• 문의게시판
  • 2179 페이지
  • 한여사님의 글

티비랑 인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • 한여사
이사하게 된곳에 신규로 설치를 하려고 합니다
핸드폰 sk통신사라서 핸드폰 한대만 결합해서
sk로 신규로 가입하려고 하는데 어찌해야되나요?
할인해택과 정보부탁드릴게요

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한여사님~
    백메가 이상희라고 합니다! ^.^

앗! 이사준비로 정신없으실텐데
    이렇게 시간내어 글 남겨주셔서 감사드려요 ㅎㅎ
    저도 곧 이사를 앞두고 있는데 이것저것 신경쓸 게 많다보니 정신 한개도 없더라구요ㅠ

본론으로 들어가보자면
    SK휴대폰에 맞춰 인터넷도 SK로 가입해주시는 게
    통신비 절감을 이룰 수 있는 길인데요~!
    한가지 허들을 극복해주셔야 합니다ㅠ.ㅠ

제가 이야기를 리드하며 풀어볼테니
    잘 따라와주셔용♡

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다 :)

가장 기본적인 100메가급 인터넷은 22,000원이고
    TV(스마트Plus, HDR)은 17,600원입니다

여기에 휴대폰 1회선 결합을 도모하면 (일명 온가족프리)
    실제 납부하게 될 금액은 35,200원이 되고요~

이와 별개로 휴대폰 요금에서
    매달 4,400원의 할인이 부여됩니다!
    즉, "체감"하는 요금은 30,800원인 셈이기도 해요^^

동급 상품기준으로 타사는 3.7만원 정도하는데
    3사중에선 SK가 가장 저렴한 것이지요 ㅎㅎ
    모두 휴대폰 결합 덕분이옵니다

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다.

2. 추천드린 TV상품도 소개시켜드릴게요~!

- 스마트Plus는 190여개의 채널을 제공하는 TV요금제고요~
    - HDR셋탑박스는 가장 최신형의 셋탑박스입니다+_+
    SK가 주력으로 미는 구성이에요^.^

TV를 즐겨보지 않으신다면
    이보다 저렴한 녀석들을 취해주셔도 무방하지만,
    사은품을 왕창 빼앗아가고 있어서 손해입니다^^;

스마트Plus보다 낮은 New스마트나 베이직을 취하면
    => 무려 11만원~25만원이나 뺏어가구요~!
    HDR보다 낮은 UHD형을 취하면 사은품 3만원 차감이 있습니다 ㅠ
    그러니 추천드린 친구들로 데려가주시는 게 가장 좋아요 ㅎㅎ

만약 IPTV를 자주 시청하지 않아
    TV채널 수가 과하게(?) 많다~ 싶으시면
    가입 7개월 차에 TV요금제를 낮추는 방법이 존재함돠~!!

최소 의무유지기간인 6개월이 지나고 7개월 차가 되었을 때
    TV요금제를 다운그레이드 해주시면
    사은품을 빼앗기지 않으면서 월요금을 줄여볼 수 있어요^.^

3. 그런데 말입니다~??
    다른 것보다 "품질"이 중요해요

3년간 써야할 인터넷인데
    속도저하나 끊김등의 문제가 자주 발생해서
    시간내서 장애신고하고, 기사님 조우하는일이 잦다면...끔찍할 겁니다 ㅠ

돈주고 쓰는 인터넷인데
    이렇게 까지 해야하나 싶어질 거에요 ;;;

자, 오늘날 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷은
    크게 2가지 종류로 나뉩니다

- 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨(!) 이고,
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC) 기반의 구리구리한 품질이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은 다운로드 속도에 비해
    업로드 속도가 현저히 떨어질 뿐만 아니라 (거의 1/10수준;;)
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있습니다.

