• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메종퐁당님의 글

드디어 3년 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 메종퐁당

저는 지금 kt 티비, 인터넷 사용중인데요.

약정이 끝나서 다른곳으로 이동할까 생각중입니다.

kt에서는 며칠 전에 전화가 와서 약정이 끝났다며 재약정하면 요금 10% 할인해 준다고 하네요.

일단 생각 좀 해본다고 했구요. 제가 지금 인터넷은 기가 인터넷500메가에 티브이는 TV라이브(실속형)사용하고 있습니다. 요금은 합쳐서 매달 37,230원 나옵니다.

제가 지금 핸드폰을 SK사용하고 있습니다. SK로 바꾸면 결합할인이 되나요?

(가족모두가 통신사 SK인데 형이 결합해서 자기집에서 사용하고 있습니다, 그래서 제거 1개로만으로도 핸드폰 결합할인이 되나요?)

재약정을 하는게 나은건지, 옮기는게 나은건지 모르겠네요?

옮기면 어디로 옮기는게 나은건지?

그리고 제가 조만간 이사를 가는데요. 이사가면 다시 kt로 신규가입할수 있나요?

아무래도 재약정보다는 신규가입하는게 현금이랑 상품도 받고 좋을것 같아서요.

그리고 제가 이사가는 지역이 용인 수지구 풍덕천동인데... 일반 다가구 주택입니다.

이사가는 곳의 어느 통신사가 대칭형인지 그것도 알고 싶네요.

여기서 신규신청하면 (제가 지금 사용하고 있는 비슷한 조건으로) 어디 통신사로 가입하는게 요금면에서 유리할까요?

그리고 가입하면 상품과 현금은 어떻게 되나요? 

적다보니 이것저것 질문이 많네요.

번거롭더라도 답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 메종퐁당님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 지금은 사라진 구형 TV요금제(상품)을 이용 중이셔서
    저렴하게 사용하고 계시네요 +_+
    현재 시판된 기본적인 요금제 기준으로는
    월요금이 4만원 초반대가 되거든요;;
    하여 KT를 쭉 유지하신다면 신규가입으로 사은품 혜택받기보다
    10% 할인혜택을 받으면서 재약정하는 것이 더욱 이득이에요~!

하/지/만/ 결합할 SK핸드폰이 있으니
    핸드폰 상황에 맞춰 SK로 이동하는 것이
    요금 편익이 더욱 좋습니다ㅎㅎ

월요금은 조금 더 비싸지지만
    프로모션 할인+사은품 혜택까지 고려하면
    가계통신비를 더욱 절감할 수 있기 때문이지요..!

한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면,

* KT유지 시

3년간 사용요금: {37,230원(월요금) -3,723원(재약정할인요금)} x 36개월 = 1,206,252원

* SK가입 시

핸드폰 1대를 결합하시면

6개월간 사용요금: {37,400원(체감 월요금) -4,400원(프로모션할인요금) x 6개월 = 198,000원
    30개월간 사용요금: 37,400원(체감 월요금) x 30개월 = 1,122,000원

사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! SK를 택하는 것이 약 20만원정도 이득입니다ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    SK의 요금 편익이 좋다고해서 바로 SK를 택하시면 아니되고요^^;
    이사가실 댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요 +_+

아마 대칭형 여부를 함께 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 둘러보시면서 대칭형 여부를 확인해보는 것이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니
      인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!

2) 다만, 설치불가 혹은 나쁜 망 품질로 제공되면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 이사가실 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 메종퐁당님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 메종퐁당
    @곽은정제가 이사갈 주소는요 경기도 용인시 수지구 ***동 ***-*  ***호입니다.  다가구주택이라  정확한 정보가 나올지 모르겠네요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @메종퐁당전산상에 현재 B01호, 201호 두 군데만 조회되어
    정확한 것은 기사님께서 내방확인을 해보셔야 하는데요~!
    (환경에 따라 설치가능 여부가 갈릴 수 있기 때문이죠ㅠ)

두 호수 모두 설치가능하고
    짱짱하게(?) 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 미루어보아
    거~~~~의 문제없을 것으로 예상되어요ㅎㅎ
    아파트 경우엔 종종 설치불가한 호수가 있긴 하나
    다가구주택은 거의 문제가 없었거든요 +_+

하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 기준으로 더 소상하게 설명드릴게용~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에는 무조건 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 핸드폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가합니다ㅠ)

위와 같이 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있답니다^0^

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 더 커지는데요~!
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    TV요금제(채널)는 "프라임"으로 택해주세요 +_+

① New스마트로 가입하시면 사은품 -10만원이나 차감되어
      오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 되고요;;

② 스마트Plus와 프라임의 월요금 차이는 2,200원이지만
      프로모션 덕분에 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요.

③ 또다른 프로모션 덕분에 공유기(월 1,100원)를 무상으로 이용할 수 있습니다.
      (스마트Plus로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로... 저렴하게 더 다양한 채널을 볼 수 있고
    공유기까지 그냥(?) 사용할 수 있는 "프라임"이 이득이지요♡ 

2) TV에 HDMI단자가 있다면 함께 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택해주세요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 UHD셋탑박스를 택하시면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있어서
    이것을 택하지않을 이유가 없습니다..!

3. 요기까지 잘 이해되셨나용!? ^^;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

핸드폰 1대 결합 시

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가 와이파이통합상품은 26,400원에서
    -2,200원(프로모션) 할인이 적용된 24,200원에 이용할 수 있어요.

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 41,800원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "37,400원"이 되는 셈이겠지용!? ㅎㅎ

여기에서 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 6개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 7개월차의 요금에서 적용되어요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488 )

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

4. 프로모션 하나가 더 진행 중이어서 말씀드려요~!

기가급+프라임 요금제 이상 가입 시
    TV포인트(B-Point) 6만점이 제공됩니다.
    이는 인터넷과 TV를 설치받은 다음달 15일에 지급되고요..!
    유료 VOD 다시보기할 때 이용하실 수 있어요ㅎㅎ

다만, 지급일로부터 3개월이 지나면 소멸되어 버리니
    반드시 이 기간 전에 사용해주셔야 해요.
    한시적으로 진행되는 프로모션이어서
    가입신청이 늦어지면 적용받지 못 할 수도 있습니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요ㅎㅎ
    3) TV상품은 "프라임+누구셋탑"을 택하심이 진리입니다~!

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다