• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 입장철수님의 글

인터넷 약정 2일 전 끝났습니다

회원님의 사진
  • 입장철수

또 만났습니다,,

반갑네요,,,

2015.10.29 백메가를 통해 인터넷 개통을 하고 2018.10.28 3년 약정이 끝났습니다

인터넷은 kt 통신사 기가 인터넷 최대500M

당시 휴대폰2대와 TV,결합했던 것으로 기억나며

자세한 내용은 당시 담당하시는 분과 많은 글이 오갔기에

내용이 있으려나,,,

현재 요금은

인터넷은 부가세 포함 68,000에서 할인49,000 받아 월 17,500원납부

휴대폰은 가입일자 2012.7.9 요금은 순 모두다 올레28(LTE),,,다른 1대의 휴대폰도 같은 요금제

기기변경으로 할인지원금 기간이 2017.6.24~2019.6.23

500M 선으로 그동안 사용시 큰 불편은 없었으나

약정 끝났는데 가만히 있으려니 뭔가 손해 보는 기분이 듭니다

그래서,,,

어찌 하오리까?

재약정을 해야하는지

한다면 다른 이들에게 가는 혜택을 동일하게 받을 수 있는 신공,,,

근데...

3년전 가입 당시 많은 글들이 있었는데

나의 글 클릭하니 全無하네요?

미리 감사의 말씀드립니다,,, 

아, 신대표께서 보내온 메일에서 이런 게 있네요

고유번호 : SJK201505QUZ-Q-ON-00114발행일자 : 2015-10-28

전체 댓글27

• 회원님의 사진 입장철수
    댓글 신공 감사드리고 내일 시도해 볼 예정입니다~~^^
    이전 글 찾으시느라 수고하실 필요까지..
    닉네임은 마찬가지로 "입장철수" 네이버 메일만 사용,,^^
    신대표(사진이미지상으론 어라버리) 득녀와 함꼐 득남 늦게나마 축하드리며,,,
    목디스크ㅡㅡ척추디스크까지 가지 않도록 대충 버시라고 전해 주시압,~~^^
    시도 후 글 남길꼐요,,,
    오늘도 즐겁게 마무리 하시길,,,,
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @입장철수ㅎㅎㅎㅎ일부러 시간내어 댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다!
    게다가, 저희 싸장님 건강까지 챙겨주시다닛.. 철수님은 세상다정하시네요ㅠ
    정말정말 감사드려요♡

사장님께선 그나마 다행히(!) 이제 상담엔 손을 떼셨고요~
    회사 경영에 매진하고 계시답니다+_+
    (물론, 애기 두명도 키우시느라 몸이 두개여도 모지라지 않을까 싶네요;;)

철수님도 오늘 하루 즐겁게 보내시고
    내일 든든한 재약정 혜택도 받아보시길 기도하고 있겠습니다!!!♡

P.s 앗.. 입장철수라는 닉넴도 샅샅히 뒤져봤는데..안보이네요 흐흑 ㅠㅠ
    비로그인으로 글을 남겨주셨던 걸까요..
    이쯤되니 철수님의 옛날 글을 저도 꼬옥 찾고 싶어지네요 ㄷㄷㄷ
    상희낭자!
    오늘도 보람찬 하루 보내고 계시겠죠?

kt에 주신 신공으로 쳐 봤더니
    처음엔,,,^^(
    1)인터넷 3,000/월
      TV  200원/월(셋박스 신규 무료교체 포함)
      상품권 10만원  으로 얘기하다가

2)다시 Nego 오기를,,,(1년 재약정 조건)
      요금할인쪽으로 얘기하면서
      인터넷 6000원/월
      TV  3000원/월 로 1년간 9000원/월* 12= 108,000원 제시합니다
    해서 상의해보고 연락하겠다 한 상태고요,,,
    .....
    백메가가 그간 통신사에 의해 호갱이 되었던,혹세무민으로 일관되었던 통신사의 암행어사
    역할을 충분히 하고 있구나 하는 씁쓸한 생각 지울 수 없었네요~~^^

==>
    1, 다음 단계는 어떤 신공으로 저를 감격해 주실런지요?
    2, 이도 저도 아니면 차제에 통신사 갈아타뿌려?????..^^
      (단말기 잔여금101,000원 정도인데 다른 위약금 있는지 모르겠네여..2019.5.31)

이런 생각도 해 봤네요
    백메가는 당장 돈 되는 일도 아닌데 아주 고객의 눈높이로 일하는구나,,라는 생각
    참, 3년전 당시 상담응하셨던 분이 이수빈씨같다는 생각듭니다
    당시 500M 선이 들어오니 안오니,,주소가 입력안된다느니 하는 글 주고 받았던 기억 있네요..
    또한 소소한 예ㅒ기도 메일로 잘 받았주셨던로ㅡㅡ,,,

다음 단계의 신공을 기다리며,,,,
    @입장철수오오! 해지신공 처음해보시는 거 맞죠?!
    꽤 든든한 혜택을 제안받으셔서 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷㄷ

사실 KT는 유선통신 세계에서 시장지배적인 사업자인지라
    3사중에서도 재약정 혜택이 가장 짜기로 유명하거든요!!
    (스크루지 영감보다 더 짭니다ㅠ)

그런 KT를 상대로 10만원 가량의 혜택을 얻어보셨으니
    이번에는 "1년"재약정을 못이기는 척~ 수락해주셔도 좋겠어요ㅎㅎㅎ

재약정 혜택을 아예 못받아보거나
    5만원 미만의 혜택을 받아온 고객님들을 적지 않게 봐온 터인지라..
    10만원 이상의 혜택이라면 아주아주 좋아보입니다+_+

지금 KT를 해지하고
    타사로 인터넷+휴대폰을 갈아타게 되면
    휴대폰은 단말기 잔여금 뿐만아니라 + 위약금을 납부해주셔야 해서 손해에요ㅠ
    선택약정할인으로 받은
    할인반환금(위약금)을 물어주셔야 하거든요 ㄷㄷㄷ

① 그러니 이번엔 KT와 1년 재약정을 해주시고요!

