님께서 쓰고계신 SK핸드폰
    약정이 많이 남아있다면 남아있는 기간을 확인하고
    이에 맞춰 움직이시는게 좋습니다.

예를들어, SK핸드폰의 남아있는 약정기간이 1년이라면~?!
    SK인터넷을 1년만 더 재약정하여 사용하고
    1년 뒤 핸드폰 만료일에 맞춰 인터넷이 만료되었을 때
    통신사를 함께 이동하는 것이죠ㅎㅎ

우선 다오메이님 상황을 조금 더 상세히 확인하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 사용중인 SK핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요!

질문2) 현재 쓰고계신 SK인터넷은 100메가인가요?
    그리고 SK통해 와이파이 공유기를 임대해서 쓰고계신지 궁금합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰고계신 핸드폰이나
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    핸드폰은 통신사 외에 요금제 명칭도 함께 말씀해 주세요^.^

*예시답변: 본가 KT인터넷 사용중 / 어머니 LG핸드폰 데이터스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제는 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 다오메이님 댁 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭형 인터넷으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 다오메이님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 다오메이
    1. 약정기간 : ~ 2020. 8. 27(요금제 : 스몰)

2. 100메가 / 와이파이 공유기 임대 X

3. 저 빼고 가족 3명 결합해서 2만원 할인 받고 있음

4. 서울시 ***동 **-* 옥탑
    @다오메이다오메이님! 좋은 아침입니다 :)

따핫! 핸드폰 약정기간이 많이 남아있네요ㅠ.ㅠ
    이러한 경우에는 요금 할인을 받기 위해
    1년 재약정 하시는 방향을 추천드리고 싶습니다만..
    혹시나 하는 마음에 인터넷 망을 확인해 봤거든요?!

헌데 사용중인 SK는 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었어요.
    다른 통신사인 LG도 똑같이 비대칭형 인터넷이며,
    KT만이 유일하게 대칭형 인터넷이 지원되는 곳으로 확인되었습니다.

이러한 경우에는 KT를 택하시는게 좋습니다만..!
    그간 SK인터넷을 사용하시면서 속도가 느리거나,
    끊기는 문제는 없으셨는지요?

그리고 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지 함께 알려주세요!
    *예시답변: 와이파이 용도 / 게임 / 동영상 업,다운로드 / 웹서핑

만약 사용하시면서 불편함을 느낄정도로 문제가 있었다면
    결합할 핸드폰이 없지만~?! KT로 이동하는 것이 옳아요^.^

P.S
    가족분들 모두 SK핸드폰과 인터넷을 쓰고계신 거지용?!ㅎㅎ
    비오면 끊기고  이유없이 끊기기도 하고 그러네요.

주로 게임/동영상 다운/웹서핑 이용해요.

대칭형이 KT만 가능하다면 KT 500M기가슬림으로 옮길 시 사은품이나 요금 알려주시면 감사하겠습니다.
    @다오메이다오메이님! 끊김 문제의 원인은
    SK인터넷이 비대칭형 망이기 때문이에요ㅠ
    역시나..문제가 있었는데 3년간 참고 버티신듯 하옵니다!

더 이상 스트레스 받으며 인터넷을 쓸 수 없으니
    KT로 이동하는 것이 옳아요^.^
    KT로 변경하시면 그간 받으셨던 스트레스가 싹 사라질 것입니다.

자, 0.5기가 기가콤팩트로 하신다면
    인터넷 요금은 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되며, (총 13만원)
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 2,200원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 79,200원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠~

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

아마 요금할인을 받지 못한다는게 많이 아쉬울 거예요ㅠ
    할인을 받는 한가지 방법이 있다면 제휴카드를 활용하는 방법이 있습니다.
    KT의 제휴카드는 무려 13가지나 되는데 이 중 심플라이프(하나카드) 카드를 추천드립니다.

다른 카드에 비해 월 실적 부담이 크지 않는데 할인액도 적지 않거든요~!
    월 10만원 이상의 실적을 쌓으면(월사용료)
    통신비를 7천원 할인 받을 수 있습니다.
    요금 할인을 받기 위해서는 반드시 인터넷 요금을 자동이체 해 두셔야 하고요ㅎㅎ

[참고링크] http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    24개월간 요금 할인을 받을 수 있으며 심플과 라이프 서비스 중
    라이프 서비스를 선택해 주셔야 합니다 :)

혹, 다른 제휴카드가 궁금하시다면
    아래 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    안내되어 있는 제휴카드를 살펴볼 수 있습니다.

[참고링크2] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

여기까지 요금과 사은품 설명을 마쳤습니다.
    다오메이님 댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱이네용ㅠ.ㅠ
    LG와 SK 모두 비대칭형 인터넷이 지원되기에
    두 통신사를 택하시는 길은 피하셔야 합니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c300582

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 다오메이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    11월10일(토) KT 인터넷 단독 설치하였구요

모바일 상품권은 받았습니다.

현금 사은품 조금 빠르게 입금가능하면 부탁드려요.
    @다오메이다오메이님! 좋은 아침입니다 :)
    지난주 토요일에 설치 받으셨다면 하루 빨리 사은품을 받으시는게 좋겠지용~?!ㅎㅎ
    상품권은 빠르게 잘 받으셨다니 다행입니다.

현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되기 때문에
    이번주 수요일이 입금 예정일이에요~!ㅎㅎ
    허나, 하루 빨리 받아보실 수 있게 오늘 입금으로 요청해 두겠습니다 :)

저녁 18시(6시)부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요^.^
    그럴일 없겠지만 혹, 사은품이 입금되지 않았다면 꼭 말씀해 주세요!

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다!ㅎㅎ
    그럼 행복한 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다