• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Sicilia님의 글

엘지 할인율??

회원님의 사진
  • Sicilia

현재 엘지 유플러스 

1. 핸드폰 ( 제명의 - 대표자 599요금제 )

1-2. 핸드폰 ( 누나명의 52요금제)

2. 인터넷(광기가슬림500mb) + 티비

이렇게 사용중이고

한방에yo 결합으로 할인받고있습니다.

맨위 사진처럼 100메가에서 보여주신 요금할인표를 보면 둘다 65.8미만 요금제라

11000원할인만 들어가야되는 거 아닌가 싶습니다.

그런데 제 누나는 '한방에yo 결합할인'에서 5000원을 받고있고

저는 보시다시피 8000원입니다.

또 그 밑을 보면 추가할인으로 7천원이 들어와있는데요.

저는 예전 599요금제를 사용하고있는데 저 할인은 왜 들어가있는걸까요?

물론 할인들어가면 좋긴 하지만..

여기서 말한대로 65.8이상 요금제로 변경 시 할인폭이 상승한다고 써 있길래

요금제를 변경해볼까 생각중인데 그럼 저와 누나의 할인은 현재에서 얼마나 증가하는 건지 알고싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Sicilia님
    백메가 이상희라고 합니다~^^

아항!!! 요것은 몇 가지 오해가 있어서 발생한 헤프닝(?)입니다 ㅎㅎㅎ
    차근차근 설명해드릴게요

① 휴대폰 요금제에 대한 오해

599요금제는 부가세가 포함되지 않았던
    과거 휴대폰 요금제들의 명칭입니다.
    오늘날에는 전부 부가세까지 표기하도록 변경되었고요

즉, 59,900원 + 부가세 10% = 65, 890원이 이니
    Sicilia님이 사용하시는 건 65.8 요금제에요~^.^
    정식 명칭은 데이터스페셜a입니다.

②  유플러스가 제공한 할인내역에 대한 설명이
    디테일하지 않아서 생긴 오해도 있사옵니다~!

한방에yo추가할인 (VIP) = 7,700원은 이렇게 생겨나게 된거에요
    - 2명 중 1명이라도 65.8 이상 사용시 3,300원 추가할인
    - 2명중 1명이라도 65.8 이상 사용하면서 기가급 인터넷을 사용할 경우 4,400원 추가할인
    위 두가지가 짬뽕되어 7,700원 할인이 부여된 것이옵니다^^;

오잉? 그러면 월정액 8만원이상 사용하는 건 무엇인가 싶으실 거에요.
    월정액 8만원이라는 건 과거의 65.8 요금제라고 생각해주시면 쉽습니다~^^;

과거에는 요금약정할인 이라는 제도가 마련되있었는데
    월 8만원짜리에 -> 요금약정할인을 받으면 65.8요금제가 되었거든용~!!

③  백메가 홈페이지에 적힌 LG페이지는
    신형 결합상품인 "가족무한사랑"기준입니다.

즉, 500메가급 인터넷에서
    휴대폰 2회선 65.8 요금제 포함으로는 =>
    총 27,610원의 요금할인을 받아보실 수 있어요~

엇! 한방에yo로는
    대표명의자 : 11,000원 + 7,700원 + 누나 5,500원 =
    총 24,200원의 요금할인을 받아보실 수 있잖습니까~?

그러니 "가족무한사랑"이라는
    결합상품으로 변경하시는 게 유리합니다.
    LG본사 고객센터로 전화하셔서 결합상품을 변경해주시는 게 좋아요~

다만, 할인이 들어가는 구성이 쪼꼼 달라집니다.
    한방에yo는 휴대폰에서 몰빵할인(?)받았다면
    가족무한사랑은 인터넷 / 휴대폰 요금에서 할인이 쪼개져 들어가거든요~?

가족무한사랑으로 변경하면
    1) 인터넷에서 11,000원
    2) 두분의 휴대폰에서 총 16,610원이 1/N되어 들어가고요
    원하시면 이것은 한분에게 몰아주실 수도 있습니다^^

결론적으로 Sicilia님 휴대폰 요금에서 할인되는 금액이 줄어드는 대신,
    인터넷 요금과 / 누님 휴대폰 요금이 저렴해진다는 거죠^~^
    모로가도 가족무한사랑이 이득이니 변경하지 않을 이유가 없겠죵?!

그럼... 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면
    언제든지 여쭤봐주시구요~
    휴대폰 결합상품은 가족무한사랑으로 꼬옥~ 변경해주십시오+_+(꾸벅)
  • 회원님의 사진 Sicilia
    호오 설명 감사합니다! 근데 핸드폰비는 제가 내고 인터넷은 엄마가 내기때문에 가족무한사랑으로는 안바꿀래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @Sicilia아핫!ㅋㅋㅋ 그렇다면 한방에yo를 유지해주시는 쪽이 좋겠네요
    Siciila님이 대표자로 설정되있는 덕에 요금할인을 매우 쏠쏠하게 챙겨받고 계시니까요+_+
    (어..어무이 죄송함다!!)

그래도 가족무한사랑의 할인액이
    한방에yo보다 매달 3,410원 더 빵빵하다는 것은 꼭 기억해주세용!
    나중일은 모르는거니까유, 흐흐♡

또 도움필요하거나 심심하신 날에(?) 놀러와주십시오!
    불타는 금욜 되셔용~~~♡
  • 회원님의 사진 Sicilia
    @이상희네넨ㅃ!  감사합니당 !!
    @Sicilia흐흐 ㅋㅋㅋ 일부러 인사댓글까지 남겨주시다닛..
    세상 다정하시네요 ㅎㅎㅎㅎ 진심으로 감사드립니다♡
    (귀..귀여우시네요..ㄷㄷ)

오늘도 힘찬 한주 되시고
    저희는 나중에 또뵈어용~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다