② 휴대폰은 내년 6월에 약정이 끝나면
    선택약정할인은 걸지 않고 "방치"해주세요

③ 내년 10월에 인터넷 1년 재약정이 종료되면
    그때 인터넷+휴대폰을 쌍그리(?!) 타사로 갈아타는 게 좋습니다 ㅎㅎ

다..다만, KT상담원과 통화하실 때
    살짝 고민하는 척~하면서 혜택을 조금 더 달라고
    쫄라보는 게 좋겠어요ㅎㅎ

KT가 제안해온 처음 혜택은
    인터넷, TV 총 3,200원 할인 * 12개월 = 38,400원
    상품권 10만원으로 => 토탈 138,400원의 혜택입니다

두번째 혜택은
    인터넷, TV 총 9,000원 할인 * 12개월 = 108,000원이에요
    오히려 혜택이 조금 줄어든 셈이잖아요~?

그러니 요번에 다시 통화하실 때 아래처럼 말씀해봐주세용!

"가족들과 상의해봤는데
    처음에 알려주신 재약정 혜택에 비해
    두번째 혜택이 오히려 3만원가량 더 줄어들었더군요^^;

그래서 아쉽습니다.
    모지란 혜택을 요금할인이나 상품권으로 채워주실 수 없는지요~?"

요런식으로요 ㅎㅎ
    어차피 밑져야 본전이니 손해볼 것도 없사옵니다^^b(엄지척)

그러면 저희는 내년 10월에 다시 뵈어요+_+!
    때가 되어 다시 찾아주시면 멋진 통신설계로 가이드해드리겠습니닷, 헤헷♡

P.s 수빈씨에게 철수님을 기억하냐~ 물어보니
    말투를 보곤 한눈에 척! 알아보더군요 ㄷㄷㄷ
    두 분이 통하는 게 있는 걸까요@.@;;;ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @입장철수앗....아아!!
    입장철수님 감사합니다! 저를 기억해주시는 분이 계시다니 기뻐서 커피를 쏟았습니다 ㅠ

그런데 혹시 과거에 "월하독작"이라는 닉네임으로
    글 남겨주지 않으셨었나요~?
    말씀하시는 뉘앙스가 왠지... 그 월하독작이라는 분과 닮으셔서요!
    (매우 젠틀하고, 고전적인 품격이 있다는 칭찬입니다 ㅎ)
    Wow!

月下獨酌,,,(달밤에 홀로 홀짝홀짝 한잔 마시는,,)
    맞슴다,,맞고요,,,!!!!!
    반갑네요,,,
    제 닉네임까지 ,저도 기억 못하는,,,,
    잘 지내시져?
    디지게 반갑다는 말씀 또 드립니다,,,
    오래 계시는 것 보니(서울 근무하시는 걸루 알았는데)
    어리버리 두자녀의
    (당시에는 첫 딸 출산 전이셨던 걸루)
    아비되시는 분의 聖恩이 河海 같았을 걸루 미루어 짐작해 봅니다~~^^
    (아님 말고요ㅡ,,오라는 데가 없어서 일 수도,,,)
    암튼 반갑기 그지 없고요,,,
    하시는 일 늘 목표달성하셔서 웃는 날로 매30일을 보내시길,,,

===벌써 3년이 흘렀다니....===
    @입장철수올해초.
    이쁜 달력이 하나 생겨 월하독작님 보내드리려다가
    괜히 부담스러워 하실까 그만두었습니다, 부끄럽게 고백해봅니다 ㅎㅎ

너무 반가워요, 저는 이미 반가움에 꼴까닥 했습니다 ㅠ
    그간 별 일 없으셨지요?
    한성컴퓨터는 아직 멀쩡하게 제 역할을 수행합니까?

저는 폐하님(사장님)의 성은에 힘입어 계속 잘먹고 잘살고 있습니다!
    갑작스레 소외된(?) 이상희님은 제가 직접 키우고 수행시킨 전투요원이니
    충분히 즐거운 의사소통 하셨을 것이라 굳~~게 믿사옵니다~~!
    알라~ 아멘~ 나무아비타불~ 얄리얄리 얄라셩~

시간이 쏜살같고 회자정리가 반복되지만
    변치않는 것들이 있어 참 기쁩니다.
    긍께 한마디로 요약하자면.. 월하독작님 보고싶었어요~~~!!!

이쁜 달력 생기면 하나 보내드려도 되지요?
    상희낭자前
    돈도 안되는 글에 빠른 답변주셔서 감쏴함다....

1)1년 재약정하라
      제시해 온 조건이 기대이상이니 그리 알고 다만 한번 더 튕겨봐라
    2)휴대폰 약정끝나는 2019.6월에 "선택약정할인"걸지 말고 방치했다가 10월에 쌍그리(?) 메뚜기 하라
      그리고 시월에 우리 만나자!!!

이런 요약의 글에 그대로 따르겠슴다,,,
    수빈c를 사수로 전투요원으로 키워지셨다니 아무렴하겠습니까?