자고로 초고속 인터넷이라면
    빠릿빠릿함이 생명인데 그렇지 못하다는 거죠;;

게다가, 간섭도 많이 받고 불안정하다보니
    단순히 웹서핑만 하더라도 속도저하, 끊김등의 품질문제를 겪을 수 있고요ㅠ
    원천 회선의 품질이 좋지 못하니
    당연히 인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질까지 떨어트립니다

이를 확인해보기 위해선
    설치받는 곳의 정확한 주소지가 필요한데용~!!
    댓글로 주소지 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리하고 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^
    (번지수까지 정확히 알려주셔야 합니다)

=======================

위 글을 한 줄로 요약해보자면
    SK는 통신비 절감을 이룰 수 있는 통신사지만, "대칭형"여부가 관건입니다.

이를 확인해보기 위해서
    이사가시는 곳의 "정확한 주소지"를 댓글로 남겨주세용!!!
    부디 짱짱한 대칭망으로 제공되고 있기를 바라고 있겠나이다(__)

PS. 참! 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였는지,
    약정은 종료되었는지도 알려주실 수 있을까요?!  (꾸벅)
  • 회원님의 사진 한여사
    이사가는곳 주소는 사상구 **로***번*길**-*
    2층입니다  집에 티비가 두대가 있는데 한대를  제가 이사하는곳 설치하려구합니다 집에는 아파트결합되어있는 낙동티비 되어있구요  집에사용하는건 제 명의로 안되어 있어서 약정확인안되용ㅜ
    @한여사아하! 분가하시는 상황인가보네요
    기존에 쓰던 인터넷을 여쭤본 이유는
    요번에 SK를 신규가입할 때 문제가 없을지 확인해보기 위함이였습니다+_+

통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    사은품을 제공하려고 해서
    최근 3~6개월간 SK와 연관되어 있는 게 전~~혀 없어야하거든요ㅠ

이를테면 가입명의자나, 설치주소지,
    최근에 SK인터넷과 휴대폰이 결합된 적은 없는지 등등
    요런 이력들이 깨끗해야 비로소 SK신규가입이 가능해집니다..!
    한여사님은 분명 연관이 없는 게 맞으신 거겠쥬?! 흐흐

크..크헉 그런데 이사가시는 곳의 SK인터넷망은
    구형 동축망(HFC)기반의 "비대칭형"으로 제공되고 있었습니다 ㅠㅠ

업로드쪽 속도가 너~~~무 안나와서
    이는 포기하는 쪽이 좋을 정도이고
    한여사님께서 주로 다운로드 활동을 자주하신다고 할 지라도
    지연시간이 길어서 문제에요 ㅠㅠ

위에서 말씀드렸듯이 단순히 웹서핑만 하더라도
    끊김이나 속도문제를 겪으실 수 있거든요?

비대칭형이라고 해도
    모든 통신사, 모든 지역의 품질이 조악한 건 아니지만
    SK는 3사중에서도 최악의 품질을 자랑합니다;;

실제로 비용편익때문에 비대칭형임에도 불구하고
    SK인터넷을 사용했던 고객님들이나, 제 주변지인들을 많이 봐왔었는데요;;
    잦은 품질문제때문에 결국 대칭형을 제공하는 통신사로 갈아타기도 했습니다 ㅠㅠ

품질문제 때문에 중도해지하게 되면
    물어야할 위약금이 아깝잖아요~?

차라리 휴대폰 결합을 포기하더라도
    품질을 위해 KT인터넷을 취해주심이 어떨지.. 여쭙고 싶습니다(__)
    (참고로 옆동네 LG도 비대칭형이였고, KT만 유일하게 대칭형이였어요ㅠ)

이게 만약 제 상황이였다면
    KT인터넷을 가입해놓고, 나중에 휴대폰 약정이 종료되면
    KT휴대폰으로 갈아타고 => 인터넷과 결합시켜볼 겁니다.

그러면 당장 비용편익이 아쉽더라도
    결합할인을 받아볼 수 있으니 어느정도 위안이 될 것이여요
    곰곰히 생각해보시고 한여사님의 의중을 말씀해주시겠어요? (꾸벅)

그나저나 티비 한대를 어찌하신다는 말씀이신 건가요?!
    ① 낙동티비(지역케이블사) 1대를
    "이전설치"해서 사용하신다는 겁니까?

② 아니면 "TV수상기"를 들고온다는 말씀이고,
    3사의 IPTV상품을 가입하시겠다는 건가용~?

