• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 블리님의 글

인터넷 변경 문의합니다^^

회원님의 사진
  • 블리

믿고 문의하는 백메가에 오랜만에 문의글을 올려봅니다^^

현재 sk를 2회선 사용하여 온가족무료 혜택으로 인터넷을 무료로 이용하고 있습니다.

예전 글을 살펴보니 2018,4월 이후로 인터넷 약정이 끝나는 기간이었는데

핸드폰을 바꿀 기회가 없어서 그냥 계속 쭉 sk사용중이었습니다^^;

이 경우에 저희가 따로 재약정을 신청하지 않았다면 3년 이용 이후에 사용한 기간에 대한

위약금이 발생하지 않는지 궁금합니다^^

그리고 현재 sk를 사용하고 있는 2회선 모두 통신사를 변경할 경우

kt, lg중 어느것으로 이동하는 것이 더 혜택이 큰지,

각각 인터넷 요금은 얼마가 나오는건지 궁금합니다.

아 그리고 지금 다른 가족 중 2회선은 kt를 쓰고 있는데

만약에 kt로 변경한다면 총 4명이 묶였을 경우에 인터넷 요금 할인 받는 금액이 커지나요?

오늘 매장에서 상담을 받아봤는데 이럴경우 각각 핸드폰 요금 할인을 받는것으로 안내해 주시더라구요.

만약에 4명이 묶였을때 할인받는 금액을 한명에게 몰아주거나, 인터넷 요금을 최대한 할인 받을 수 있는건지 궁금하구요^^

그리고 인터넷과 함께 묶을 경우 인터넷 가입 명의자?의 요금제에 따라 인터넷 요금도 변동이 되는지 궁금합니다.

(총 4명 중 1명만 고가요금제를 사용하고 나머지 3명은 저가요금제를 사용해도 상관 없기때문에 최대한 고가요금제를 사용하는 한사람이 할인 혜택을 많이 받을수 있으면 좋겠습니다.^^ 인터넷 요금을 고가요금제 쓰는 명의자가 낼거거든요!)

또한 변경 할 경우사은품 내역도 함께 알려주시면 좋을것 같습니다  

마지막으로,, 현재 sk에서 인터넷요금을 무료로 사용하는 것이 가장 최상의 방법일까요?ㅜㅜ

아무래도 계속 sk를 사용하다 보니 핸드폰을 바꿀때 그다지 혜택이 없어서..

sk를 계속 유지하는 것이 유리한 것인지 가늠이 잘 안가네요~^^;;

답변 부탁드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 블리님! 백메가의 김가영입니당 :)
    과거에 글도 남겨주셨다고 하셨고,
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해보니 오모나..
    작년에 문의주셨을 때에도 제가 안내드렸었네요!
    블리님과 저는 인연(?)인가 봅니다~헤헷

그동안 잘 지내셨지요?!
    오랜만에 이렇게 백메가를 들러주셨다니 감사할 따름입니다♡

현재 사용하고 있는 SK인터넷은 4월쯤 약정기간이 만료되었다면
    명의자 분이 직접 본사로 전화해 재약정하지 않은 이상
    자동으로 약정기간이 갱신되지 않습니다.
    때문에 지금 해지하셔도 위약금은 발생하지 않으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

블리님의 고민은 핸드폰 모두 KT 또는 LG로 이동하고
    인터넷도 같이 변경할지, 그대로 유지할지 인데요~
    가족분들 중 이미 KT핸드폰을 2회선이나 쓰고계신 상황이며
    SK핸드폰을 KT로 이동할 수 있다면 모두 KT로 변경하는 것이 정답입니다.
    핸드폰 2회선과 + 인터넷 싹다 KT로 갈아타는 것이죠ㅎㅎ

이렇게 하는 이유는 결합하는 핸드폰 댓수가 많을수록
    요금할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이에요^.^
    SK핸드폰 2회선을 KT로 이동하면 4회선을 결합할 수 있으니
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있겠죠~ㅎㅎ

요금과 사은품을 설명드리기 전에 한가지 질문이 있습니다.
    KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 달라집니다.