그간의 답변에 몹시,진정으로, 엄청,매우 감사하다는 말씀드리며
    혹시나 상황변동되면 다시 연락드릴께요,,,
    다시 한번 감쏴~~~~

To: 보영c!
    싼 게 비지떡이라는 진리를 너무나도 잘 알고 있던 내 인생에서
    또 한번의 직접 경험을 해 주게 한 한성,,,

제품 첫 택배 접수 시 하드인식불량/모니터 불량으로 본사까지 다녀오는 홍역을 치뤘지만
    그간 잘 사용했었는데 이제는 맛탱이가 갔네요
    부산 서비스센터 요원들 허당,,,
    괜히 브랜드 찾는 게 아니네요,,한성컴퓨터 까지 기억하시고,,,
    새록새록 3년 전 보영c 못 살게 굴었던(?) 그 때가 떠 오릅니다

어리버리(전략적) 신대표께서 직원들 잘 케어하시는 것 같다라는 분위기를 느껴 봅니다
    사실 어디 오라는 데도 없으니 눌러 앉아 있기도 하겠지만
    사무실 여건이 화기애매하지만 않다면 그 넘의 정이 무언지,,,,(이상 허접한,,,)
    지가 알고 있는 보영c의 근무성적은 아마 A 플러슨 되지 않을까 글서비스도 드려봅니다

캘린더,,,좋죠
    백메가의 퀄티를 느껴 보겠슴다,,,
    주소는 변동 無

사수와 조수 영원하라!!!!!!!!!!!!!
    @입장철수ㅎㅎㅎㅎ넵~!! 변동사항이 생기거나,
    또 궁금한 점이 생기면 언제든지 들러주셔요ㅎㅎ
    철수님 곁에서 보필(?!)하겠슴다~~ 후후♡

P.s 어제 퇴근하고 심심해서..
    과거 두분이 나눴던 대화의 장을 목격하고 왔어요
    보영씨가 누군가 했는데 수빈씨를 말씀하신 거였군요..!!! ㄷㄷㄷ

제가 알고 있는 그 박보영이 맞는거죠?
    음..그렇군요! 저는 이만~!!! (급마무리)(ㅌㅌ)
    @입장철수박보영....ㅂㄷㅂㄷ
    싼 게 비지떡이긴 하나, 컴퓨터의 세계란 오묘하답니다^~^

브랜드 vs 非브랜드의 가격차이가 심하기에
    1) 짧게 쓰겠다는(?) 마음으로 非브랜드 제품을 자주 교체하거나
    2) 일정 수준의 DIY 능력을 갖추고 非브랜드 or 조립컴퓨터를 취하는 것이 낫다고 생각합니다!

이는 입장철수님 지갑이 무거워지길 바라는
    수빈이의 따뜻한 마음이옵니다~~
    1~2개월뒤 택배로 다시 만나뵙겠습니다!

사랑해요 나의 마케터여!
    상희 혹은 수빈낭자 보시구랴~
    정확히 1년만에 연락드립니다
    반갑고요,,,,

어느 분이 담당해서 도와주실 줄 모르겠지만,,,

드뎌 이번 달 10/31일 부로 족쇄에서 풀립니다(From kt)

1)휴대폰(kt)
      가입일자 2012.7.9 
      약정기간이 2017.6.24~2019.6.23부 종료,
      상희낭자 코치대로 할인 수혜없이 지금까지 4개월 쭈욱 달렸슴다
      월정액 28,000원 보험료, 부가세 포함 32,750원 납부 중

2)인터넷(역시 kt)
      가입일자  2015.10.29~2018.10.28 약정 종료
      그리고 1년 서비스계약약정 2018.11.1 ~2019.10.31
      500M 사용 요금은 16.500원/월
              장비 임대료  無

3)TV
      요금 10,700원

4)유선 전화
      요금  2,500원

상황이고요

변수가 발생
    이사를 가게 되었습니다(10/30)
    이사갈 아파트에 500M 통신망 문의하니 가능하답니다
    설치 비용,,이전비 등 얘기를 하던데,,,한편으로는 약정 채웠으니
    무엇을 면제 해 주겟다 그러는 것 같았는데,,,???

자, 이제 어떻게 하리오?

1안) 현재 kt 쭈~욱 간다
    2안) 차제에 갈아탄다

제 의견은
    1안으로 가면서 서비스 수혜의 량과 질을 ,,,

질이라면,,,
    그간 사용하면서 크게 불편을 몰랐슴다
    다만, 와이파이 서비스라면서 모뎀 설치 해 줬는데
    단말기에서 고열발생,
    불안해서 그냥 가지고 있던 ip time을 사용
    근데 집안에서 다른 방에 가면 뚝뚝, 끊기는 게
    모뎀 혹은 공유기 때문인지 모르겠슴다,,
    물론 벽이 있어 방해를 받는다지만,,,
    해서 와이파이 빵빵 터지는 게 소원임다,,,

이제 상희낭자의 의견을 들어 볼 차롑니다,,,,

문의 요지는

약정 종료될  인터넷 어디로 혹은 어떻게 처리해야 하는지?
    그리고 이사상황시 어떻게 처리해야 하는지?
    (이 부분은 kt 114에 문의해 봐야 겠죠?)

고럼 연락 기다릴께요,,,,
    @입장철수앗~~~~~~이게 누구십니까 ㅎㅎㅎ
    반가운 마음에 헐레벌떡 달려왔습니다
    그간 잘 지내셨는지요?

철수님과 대화나누고 한 게 엊그제 일 같은데 벌써 1년이 지났군요..
    새삼 시간이 빠르다는 걸 느낍니다 ㅠㅠ  2019년도 곧 저물겠네요..! 허허
    (미리 복 많이 받으십쇼!)

본론으로 들어가보겠습니다!
    공교롭게도 이사날짜와 약정만료 일자가 거~의 비슷하네요 ㅎㅎ

KT에서 이전설치비를 면제해주겠다고 제안해온듯 한데,
    타사로 갈아타서 얻는 편익이 더욱 크다면 KT와 더 인연을 이어갈 필요가 없습니다
    이전설치비래봐야 4만원 안쪽이거든요+_+

KT를 유지하게 된다면 KT유선고객센터로 전화하셔서 이전설치를 요청하시면 되고,
    타사로 갈아타게 된다면 설치받으시고, 약정만료일자 맞춰 KT를 해지해주심 되는데요!
    아래에서 차근차근 정리해겠습니다^0^

1. 품질이 핵심입니다.

