• 문의게시판
  • 1 페이지
  • t****님의 글

인터넷 + IPTV 가입, 핸드폰 결합 문의입니다~

회원님의 사진
  • t****
안녕하세요.

집 이사를 하게 되면서 인터넷을 새로 가입하려 하는데 하필 KT가 비 대칭형으로 들어오는 거 같아서 문의드립니다.

1) KT, SK, LG 중 대칭형 망이 들어오는 지 확인 부탁드립니다.

2) KT 핸드폰 요금제 6만원대 두명 사용 중인데, 비 대칭형이라도 KT로 가는게 나은지?

3) KT 이외 타 인터넷을 개통 할 경우에는 어느걸 추천하시는지 부탁드립니다.

주소는
충북 청주시 흥덕구 **동 ****
****** ***동 ***호 입니다.

아 추가로 KT 기준 기가 인터넷 1G, 0.5G
IPTV는 OTV 10또는 12 정도 사용 예정인데 KT, SK, LG 비슷한 등급의 인터넷 사용 시 사은 금액도 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 설치를 화요일쯤 하려 하는데, 가장 빠른 일정도 부탁드릴게요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. t님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에용 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

오? KT인터넷이 비대칭 망이라는 것은 직접 확인하신걸까요?
    아니면 추측하신걸까요?ㅎㅎ

제가 따로 3사 통신사 인터넷 망을 확인해봤는데
    이사가시는 곳은 SK와 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가,1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

LG도 똑같이 100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있으나
    대칭, 비대칭 여부는 미리 확인할 수 없습니다ㅠ
    아쉽게도 LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부로 확인되지 않고
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문이지요.
    그래서 LG를 택하신다면? 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

허나.. 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

인터넷 망 조회결과 이사가시는 곳의 KT인터넷은
    대칭망으로 지원되기 때문에 KT핸드폰을 결합할 수 있는
    KT인터넷을 가입하는 것이 옳아요~!
    요금 할인을 포기할 수 없으니깐요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    6만원대 요금제로 2회선이 있다고 하셨는데
    정확히 어떤 요금제를 쓰고계신지 확인해야 하죠.

하여, 요금제 명칭을 댓글로 알려주시겠어요?!
    "데이터 선택 65.8요금제" 이렇게 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 인터넷 요금제는 기가콤팩트(0.5기가)를 추천드립니다.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    하여, 1기가 기가인터넷이 아닌 0.5기가를 적극 추천드리옵니다!ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원 (핸드폰 결합할인 미포함)
    TV는 OTV12 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

요금은 44,000원이지만 핸드폰을 결합하면
    더 저렴하게 사용할 수 있겠죠~?!ㅎㅎ

TV셋탑박스는 "기가지니2"로 안내드렸어요.
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

그/런/데 OTV10이 아닌 OTV12를 택하신다면
    기가지니2 요금을 4,400원이 아닌 3,300원으로 1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    그리고 별도로 TV쿠폰이 지급되는데 OTV12는 1만원도 지급되지요.
    (TV쿠폰은 TV를 개통한 익주 금요일에 적립돼요~!)

4. 설치일에 대해서..!
    말씀하신 화요일이라면 다음주가 아닌
    11월 6일 바로 내일인 화요일을 말씀하시는 건가요?!

아쉽게도 설치일은 접수가 완료되어야
    스케줄부서로 이관되기 때문에 접수완료가 되기 전에
    미리 설치일을 찜할 수 없습니다ㅠ

오늘 신청하신다면 바로 뒷날인 내일에 설치받지 못할 확률이 높기 때문에
    하루 빨리 신청하시고 원하시는 설치일을 요청하세요.
    화요일이 안될 확률이 높으니 다른 날도 염두에 두시는게 좋습니다^.^

최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    가족분들께서 쓰고계신 KT핸드폰 요금제 확인이 필요합니다.
    댓글로 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

P.S
    LG와 SK요금은 설명드리지 않았어요~
    무조건 KT인터넷을 택하시는게 옳은 상황이기 때문이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 t****
    @김가영조회 해보니 FTTH가 미지원이라고 해서 비대칭인줄 알았더니 다행이네요.
    제 요금제는 순 완전무한 67 이구요.
    와이프 요금제는 LTE데이터 선택 65.8 이네요.
    추가로 기가 공유기를 쓰려 하는데, 신청할 때 이야기를 해 두어야하나요?
    제가 알기론 제 상황에는 기가 와이파이 공유기가 무료라고 들었던 것 같아서요. 이것도 확인 부탁드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @t****아항! FTTH미지원 이라는 것을 확인하셨었군요?!ㅎㅎ
    t님 댁은 FTTH가 아닌 엔토피아로 지원됩니다.

FTTH와 엔토피아는 모두 대칭형 인터넷인데
    두 녀석의 차이는 연결방식입니다.

*FTTH는 우리집까지 광선이 들어오는 방식 
    *엔토피아는 광선 -> 통신실 -> 랜선 -> 우리집으로 연결

물론 우리집까지 광선이 들어오는 FTTH가 더 좋겠지만
    엔토피아도 대칭망이니 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

이어서 핸드폰 결합상품에 대해 이야기해 볼게용~!
    핸드폰 2회선 모두 월정액 65,890원 이상이라면?
    총액결합할인 + 프리미엄 가족결합을 함께 적용하시면 됩니다.
    먼저 아래 참고글을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

요약하면 고가요금제(데이터 선택 65.8요금제 이상)를 사용하시면
    요금할인을 팍팍 받을 수 있는 제도인데요~

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 월정액 65.890원 이상을 사용하고 있으니
    65.8요금제 1회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선(순 완전무한 67요금제)은
    프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

순 완전무한 67요금제를 프리미엄 가족결합으로 적용하는 이유는
    65,890원으로 결합하는 것보다 할인액이 더 높기 때문입니다.

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 되지요.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은(순 완전무한 67요금제)
    핸드폰 요금에서 18,425원의 할인이 적용됩니다. 

총 할인액이 29,425원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면?
    인터넷 요금은 27,500원이 아닌 -> 22,000원이 됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 38,500원이 되지요.

헌데 위에서 설명드린 내용을 살펴보니
    제가 사은품과 설치비에 대한 설명을 빠트렸더군요;; 죄송합니다!

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

마지막으로 공유기!
    공유기는 말씀하신대로 프로모션 혜택 덕분에 0원에 쓰실 수 있습니다.

기가콤팩트 사용시 -1,100원
    기가지니2 사용시 -1,100원
    핸드폰 1회선 결합시 -1,100원 할인이 적용돼
    기가 와이파이 공유기를 3,300원 -> 0원에 공짜로 쓸 수 있지요~!
    공유기를 가입 하실 때 함께 신청하시면 됩니다.

가입신청 방법은~?! 쉽습니다ㅎㅎ
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c300259

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 t님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다