• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하루님의 글

KT인터넷 및 모바일 사용중 인터넷 약정만료

회원님의 사진
  • 하루

현재

가족원 중 SK 2명, KT 2명 쓰고 있습니다.

SK는 3년째, KT 3년째 쓰고 있으며

KT인터넷 2개, TV 약정이 이번주 금요일(11월 9일)에 만료가 되어

백메가에서 문자를 받아 글을 씁니다.

처음 KT인터넷 약정할때도 백메가에서 상담받고 해서 ㅎㅎ 3년 썼네요,

KT는 아래와 같은 조건입니다.

SK는 기본요금(12000원)만 내고 있어서 인터넷이랑 묶는다 해도 별로 이득없을 것 같아서

사용하고 있는 KT 요금제만 올립니다.

재계약시 어떻게 해야 손해없이 이득을 볼 수 있는지

자세한 견적 및 상담 부탁드립니다.

현재 모바일 1에 인터넷이랑 TV가 묶여있고, 모바일2는 아무것도 묶인것이 없는 상태입니다.

인터넷, TV는 정말 기본만 하면 됩니다. 지니라던가 다른 고사양은 필요 없습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오모나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요~?!
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다ㅠ
    3년이 다 되어간다면 별도로 백메가에서 문자를 보내드리긴 하는데
    광고, 스팸문자로 착각하는 경우도 많거든요~ㅎㅎ
    꼼꼼히 확인해 주셨다니 감동입니다♡

KT인터넷만 총 2회선을 사용하고 계신데
    한 곳은 인터넷과 TV 그리고 핸드폰 1회선이 결합되어 있어,
    나머지 한 곳은 인터넷만 쓰고계신데 패밀리 할인을 받고 계셨네요.

이러한 경우에는~?!
    KT인터넷을 재약정하시는게 맞습니다만
    KT핸드폰 변경가능 여부에 따라 선택이 달라집니다.

즉, KT핸드폰을 SK로 이동할 수 있다면
    오히려 SK로 모두 변경하는게 더 이득이라는 뜻이죠ㅎㅎ

SK는 저렴한 요금제를 쓰고 계시더라도
    몇 대의 핸드폰을 결하할 수 있는지에 따라 할인액이 달라지기 때문에
    결합할 핸드폰이 많을수록 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    KT와는 반대의 성격이지요~(KT는 요금제에 따라 할인..!)

그래서 하루님의 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야죠~!ㅎㅎ

질문1) 사용중인 KT핸드폰 2회선 모두 약정기간이 만료되었나요?
    약정기간이 남아있는게 맞다면 남아있는 기간을 알려주세요.
    약정기간 만료일이 지났다면 통신사 변경가능 여부를 함께 말씀해 주세요.

질문2) KT인터넷 2회선 각자 사용하고 있는 두 곳의 주소를 알려주세요~!
    혹, SK로 변경하게 된다면 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 현재 쓰고계신 KT인터넷은 "인터넷 뭉치면 올레"가 적용되어 있는데
    할인액이 8,250원이라면 핸드폰 2회선 결합시 적용되는 할인액입니다.
    핸드폰 2회선 모두 결합해 두신게 아닐까? 하는 생각이 드는데
    요금 청구서를 한번 더 살펴봐 주시겠어요?!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하루님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 하루
    @김가영1,2) 전화번호를 바꿀 수 없어서  KT를 계속 사용해야할 것 같습니다.
    울산 *구 **동 ***-** 입니다.
    층수 구분없습니다.

3) 모바일2의 청구서에는 결합 여부를 알아볼 수
    있는 부분이 없는 것 같습니다.

인터넷+TV 통합 청구서 약정정보에
    인터넷(결합) 인터넷(추가결합)
    TV(결합)

인터넷 따로 하나 더 나오는 청구서에는
    원글의 표사진에 적힌 것 외에 다른 약정정보는 확인이 안됩니다.

추가로 모바일 1&2+인터넷 2개+TV 1개 다 결합해도 됩니다.
    최대한 많은 혜택 받을 수 있도록
    그리고 저렴한 결합할 수 있도록 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하루하루님! 좋은 아침입니다^.^

먼저 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    (SK핸드폰이 있으니 SK로 이동하는 것도 염두에 뒀거든요!ㅎㅎ)
    아쉽게도 하루님 댁의 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ;;
    이러한 경우에는 KT그대로 유지하시는게 옳아요.

이미 제가 띄워드린 꿀팁글을 보셨겠지만
    비대칭 망인 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용할 때마다
    스트레스를 받을 것이기 때문이죠ㅠ

KT인터넷을 새로 가입하는 방향으로 안내드리지 못하는 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요ㅠ
    KT에서 -> KT로 바로 신규가입할 수 없다는 뜻이죠.
    이는 명의를 변경해도 본사에서 편법가입으로 확인합니다.
    매의 눈으로 편법가입을 가려내고 있거든요..;;

자, 핸드폰 2회선이 결합되어 있는지 여부를 확인하는 것은
    본사 통해 재약정 하실 때 확인하시면 됩니다.
    2회선이 결합되어 있지 않다면 나머지 1회선도
    핸드폰이 결합되어 있는 인터넷에 추가 결합하여 요금할인을 받으십시옹!

재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다!
    이렇게 하셔야 재약정 혜택을 챙길 수 있거든요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :) 

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?
    지금 쓰고있는 인터넷만 2회선이나 되는데 혜택 좀 팍팍 챙겨주시게..
    그리고 별도로 궁금한게 있는데 핸드폰을 결합해둔 인터넷은
    핸드폰이 1회선말 결합되어 있는지 2회선이 결합되어 있는지 확인해 주세요~" 라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 알려주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)

참, 인터넷 1회선을 제외한 나머지 1회선은 패밀리 할인을 받고 계시기 때문에
    2회선 모두 저렴하게 쓰고계신 상황입니다ㅎㅎ
    본사와 밀당만 잘해주시면 되겠지용?!ㅎㅎ
    통화 후 꼭 댓글 남겨주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다