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아닌지라,
    각 통신사의 품질이 어떠한 상태로 들어가는 지 먼저 파악하셔야 해요

같은 돈 주고  끊김많고 속도저하 잦은 인터넷을 사용하신다면
    그것만큼 스트레스 받는 일도 없으실 테거든요..ㄷㄷㄷ

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이죠!
    광케이블 기반의 품질좋은 인터넷을 대칭형이라 칭하고요~
    반대개념으론 동축케이블 기반의 비대칭형이 있습니다.
    품질이 떨어지기로 악명높은 회선이죠^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그러니.. 이사가시는 주소지를 알려주실 수 있을까요~?!
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 잽~~싸게 블라인드 해놓고
    망 품질 싹 조회해서 피드백드리겠습니다 >_<

2. 두분 다 휴대폰 통신사 이동이 가능하신 건가요?!

최대한 결합될 휴대폰이 많을수록 요금할인을 넉넉하게 받으실 수 있는지라
    웬만하면 두분 다 통신사를 옮겨주시는 게 좋거든요 ㅎㅎ

참고로 쓰던 휴대폰기기를 그대로 사용하시면서
    유심만 변경하면 통신사이동하실 수 있고요~
    선택약정할인(25%)도 당연히(!) 받으실 수 있습니다.

3. 만약 두분 다 휴대폰통신사 이동이 가능하고
    대칭형 문제에서도 자유롭다면 LG유플러스를 강력추천드리고 싶습니다^0^

500메가+티비(베이직, UHD3) 요금은 44,000원이지만
    두 분의 휴대폰을 결합할 경우 실제 납부할 금액은 34,100원이 되고요~
    이와 별개로 휴대폰요금에서 각각 2,200원씩 할인이 들어갑니다 (총 4,400원할인)

즉, 실질적으로 지갑에서 나가는 돈을 생각해보면 29,700원인 셈이에요!
    현재 KT에서 납부하는 인터넷,티비요금이 27,200원인데 별반 차이없죠ㅎㅎ

여기에 신규가입 사은품으로 총 46만원(현금39+상품권7)을 받으실 수 있으니
    설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구된다고 한들..
    LG로 넘어가는 게 훨씬 유리함돠!

참고로 LG는 인터넷만 청약해도
    와이파이 공유기가 무상으로 임대되는데요!
    이 걸로 교체해서 설치받으시면 문제의 와이파이 끊김도 해결될 여지가 낭낭합니다^ㅡ^

짐작하기론 겪고 계신 와이파이 문제가
    KT임대공유기와 iptime의 스펙때문에 무선음영지역이 발생하는 듯 하거든요^^;
    요즘날 LG임대공유기는 썩 괜찮은 스펙을 가졌으니 해결될 여지가 있다는 거죠

물론, 유추한 원인이 아니라고 해도
    제가 곁에서 원인을 하나씩 살펴보며 해결될 수 있도록
    써포트해드릴터이니 저만 믿어주시와요~!♡

4. 그나저나 유선전화는 꼭! 필요하신가요?!
    이를 여쭙는 이유는 사용량이 적다면 해지를 권해드리기 위함입니다..!

오늘날 통신사들의 수익구조가 음성통화에서 -> 데이터로 넘어온 후로
    집전화는 계륵같은 존재가 되었거든요^^;
    이때문인지 휴대폰요금제의 음성통화는 완전 무제한으로 풀린 지도 꽤 되었습니다

그래서 전화를 같이하든, 하지 않든 추가지급되는 사은품이 거의 없어졌어요!
    실제로 LG나 SK는 집전화 가입시 추가사은품이 아예 없거나 1만원만 더 지급되고 있습지요;;

하여 사용량이 적다면 아예 해지하시길 권해드리고 싶은데요~!
    이에 대해서 곰곰히 생각해보시고.. 의견을 전해주실 수 있을까요? >_<

조금이라도 통신비를 아껴드리고픈 마음에
    오지랖인 줄 알면서 조심스레 권유드려봅니다..!

----------------------------------------

자아~! 요약해보면 휴대폰통신사이동 + 대칭형 여부에 따라 선택지가 갈리게 되는 건데요!
    이를 위해 몇 가지 질문드리겠습니다ㅎㅎ

1) 이사가시는 주소지를 알려주실 수 있을까요?!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다!

2) 가족분 휴대폰도 약정이 종료된 상태가 맞을까용?

3) 위 질문의 답이 YES라면 두 분 모두 휴대폰 통신사 이동이 가능하실지 궁금합뉘다!

4) 일반전화 사용량이 적으시다면..! 이참에 과감하게(?) 해지하는 건 어떨까요?

5) 참! KT로부터 받은 공유기 약정기간도 한 번 알아봐주실 수 있을까요?

공유기도 3년약정을 가지는 친구라
    받아본 지 얼마 안되었다면 이 장비의 약정기간이 꽤 남아있을 가능성이 있거든요..ㅠ
    하여 공유기의 약정종료시점도 꼭! 확인해주셨음 좋겠습니다.

에고;; 이것저것 여쭙다보니 질문이 꽤 많아졌네요^^;
    하나씩 답변주시다보면 그리 어려운 질문들은 없으실 텐데용!
    찬찬히 화답해주시면 감사드리겠습니다~♡
    빠른 답변 감쏴 !!!  상희낭자~

1)신주소==> 부산 사하구 **로 ** (****아파트) ****호
      구주소==>        사하구 **동 *******아파트 ***호

2), 3) 다른 휴대폰 사정으로 인해 타사로 갈아 탔답니다,,,,ㅠㅠ
            해서 상희낭자 추천으로 가고 싶어도,,,,
    4) 일반 전화 사용 전무 상태지만 만약의 사태에 대비해 가져갈 겁니다
        (일전에 휴대폰 분실시 습득한 자  집전화로 연락와서 찾은 적 있슴다)
    5) 기기약정(기기와이파이 홈) 맞죠?
        이 역시 약정휴대폰과 함께 이미 약정 만료된 상태로 정보 뜨네요 (2018.10.28)

K/T 연장해서 그냥 갈 수 밖에 없네요,,,
            지인들 이미 다 결합으로 연결되어 있다네요
            해서 현재 kt 등록 정보 그대로 쭈~욱 연장했을 경우에는
            사은품이니 뭐니 혜택이 없는가요?