즉, 변경예정인 SK핸드폰 2회선 요금제와
    KT핸드폰 2회선 각각 어떤 요금제를 쓰고 계신지를
    확인해야 정확히 얼마의 할인을 받을 수 있을지 계산할 수 있어요ㅠ

그/래/서 SK핸드폰 2회선 각각 사용하고 있는 요금제와
    KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: SK핸드폰 밴드데이터 3.5GB요금제, KT는 데이터 선택 65.8요금제
    예시처럼 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    SK요금제는 확인 후 엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드릴게요!ㅎㅎ

그럼 블리님 댓글 기다릴게용!!

P.S
    TV도 함께 신청할 예정이시죠~?!ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만 가족(직계)분들께서
    따로 사용하고 계신 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요^.^
  • 회원님의 사진 블리
    빠른 답변 늘 감사드려요~^^
    먼저 sk에서 사용중인 2회선은
    1. 데이터퍼펙트
    2. 팅2.0

KT 2회선
    1.안심데이터 38.5
    2. 한명은 현재 확인이 어려워서요 ㅠ 대략  순모두다올레3.4 정도 될것으로 예상되어요~^^;
    이렇게 사용중이네요
    Kt로 4명결합을 하더라도 저희는 이 이상의 요금제를 사용하고 싶지는 않아요~^^ 그래서 최대한 이 요금제를 유지하면서 할인을 많이 받는 방법을 알고싶어요^^
    특히 고가요금을 쓰는 사람이 할인을 많이 받을수 있으면 좋겠어요! 그러려면 결합할때 명의자를 누구로 해야하는지도 알려주셔요~^^
    아 그리고 저희는 티비는 신청하고싶지 않아요~
    인터넷만 사용하고싶어요^^
    그리고 따로 사용중인 kt 인터넷은 없어요
    백메가를 처음 알게 되었을때도 친절하게 설명해주셔서 저희 인터넷도 저렴하게 사은품도 많이 받을수 있어서  또 이렇게 찾게되었네욤^^ 늘 친절한 답변에 감사드려요~ 빠른회신 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @블리블리님! 점심시간인데 맛점하셨는지유?!
    저는 방금 식사를 마치고 배 두들기며(?) 커피한잔 마시고 왔습니다! 헤헷~

자, 가족분들께서 쓰고계신 핸드폰 요금제를 확인했으니
    얼마의 할인을 받으실 수 있을지 계산해 보겠습니다.

4회선 총액은? 약 178,690원으로 
    "17.49만원 이상" 최대할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 23,100원의 할인을 받게됩니다.

블리님께서는 고가요금제를 사용하고 계신분께
    요금 할인을 많이 받았으면 좋겠다~라고 하셨는데요~
    이전에 오프라인 대리점에서 안내 받으신 그대로 핸드폰 할인은
    한명에게 몰아주는게 가능하니 데이터 무제한 요금제를 쓰시는 분께
    핸드폰 할인 23,100원을 몰아주시면 되옵니다^.^

꼭 인터넷 명의자로 되어 있지 않은
    결합한 가족 구성원 분이라도 요금할인을 몰아주는 것이 가능하니
    명의자에 대해서는 신경쓰지 않으셔도 되옵니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게용!
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이됩니다.
    사은품 혜택은 현금 10만원과 상품권 4만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

정리의 시간!
    현재 사용하고 계신 SK인터넷을 무료로 쓰고계시지만?!
    KT로 이동하는 경우 요금 할인액은 28,600원으로
    SK인터넷 22,000원 무료보다 할인액이 더 큽니다.
    하여, 이번엔 KT로 이동하는 것이 정답이에용~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨는지요?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c299408

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 블리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    매번 백메가를 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

P.S
    백메가 통해 다시 가입하신다면 재가입 선물도 챙겨드려야죠~ㅎㅎ
    가입신청 하실 때 "재가입인데 선물없나요~?!"라고 말씀하시면
    전문상담원이 작은 선물하나 쏴 드릴 겁니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다