짐작하기로는 1번상황이 아닐까 싶지만..
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다^ㅡ^

통신사에 대한 의견과 TV에 대해 회신주시면 감사드리겠심돠~!(꾸벅)
    sk결합포기하고kt로 할경우 혜택은 어찌되나요?
    티비는 이전설치하는거에용
    그리고 핸드폰결합해서 말고 그냥 티비랑 인터넷만
    해서 가격이 어찌될까요?
    @한여사아항! 티비는 이전설치해서 사용하시는 거였군요
    그러면 메이저 통신사에서는 인터넷만 단품으로 신청해주시면 되겠네유!!

▶ KT의 가장 기본적인 100메가급 인터넷은 22,000원이고요! (부가세포함)
    사은품은 총 14만원(현금 10, 상품권 4)이 지급됩니다.
    설치비는 27,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~!!

▶ 만약 SK를 택하신다면~~?
    100메가급 인터넷 22,000원에서
    휴대폰 1회선 결합으로 월요금은 18,700원이 되고요 (부가세포함)
    사은품은 현금 13만원이 지급되며
    설치비는 마찬가지로 27,500원이 맨첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

▶ 휴대폰 결합없이 SK인터넷+IPTV를 가입하실 경우
    100메가급 인터넷+TV(스마트Plsu, HDR)의 구성으로
    월요금은 37,400원이 되구요~! (부가세, 셋탑박스 비용 포함)

사은품은 윗 댓글에서 말씀드린 것처럼
    총 35만원(현금 28, 상품권 7) 지급되며,
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

▶ 이쯤되면.. KT의 인터넷+TV요금도 궁금하시겠죠?
    100메가급인터넷+TV(OTV10, 기가지니2) 구성으로
    월요금은 37,400원이 지급되구요! (부가세, 셋탑박스 비용 포함)

사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되며
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

어차피 티비는 이전설치해서 사용하실 거라면
    인터넷만 가입하시는 쪽이 어떨까 싶어요^.^
    그리고... 품질을 위해 통신사는 KT를 택하는 쪽을 추천드리고 싶고요 ㅎㅎ

이에 대한 한여사님의 의중은 어떠하신가요~?? (꾸벅)
    안녕하세요
    정리해서 알려드릴게요
    통신사 sk쓰고 요금제 데이터 퍼팩트 요금제 쓰고 있습니다  sk브로드랑 결합으로해서 100메가의 온가족프리로 가입 할예정입니다
    인터넷+TV로만 가입하고 일반전화 인터넷전화 필요 없습니다 티비 요금제는 베이직으로 가입할것이고 공유기는 따로 보유하고 있어서 추가구입필요는 없습니다~
    이 글 보시면 가입을 바로 원하니 전화주세요~
    @한여사아핫! 결합할인이 달콤한 SK를 택해주셨군요
    고심끝에 결정해주신 것일테니 한여사님 선택을 존중하겠사옵니다 (__)

SK인터넷이 비록 "비대칭형"이긴 하나...
    운이 좋으면 문제없이 사용하는 경우가 있을 수도 있고,
    또, 한여사님께서 게임이나 파일 업로드를 즐겨 이용하지 않으신다면
    품질문제를 느끼지 못하실 수도 있을 거에요!

그래도... 만약에 품질문제가 심각하게 발생하면 저를 찾아주세요!
    위약금 면제받고 해지받을 방도가 있을지,
    그렇다면 이는 어떻게 단계를 밟아가야할 지 차근차근 설명드리겠습니다
    요것이 결코 쉬운 길은 아니겠지만, 헤멜 일 없도록 가이드해드릴게요 ㅎㅎ
    제 일처럼 나서서 한여사님을 돕겠습니다^ㅡ^

앗, 그런데 하나 정정해드릴 것이 있사옵니다 ㅠ
    첫 댓글에서 말씀드렸지만... TV요금제는 스마트Plus가 필수에요

SK가 이 요금제를 팔아먹으려고(?)
    스마트Plus보다 저렴한 New스마트나, 베이직으로 가입하면
    사은품을 무려 11~25만원이나 뺏어가고 있거든요 ㅠ.ㅠ

차라리 스마트Plus를 6개월간만 유지한 후에
    베이직으로 낮춰주시는 쪽이 좋습니다
    SK는 TV요금제의 최소의무유지기간이 6개월이거든요 ㅎㅎ
    그러면 사은품도 빼앗기지 않고, 월요금도 줄여볼수 있을 거에요!