===>  특별한 혜택도 없다면/ 개미 눈물만큼의 사은품으로 행세하려 한다면,,,
            구태여 kt로 쭈~욱 갈 필요까지 있을까라는 생각도 해봄다

===>  LG로 갈아 탄다 할지라도 역시 결합상품 조건을 맞춰야 할테니
            대상 폰 찾기 전 까지 현 조건 상태를 유지한다?

와이파이 부분에서 개선 가능하다고 하시니,,,,
    어쨌건 이사갈 집의 통신환경을 접해 보지 못해 공유기 교채만으로 해결될런지도 의문이고ㅡ,,

암튼 상희낭자께서 제 의견 분석해서 지침을 주사와요,,,,~~~~~~~^^
    @입장철수우왕>_< 항상 자세하게 피드백주셔서 감사드립니다~~♡

공유기는 인터넷 가입하면서 같이 받으셨던 건가보네요! ㅎㅎ다행입니다
    혹시나 중간에 새로 받아보신 건 아닐까하고 발 동동 구르고 있었거든요^^; 헷;;

그러면.. 휴대폰 통신사 이동 및 결합할 수 있는 휴대폰은 1대 뿐인거죠?!
    집나간 휴대폰느님 찾아주신 집전화는 사용하시는 기준으로 다시 정리해보겠습니다!

1. 3사 모두 품질은 문제없습니다ㅎㅎ

KT, SK는 확실하게 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있었구요~
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

하여 품질은 안심하시고 사용하셔도 됩니다!

2. 휴대폰 1대만 결합가능하다 하더라도..!
    현재까진 LG유플러스가 쬐끔 더 유리하긴 합니다

1) KT 500메가 + 티비 + 전화요금은 29,600원인데
    '동급상품기준'으로 LG는 월 37,400원에 사용하실 수 있습니다

2) 둘의 요금차이는 7,700원! * 3년약정으로 환산해보면 277,200‬원이에요
    KT가 약 28만원정도 저렴하게 사용하실 수 있다는 거죠!

3) 하지만 LG신규가입 사은품으로 43만원이 지급되니 15만원가량 LG가 유리합니다

4) 여기에 설치비(38,500원)을 제외하면 12만원 정도 남네요!

3. 그른데..요정도 차이라면 번거로움을 무릅쓰고
    LG로 갈아타는 게 무의미해보이기도 해요 ㅠ
    어쩌면 KT가 재약정 조건을 또 한 번 두둑하게 챙겨줄 지 모르는 일이고 말이죠ㄷㄷ;;

참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    철수님 전화를 받은 상담원 "재량껏(맴대로..)" 제공되고 있거든요!

그른데.. 어차피 밑져야 본전 아니겠습니까!?!?
    작년에 체결한 재약정이 10월말쯤 종료될텐데
    이쯤 되서 다시 한 번 KT로 밀당을 시도해보시면 좋겠습니다^ㅡ^b

이를 테면 이런 식으로요!

"약정이 끝나 전화드렸소.

요즘 와이파이도 느리고 자주 끊겨서 인터넷 바꿀까 생각중이였는데
    마침 LG로 가면 사은품 46만원을 준다고 해서 고민중이오.

어차피 휴대폰 약정이 종료된 참이고 LG로 갈아타볼까 싶소.
    요금계산해보니 LG가 조금 더 싸게 쓸 수 있다더군요"

라는 식으로 말이죠! 후후

그럼 상담원분이 위기감을 느끼고(?)
    와이파이 공유기도 교체해주시고 혜택도 잘 챙겨줄 지 모를 일입니다

# 만약 KT가 공유기 교체 및 + 10만원이상 혜택을 안겨준다면?!
    못이기는 척~ 수락하셔서 KT와 인연을 또 이어가주심 좋을테구요~~ >_<b

# 이 조건이 영.. 시원찮다면 LG로 앗싸리~ 넘어가버리는 것도 방법이겠쥬?! 헷

그러니 10월말까지는 일단 쭉~ 써보시고 약정종료되면
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 밀당(?!)을 시도해봐주심 좋겠습니당!!!!!! (꺅)
    @이상희늦게 답글을 읽었슴다,,,
    감쏴하고,,,

좀 더 숙고 후에 글 드릴께요,,,
    자세한 내용의 답글에
    다시한번 감사의 말씀 드립니다,,
    @입장철수넵넵 ㅎㅎ 아직 시간이 쬠 남았으니 찬찬히 생각해보시고 결정해주시와요
    안그래도 이사때문에 이것저것 신경쓰느라 머리아프실테니까유..! ㅠ
    이사준비 잘 하시고 또 궁금한 점 생기시면 편하게 들려주세요! ^ㅡ^
    제가 더 감사드립니다ㅎㅎ
    상희낭자!
    좋은 월욜 아침임다,,,

kt  100으로 얘기했더니 잠시후 053-100 으로부터 연락왔슴다

==> 053 이면 대구지역인데 어찌된 일이냐
        본사가 서을아니더냐? /아니면 부산이던지?
        뭐라고 얘기하던데 도통 무슨 말인지,,,

문의하길
        1) 10/31이면 약정종료되고 어찌할까 고민 중에 LG에서 상품권 46만원 제시해 오더라
            귀찮기도 하고 kt를 꾸준히 이용했기에 선뜻 내키지 않는다 라고 응답했다
        2) 약정만료 예정인 상황에서 재약정시 나에게 줄 수 있는 혜택은 무엇이냐?

