• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 198****님의 글

SK TV+인터넷+집전화 변경 문의

회원님의 사진
  • 198****

안녕하세요, 장인어른 댁에 오래 사용한 인터넷및 tv를 변경하고 싶어 문의 드립니다.

현재 SK 인터넷 + TV 3대 + 집전화 사용중이십니다.

살펴보니 온가족무료로 2013년부터 4인이 묶여있고

리모컨이나 셋탑이 너무 노후화되어있고 와이파이는 작동도 하지 않는 상황인것같습니다.

이에 교체를 희망하는데..

가족이 모두 SK 휴대폰을 사용하고있어서 이왕이면 SK를 그대로 사용하는 쪽으로 하고싶습니다.

장기간 사용해서 너무 혜택없이 사용하고 있는 것 같기도 하고..

현재 받고 있는 온가족무료 혜택이 좋은건가 의심스럽기도 하고..

현재 상황에서 어떻게 바꾸는게 좋을지

백메가의 도움이 필요합니다.ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 198님~~
    백메가 이상희라고 합니다

휴대폰 번호이동 계획은 전혀 없으신 것이지요~?
    그렇다면 SK인터넷을 쭉~ 사용해주시는 것이 좋습니다

온가족무료 4회선 결합으로
    최대 33,000원 할인까지 받아보실 수 있어서
    타사로 갈아타기보다 SK를 유지해주시는 게 이득이거든요^^
    (500메가급 인터넷을 0원에 사용할 수 있는 혜택+_+)

어차피 인터넷과 휴대폰은
    "같은 통신사"로 한 배를 타야하는 운명이므로....
    SK를 유지하는 선상에서 셋탑박스 / 공유기 교체를 받아보시는 게 좋겠슴돠!

인터넷은 약정이 종료된 채, 쭉 사용하고 계신 거죠?
    그렇다면 이번에 재약정을 걸면서
    요금할인, 상품권 혜택 + 셋탑박스 무상교체까지 요구해봐주십시오 ㅎㅎ
    일명 해지신공이라는 카드를(?) 사용하는 것이지요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공, 어렵지 않습니다
    SK를 해지할 듯~ 말 듯~ 밀당하며 혜택을 얻어보는 건데요^^

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자를 유치시킬 마케팅 비용을 아껴볼 수 있다는 겁니다
    이 일부를 장인어른께서 받아주셔야 마땅해요ㅎㅎ

그러니 SK고객센터로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시겠어요?

"안녕하세요 장인어른께서 SK인터넷을 사용하신 지 오래되었는데
    아무런 혜택을 못받아보셨다고 해서 제가 대신 전화드렸습니다.
    재약정에 대해 좀 알아보려고 하거든요~

(※ 이때! 장인어른 정보확인이 필요할테니,
    생년월일, 설치주소지등을 미리 파악해놔주시는 게 좋습니다)

장인어른께선 13년도부터 쭉 사용해오시고
    SK휴대폰 4회선 결합되있습니다.

그런데 알아보니 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면
    지금이랑 내는 요금도 비슷하고 사은품도 받아볼 수 있다고 하더라구요?
    이참에 휴대폰까지 싹 다른통신사로 바꿔드릴까 고민됩니다.

SK는 인터넷 개통하고 한달내에 결합해야했는데
    다른 통신사들은 언제든지 추가결합이 된다고해서 이게 참 좋더라구요
    약정기간이 분리되는 문제도 없다고 하고요

그전에 SK를 유지하게 되면
    재약정 혜택이 어떻게 제공되는지 궁금해서 전화드렸습니다.
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의해보려고 하는데
    알려주실 수 있을까요~?"

(혜택을 들어보신 뒤에 조금 아쉽다면)

"아.. 주변지인 말 들어보면 재약정하면서
    지금 들은 혜택보다 더 잘 챙겨받았다던데 왜 이렇게 차이가 나는 건가요?
    말씀해주신 게 최선인가요?"

이런식으로 말씀해봐주셔요!
    그리고 생각해보고 전화드리겠습니다~ 라고 한번 튕기신 다음에
    해지신공을 한번더 시도해봐주세요 ㅎㅎ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    198님의 전화를 받는 SK상담원분의 재량껏 제공되어서
    2번정도 시도해보시는 게 좋거든요^^

만약 괜찮은 수준의 혜택인지 궁금하다~ 싶으시면 댓글로 남겨주셔요 ㅎㅎ
    못이기는 척 수락해도 될 정도인지(?) 확인해봐드리겠습니다+__+

그리고..해지신공을 한번더 시도하실 때에는
    셋탑박스 무상교체도 요구해봐주십시오!
    (SK공유기를 사용하고 계시다면 공유기도 무상교체를 요구해주세요!)

이번에 새로나온 HDR셋탑박스(UH600모델)로 변경하면
    기존과 다른 채널전환, 리모콘반응속도를 느껴보실 수 있을 겁니다

셋탑박스도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어인지라
    욘석의 스펙(성능)에 따라 TV만족도가 좌우되기 마련이거든요^^
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

무..물론, 위 리뷰글에는 대체로 까는 내용이 많긴 하지만
    현존하는 SK셋탑박스 중에선 단연 으뜸입니다요~~♡

그럼 든든한 혜택 잘 챙겨받아보시길 응원하고 있겠습니다 ㅎㅎ
    이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든 궁금한점은 기탄없이 여쭤봐주세요^ㅡ^~~+
    머리 숙여 감사드립니다(__)
  • 회원님의 사진 198****
    @이상희안녕하세요? 답변 주셔서 감사합니다. 댓글 달아주신 내용대로 상담해보니 12만원 정도 얘기하는데..괜찮은가요? ㅎㅎ
    셋탑교체는 tv 단자에 따라 다르다고해서 상담 진행중입니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @198****1년 약정 기준이라면 아주 괜찮습니다+_+~!!
    혹, 요금할인은 제안받지 못하신 거죠? 흐흐..
    조금이나마 할인받아볼 수 있다면 아주아주 좋을텐데 어찌되었는가 궁금합니다!

셋탑박스는 TV수상기에 HDMI단자만 있으면
    최신형의 셋탑박스(HDR)으로 교체받으실 수 있을테니
    장인어른께 이를 살펴봐달라고 부탁드려봐주세용+_+~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다