스마트Plus <-> 베이직의 요금차이는 3,300원이고
    스마트Plus를 6개월간 사용할 경우,
    총 19,800원의 손해(?)를 보는 것과 진배없는데요!

베이직으로 가입해서 사은품 25만원을 빼앗기는 것보다(ㅠㅠ)
    스마트Plus로 가입 후, 6개월 뒤에 베이직으로 낮춰주시는 게 좋거든요 ㅎㅎ
    이에 동의해주실 수 있으시지요..?! (__)

한여사님~!!! 지금 바로 전화드리려했으나
    연락처를 알 수없어서요;; ㅠㅠ 크흑
    댓글로 연락처와 통화가능하신 시간대를 알려주시겠습니까?!

010-****-**** 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되어 타인에게 번호노출될 일이 없습니다!
    (010-23**-**** <-- 이렇게 되요! ㅎㅎ)

그럼 저는 한여사님의 회신 기다리고 있겠습니다~!! (꾸벅)
    머리 숙여 감사드립니다 ㅎㅎ
    전화번호는 010-37**-****
    오후4시쯤연락부탁드릴게요
    @한여사아하! 넵 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    많은 인터넷업체중에 백메가를 택해주셔서 진심으로 감사드려용~!!
    선택에 후회없도록 한여사님을 잘 보필하겠습니다 *_*♡

혹시 통화하시다가 대화가 길어져 헷갈리는 점이 있거나,
    전화로 미처 물어보지 못한 것들이 있으면 요기다 댓글주시면 됩니다!
    바로 달려와 답변드릴게요 ㅎㅎ

그럼.. 조금이따 전화로 만나뵐께용!!
    좋은 오후시간 되세요 한여사님♡
    내일설치예정입니다
    혹시 매달 핸드폰에서 할인되는금액과
    인터넷과티비요금  실 청구금액을 알고싶어요
    @한여사오옷! 설치일정이 매우 빠르게 잡혔네요 ㅎㅎ
    SK기사님들의 파업소식이 아직까지 현재진행중이라
    운이 나쁘면 일정이 많이 지연될 수 있는데..ㅠㅠ 정말 잘되었습니다!!
    한여사님께 행운이 깃들었나봐욤♡

100메가급 인터넷 22,000원 ->
    온가족프리 1회선 결합되어 18,700원이 되구요~!

TV(스마트Plus, HDR) 17,600원이지만 ->
    New TV플러스라는 할인이 적용되어 16,500원이 됩니다^^

인터넷+TV요금을 합산하면
    실제 청구서에 찍히게 될 금액은 35,200원이지요
    (부가세, 셋탑박스 비용 포함입니다)

이와 별개로 한여사님 휴대폰 요금에서
    매달 4,400원씩 할인이 부여될 것이에요^ㅡ^

개통후 6개월 뒤에 (즉, 가입 7개월차에)
    TV요금제를 "베이직"으로 변경하신다면
    월요금은 지금보다 -3,300원이 줄어들 것이옵니다

안전하게(?) 내년 5월초쯤에 TV요금제를 변경해주시면
    사은품 반환문제에 얽메이지 않을 것이옵니다 ㅎㅎ^.^

혹시라도 안내받은 요금과 다르거나~!!(물론 그런일은 없을거에요!!)
    문제가 발생하면 지체없이 저를 불러주십시오!
    절~대 어물쩡 넘어가는 일 없을 것이옵니다!
    제 일처럼 나서서 도와드릴게용 ㅎㅎ

불타는 금요일이네용~!!!
    오늘만 버티면(?) 주말입니다
    즐거운 하루 되세용~!!! 한여사님♡
  • 문의게시판
  • 2179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다