답변이 심플하네요
        현재 제 요금이 최대한으로 할인적용요금이다
        1년 재약정하나 3년 재약정하나 자기들로서는 더 이상 해 줄 수 있는 게 없다

10월 달 제요금은
          인터넷(500M) 할인 적용받아  16,500원
          TV                  "    "          10,700원
          집전화    (발신표시 포함)  "    2,500원
                      계                          23,630원

휴대폰  28,000(월정액)  보험 및 부가세 포함 32,750원  입니다   

이전 이사에 따른 변경신청시 출동비 11,000원 인데 1년 재약정하면 무료라고 하고요

말씀드린 바와 같이

그동안 kt 사용하면서 큰 불편은 못느꼈슴다
    와이파이 문제 말고는,,,

1)현재 할인 적용된 요금으로 그냥 쭈~욱 1년 더 달릴지
      (3년 이나 1년이나 같다고 하니 3년은 무의미)
    2)다른 방법이 있다면?
      LG로 갈아타기에는 몇가지 체크해야할 사항이 ,,,
      -이사갈 집의 통신망 상황이 확인 된 것이 아니고
      -사은품 차치하고 3종 합산 월요금 37,400원이니  차이금액  월13,770원
        3년이면 495,720원 여기다 설치비 38,500원 계534,220원
    결론적으로 타 통신사로 전환하기에 현재 받고 있는 요금 할인혜택 폭이 많네요,,,

현재 상황에서 제가 선택할 방법은 ,,,
    ==> 계속 가는 수 밖에 없는가 봄다^^

근데 뭔가 허전하고 찝찝한 느낌은 뭐죠?

근데 053-100은 어딘지?
    kt 와의 상담 및 네고는 053-10 밖에 없는가봄다,,,
    @입장철수앗! 철수님 안녕하십니까 ㅎㅎㅎ
    KT와 통화후기를 들고와주셨군요 +_+

작년에 워낙 재약정 혜택을 잘 받아보셔서 이번에는 챙겨줄 수 있는 게 없나보네요..!
    그래도 1년 재약정시 이전설치비를 면제해주겠다 약조받으셔서 다행입니다 ㅎㅎ
    헌데 이전설치비라해도 인터넷+티비면 38,500원이 청구되는데
    어찌 11,000원만 말씀하신 건지 이해가 되질 않네유,.. >_<;;

혹시 모르니 "이전설치비 전액면제가 맞는지" 확인 한 번만 해주시면 좋겠습니다
    이전설치비중에서 11,000원을 감면해주겠다~ 라는 뜻은 아닐까..싶어서요 ㄷㄷ

중요한 이야기는 아니지만..
    KT는 본사 직영고객센터를 모두 없애서
    지방에 있는 고객센터가 업무를 맡아서 보고 있는데요~

053-100은 그 부서가 위치한 지역번호가 노출되는 겁니다 ㅎㅎ
    즉, KT에서 전화받으신 건 동일하니 찜찜해(?)하지 않으셔도 되어용

음..! 그런데 KT에서 납부중인 총 요금인 23,630원이 아니라 29,600원 아닌가요?!
    인터넷 16,500원 + 티비 10,700원 + 일반전화 2,500원이면 총 29,600원이 나오는데
    혹시 여기서 더 할인받는 게 있으신건가 싶어서요 ㅎㅎ

만약 29,600원을 납부중이신 게 맞다면.. LG이동이 쬐끔이나마 유리하긴 합니다
    이에 대한 이야기는 윗댓글에서도 말씀드렸었지요..!

하지만 편익이 그리 크지 않아서 LG로 갈아타자고 권유드리고 싶진 않습니다ㅠ
    이사때문에 신경쓰실 것도 많으실텐데..십몇만원 편익때문에
    장비회수/설치때문에 기사님 두번뵙고 하는 것도 여간 번거로운 일이 아니니까유;;

하여.. 1년 재약정으로 설치비 면제조건을 콜 해주시면 좋을 듯 하구요~!
    위에서 말씀드린 것처럼 "이전설치비 전액면제가 맞는지" 확인한 번만 해주시면 좋겠습니다 ㄷㄷ
    조심해서 나쁠건 없으니까욧!

1년 뒤에 휴대폰 상황을 봐서 SK든 LG든 휴대폰 2대 결합이 가능해지면?!
    그 때 KT를 벗어나보면 좋을듯 하구요 ㅎㅎ >.<(이렇다할 재약정혜택이 없다면 말이쥬!)
    요번에도 KT와 인연을 이어가보시면 좋겠습니다~♡

참! 와이파이가 불편하다는 이야기는 KT측에 해보셨나용?!
    이사가시면서 공유기도 최근 제조된 모델로 교체받으시면 좋을텐데 싶어 여쭙습니다

동일 모델로 교체하신다면 약정기간이 갱신되는 문제는 전혀 없고요!
    새로운 최신형 모델(wave2라는 모델)로 받는다고 하더라도
    약정기간이 갱신되는 문제도 없습니다

과거에는 중간에 공유기를 추가임대받을 시 공유기약정기간이 분리되서 문제였는데..
    요즘에는 이런 문제가 없어졌거든요 ㅎㅎ
    그러니 재약정 수락하시면서 한 번 말씀 꺼내보시면 좋겠어유!!!
    아차찻~
    상희낭자 지적대로

