• 문의게시판
  • 2178 페이지
  • 명가님의 글

티비 추가 하면 금액이 얼마 추가되나여?

회원님의 사진
  • 명가

지금 백메가에서 케이티 티비랑 인터넷 사용중입니다. 핸드폰 3대 결합되어있고요

이번에 이사하면서 티비를 한대 더 놓을 생각인데 한대 더 놓으면 금액 추가가 어찌되는가여? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    명가님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오모나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다.
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

이사가시는 곳에서 쓸 TV 1대가 더 필요한 상황이시네요!
    추가하는 TV는 백메가 통해서도 가입할 수 있습니다.

가장 많이 사용하는 OTV10 UHD 셋탑박스 기준으로
    요금은 8,800원이죠~!
    사은품 혜택은 현금 3만원이 지급되며,
    TV설치비 27,500원이 요금과 함께 청구되구요^.^

헌데, 한가지 문제(?)가 있다면
    먼저 가입해서 쓰고있는 인터넷+TV와
    지금 추가하는 TV와 약정기간이 분리된다는 문제가 있습니다.

가입하신 KT인터넷 개통일은 2016년 9월 7일로
    약정만료일은 2019년 9월 7일입니다.
    추가TV의 경우 이번에 신청하시면 2018년 10월 개통으로
    약정 만료일이 2021년 10월이 되지요ㅠ

즉, 2019년 9월에 인터넷과 TV약정기간이 만료되고
    통신사를 변경하려고 해도 나중에 추가한 TV때문에 발목을 잡히게 됩니다ㅠ
    TV를 해지하면 위약금이 발생하니깐요..ㅠ

이러한 경우에는 내년 9월쯤 인터넷 약정이 만료되고
    인터넷과 TV 통신사를 변경하는 방향으로 염두에 두셨다면
    TV를 지금 추가하지 마시고 내년 9월까지 버티시는 걸 추천드리고 싶어요~!

반대로 약정기간이 만료된 후에도 KT핸드폰을 쓸 예정이며,
    KT인터넷을 유지하시는 방향으로 생각하고 계셨다면
    TV를 추가하셔도 발목잡히는 일이 발생치 않을 것이니
    지금 TV를 가입하셔도 무방합니다^.^

정리해드리면..!
    1) 내년 9월 인터넷과 TV 약정이 만료되었을 때
    통신사를 변경하는 방향으로 생각하고 계시다면
    -> 지금 TV를 추가 가입하는 것은 비추입니다.

2) 반대로 계속해서 KT를 유지할 예정이시라면 TV를 추가하십시옹~!
    백메가 통해 가입하는 방법이 있긴하나 본사통해 가입하셨을 때의
    혜택과 설치비를 비교하고 결정하시는게 좋아요.

왜냐, 이사가실 때 이전설치비가 부과될텐데
    쓰고계신 인터넷과 TV를 이전 설치할 때
    + 추가TV를 TV를 설치하면 설치비가 27,500원이 아닌
    15,400원으로 청구될 수 있기 때문이죠.

27,500원 설치비는 TV만 신청하고 설치 받으실 때의 금액이고
    15,400원은 인터넷을 함께 설치할 때 적용되는 설치비입니다.
    TV만 설치하는지, 인터넷과 함께 설치하는지에 따라 설치비가 살짝 달라요^.^

때문에 본사 통해 추가신청 했을 때 받을 수 있는 사은품과
    설치비가 얼마인지 확인해 주세요~!

본사로 전화해 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "곧 이사갈 예정인데 이전 설치도 해야하고,
    TV는 1대 더 가입하려고 합니다.
    추가TV 설치비가 얼마인지, 사은품이 따로 있는지 궁금하네요.
    이전설치비 면제좀 해주시면 안될까요?"라고 말씀하세요.
    설치비 면제는..못 받아도 시도라고 해보시는게 좋지 않을까? 하는 마음에
    이렇게 말씀드렸습니다ㅎㅎ

자, 2번으로 결정하신다면 본사와 통화하신 후
    안내 받으신 혜택과 설치비를 댓글로 알려주세요~^.^
    확인 후 백메가 통해 가입하시는게 좋을지,
    본사 통해 가입하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
  • 문의게시판
  • 2178 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다