• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 조물작님의 글

kt로 이동시 조건문의드립니다.

회원님의 사진
  • 조물작

수고하십니다.

현재 사용중인 LG유플러스가 인터넷과 티비의 약정기간이

11월2일까지라서, kt로 이동 시 조건 및 요금에 대해서 문의드립니다.

*현재 사용중인 결합상품 약정만료기간

1. 인터넷(광랜19) : 2018년 11월2일

2. 티비(일반에 스포츠팩제공) : 2018년 11월2일

3. 기가와이파이 : 19년 3월2일

4. Lot : 19년 3월10일 

*kt고려중인 상품

슬림(500메가) : 기가와이파이 + tvg(uhd) 일반형 158채널 - 현재,10월 이벤트로 와이파이무료제공(?)

핸드폰결합제외

설치지역 : 경남 ***시 ***면 ***길 *** *****아파트

연락처 : 010-45**-**** 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조물작님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? 말씀주신 상황이 쪼끔 헷갈립니다ㅠ
    KT 이동을 염두에 두고 계신다고 하셨는데
    고려 중인 상품은 LG의 요금제 명칭이어서요^^;
    아마 익숙한 LG요금제 기준으로 확인하셨고
    KT로 이동하면서 동급 상품을 가입하려 하시는 것이지요~? +_+

요기 주소지라면 KT 기가급 인터넷도 설치 걱정이 없고요..!
    말씀주신 상품과 동급으로 가입하신다면
    매월 44,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    사은품은 22만원(상품권 포함)이 지급되고 있는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 명목으로 35,200원이 합산 청구되어요^^;

그런데... 혹시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?
    SK보다 더 익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

일단 11월 2일 이후에 해지하시면
    인터넷과 TV의 위약금 문제는 없으나
    기가와이파이와 IoT에 대한 위약금은 발생하기 때문에
    그냥(?) KT로 이동하시면 아니되어요^^;
    하여 위약금을 먼저 확인해주셔야 합니다..!

이것은 어떤 요금제로 가입했는지, 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동 사항이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 해지를 앞두고 계실 때
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다ㅎㅎ

혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요.

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다ㅎㅎ

이렇게요~!
    위약금은 당일 기준으로 조회되기 때문에
    적어도 11월 2일에 확인해주셔야 해요 +_+

KT로 이동 시 결합할인을 받을 수 없는 상황이라
    위약금 크면 오히려 LG를 유지하는 편이 나을 수 있으니
    확인 후 결정하셔야 합니다..! 돈 문제는 중요한 문제니까요^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT 이동 시 기가급 인터넷을 이용할 수 있어요~!

2) 다만, 다음달에 와이파이 공유기와 IoT 해지 위약금을
      확인해보고나서 LG 유지 vs KT 이동 중 택해주셔야만 합니다ㅠ

다행히 인터넷 설치가 급한 상황이 아니셔서
    일단 답변을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    알려주신 전화번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다