1) 23,630원이 아니라  29,700원이 맞네요
    2) 이전에 따른 비용은 출동비라고 하네요
        인터넷 11,000
        전화    15,400
        TV      15,400    에서 인터넷 출동비 11,000원만 무료랍니다(30,800원 부담)
    3) 053-100
      은 지방에 있는 고객센터다,,,의심말라,,,^^
    4)147,000원 으로 갈아타는 것보다 1년 더 재약정하고
      이후 결합상품 추가 가능시 kt에서 이렇다 할 혜택 없으면
      과감히 갈아타라,,,
    5) 만약 kt 1년 재약정으로 할 경우 와이파이가 불편하니
      신형 공유기(wave 2)로 교체 요구하라.,,,,
      ==>wave2교체요청 시
            500M에서 기가로 상향 교체해야 한다 라는 특약이 따르네요
            아니면 기존  해지 기가로 신규로 하던지,,,(100 상담원과의 통화내용임다)

자세한 분석, 내 일같이 조언해 주신 점,,,대단히 감쏴, 또 감싸함다,,,

일단 말씀 대로 진행하는 걸로,,,
    @입장철수아하!! 18년 3월이전가입자분이라
    설치비가 인상되기 전의 비용을 납부하시나보네요 ㅎㅎ
    규정이 워낙 자주바뀌고 하다보니.. 깜빡했슴다.. 허허;;

그나저나 이전설치비가 너무 저렴하더라니.. 인터넷 비용만 면제해주는 거였군요;;
    wave2 교체 시에도 조건부가 붙는 게 너무 치사하네요(치사빤스 왕빤스..)
    어차피 기가와이파이홈이나 wave2 임대료는 동일한데 말이죠;;

그렇담 동일모델(기가와이파이홈)로라도 교체해달라고 요구해보시면 좋겠습니다
    끊기고 느린 게 심하다고 말씀하시면 장애신고부서로 연결해주든 해서
    교체해주지 않을까 싶거든요!

이번엔 별 혜택없이 재약정하시지만..
    내년에도 동일하다면 차라리 싹~ 타사로 이동해버리는 게 낫겠어유~!
    그 때 되면 타사 가입 혜택도 달라질 텐데.. 최대한 잘 챙겨드릴 수 있도록 하겠음돠 ㅎㅎ

참! 휴대폰도 1년 재약정(선택약정할인) 걸어두시는 거 잊지 말아주세욘 >_<b

그럼.. 다시 뵐 날을 고대하겠습니다!
    이사 무사히 잘 하시고, 다음에 또 뵈어유~♡
    집요한 질문에도,,,
    꾸준하고 친절한 답변 주신 상희낭자! 
    먼저 빠른 답변에 감쏴!
    아울러 수빈낭자에게 제대로 된 사수 역할에 대해 만족했음을 전해 주오~

1,일단 kt로 1년 재약정 하겠슴다..
      처세가 썩 만족스럽지는 못했는데 이사와 함께 걸린 게 있어서,,,
      - 조건은 설치변경 출동비 인터넷11,000원+ TV 15,400원 면제 받는 조거으로 최종확인
      - 인터넷 부분에선 현재 요금으로 재약정 기간 쭈~욱 달리는 거로
      - 근데 이번에 확인된 사실은 휴대폰 28,000원 요금에 할인없이 왔더라고요
          해서 확인 해보니 저번에 1년 재약정하면서 선택할인 약정 만료 후 재 연장 안해서
          그간 월5,600원 할인 받던 것 아무런 할인없이 2019.8월부터 지내왔더라고요
          해서 다시 재약정1년(상희낭자 조언대로) 조건으로 월7,700원 할인 받기로 했슴다,,

2, Wave2 교체는 규정상 어렵다고 반복하네요,,
        해서 이 부분은 장애신고부서로 함 연결해볼까 함다
      기존 굥유기는 발열이 넘 심해 불안할 정도이기에 사용 안하고 있죠,,

이정도로 끝내고 말씀대로 1년 후에 원쑤 갚기로 다짐해 봄다

그나 저나 돈도 안되는 상담,,,ㅠㅠ

미안하고 감사하다는 말씀과 함께 지속될 관계로 퉁~ 쳐보고

주위 인간들에게 많이 홍보할께요~ 상희낭자와 함께,,,

변동사항 있으면 또 괴롭힘 드릴 것을 약속하면서 ~~~~^^

굿 럭~~~~
    @입장철수핫ㅋㅋㅋ 엄청난 칭찬이네유~ 제가 더 감사합니다^ㅡ^
    게시판에서 하루에도 많은 분들을 만나지만
    이렇게 유쾌하고 즐거운 대화는 잘 없었거든요..헷 :D

그나저나 티비이전설치비도 면제받으셨군요
    쥐똥(..)만큼이긴 하지만 혜택이 늘었다는 거에 만족해야겠네요! >_<
    조금이나마 더 챙겨보셔서 다행입니다 ㅎㅎ

wave2도 같이 교체받으셨으면 정말정말 좋았을테지만..
    완고하게 안된다고 하니..그만한 이유가 있는 건 아닐까 싶기도 하네요ㅠ
    KT장애신고부서는 24시간 항시 열려있으니 시간되실 때 통화해보시고
    동일모델로라도 꼭! 교체받아봐주세용~! ㄷㄷ

참, 휴대폰에 선택약정할인을 따로 걸어두지 않으셨던 건
    인터넷약정기간과 휴대폰의 약정기간을 맞추기 위함이였습니다!

--작년 이맘 때쯤 저희가 나눈 대화를 발췌해보면..--

철수님 :

근데 이방법은 어떨까요
    아직까지 번호이동 계획은 없으니 인터넷 1년 재약정하면
    인터넷 약정 종료 2019.10
    휴대폰 약정 종료 2019.6
    휴대폰 인상요금으로 4개월을 끌다가 10월에 그때 번호이동 혹은 재약정 검토,,,

저 :

휴대폰 약정종료후, 4개월간 비싼 요금을 납부하는 방법을
    감내(?)해주실 수 있다면 이 방법이 가장 좋긴해요~!!
    다만, 이때에도 비용편익을 꼼꼼히 따져보는 게 좋습니다.

1) KT재약정 혜택
    2) 4개월간 선택약정할인을 받지 못해 발생하는 손실액
    위 2가지를 꼼꼼하게 비교해봐야 한다는 거죠+_+

선택약정할인이 2017년 9월 15일부로 20% -> 25%로 변경되었으니
    입장철수님은 20%할인을 받고 계실 거에요.

계산해보겠습니다.
    순 모두다올레 28요금은 월쟁액 30,800원 짜리
    여기에 선택약정할인 20%를 부여하면 => 24,640원이 되고요
    결론적으로 휴대폰 1대당 6,160원씩 할인받고 계신 겁니다!

(6,160원 * 4개월) * 휴대폰 2대 = 49,280원이고요!

최소 5만원의 재약정 혜택을 받아봐주셔야
    이 선택이 유의미해집니다^ㅡ^
    (제 설명이 잘 이해되시나요?!)

-----------------------

요렇게 이야기가 오고갔고..
    작년 재약정 혜택이 10만원이상 제공되어
    휴대폰약정을 걸어두지 않고 사용하셨었던 거거든요!
    저도 이유가 뭔지 기억이 안나서 위의 대화를 다시 읽어보고 알아챘습니다(+_+)
    (요즘 기억력이 가물가물해서 점심에 뭐먹었는지 기억도 안난다능..)

내년엔 꼭! 많은 혜택 얻어보실 수 있길 기원하며.. (그럴 수 있도록 곁에서 보필해드릴게요 ㅎㅎ)
    다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

내년엔 글쓰기 솜씨를 조금 더 다져놓아서 찰떡같은 설명해드릴 수 있도록 할게유♡
    언제든 마구(?!) 괴롭혀주시러 와주십쇼~~~ㅋㅋ

(꾸벅)
    점심 뭘 먹었는지 기억이 가물가물 할 때...
    저녁에 응가한 것을 보면 혹여 알 수 있지 않을까요?

이번 재약정도 상희낭자의 도움으로 완료했습니다,,,

맞습니다,,,
    그 때 휴대폰 약정종료 시점을 인터넷과 맞추기 위해
    벌렸던 공작이었지요,,,
    할인 미적용을 감수하기로 했었고,,,,^^

Wave2는 기가급으로 변경 신청의 독소조항이 있는가 봄다,,
    문제는 현재의 모델이 안고 있는 발열 & 끊김 현상이
    동일모델로 교체시에도/wave2로 교채 하더라도
    같은 문제 발생된다면 ,,,구태여 ,,
    해서 이 문제는 내일 다시 확인해서 진행하겠슴다,,안되면 말고,,,

암튼 1년 후 ~2020.10월

노예 기간 끝나는 날,,,
    ,    ,,,,중략,,,,,
    가서, 지랄 같있다고  말하리라,,,

~~~~~~~~~~~~~  씨유 넥스트 이어 !  쌩유~~~~~~~~~~~~~~

(제가 알고 있는 명언인데요 감사의 표시로 심심할 때 읽어 보시라구 ,,
     혹시나 性희롱 문장이면 어떡하나 걱정도 해봄다,,
     그럴 의도는 아닌데,,,만약 거슬리는 문귀가 띄이면 바로 삭제해 주세여,,,)

*  항구에 정박해 있는 배는 안전하다 .그러나 배는 항구에 묶어 두려고 만든 것이 아니다 .
        ―존 A.셰드 (美 교육자 )John Augustus Shedd

*  어르신이 계시고,,,그리고  늙은 놈이 있다

* 서초동에서는 주예수가 함께 하였고. 광화문에는 (주)예수가 함께 였다

*  착한 짱깨는 죽은 짱깨 뿐이다

*  깊이 잠든 자는 깨울 수 있어도, 잠든 척 하는 자는 깨울 수 없다

*  "컴퓨터 다 포맷하고 왔나요?“
        일본의 자살명소에서 자살율 급감하게 만든 문구

*  국적이 그냥 난민이라고 해

*  아무리 생각해도 울 마누라가 외계인인 것 같다.  지구인인 나와 너무 안맞는 고로,,,

*  얼굴이 못생겨서 말이 잘 안들려요

*  유사인류인가
        목소리에서 몸무게가 들리는건 처음이야

*  어느 여승의...........나무"관심"보살!

*  새벽에 강도 때려 잡은 아이 엄마,,,
        남편이 술먹고 새벽에 들어온 줄 알고,,,

*  아는 형이 비아그라를 먹어봤는데 진짜 이게 안죽고 계속 서있어서 미치겠는데
        퇴근하고 집에 있는 마누라를 보니까 그때서야 쓰~윽 죽더래요
    @입장철수앗ㅋㅋㅋ 유머러스한 명언들이네요
    한번 읽곤 오잉? 했다가 두번 읽고 푸핫ㅋ하고 입꼬리가 올라갔습니다
    (착한 짱깨 = 죽은짱깨 외에는 전부 처음 들어보네요ㅠㅋㅋ)

이렇게 글 남겨주셔서 감사해요!
    보답의 의미로 저도 재밌는 짤 하나 투척해두겠습니다 ㅎㅎㅎ

그나저나 wave2가 안된다니 아쉽네요ㅠ
    기가와이파이홈에 비하면 스펙이 꽤 괜찮아서
    와이파이 문제로 속썩는 일은 없으셨을텐데 말이죠ㅠ
    그래도 동일모델로 교체해서 발열이랑 끊김만 잡을 수 있다면.. 그거만 해도 다행이지만요!+_+

시간이 쏜살같아서
    왠지 눈감았다 뜨면 1년이 지나있을 것 같습니다;;
    내년에는 쪼끔 더 득템하실 수 있었으면 좋겠네용ㅎㅎ

그럼.. 다시 뵐 그날까지 굳바이~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다