• 문의게시판
  • 2179 페이지
  • mint님의 글

인터넷+티비+핸드폰2회선 고민,,,

회원님의 사진
  • mint

안녕하세요 벌써 백메가로 가입하고 4년이흘렀네요,,

현재 KT 인터넷+ 티비+ 핸드폰3회선 결합으로

인터넷무료인가? 티비요금만 내고 있습니다.(12,000원정도)

핸드폰 바꾸면서 싹 다시 바꾸려고 하는데요

KT 기존 이용하면서 바꿀지, SK로 갈아타는게 혜택이 좋을지 조언 구합니다.

그런데 SK가 인터넷이 느리고 TV채널(Mnet, TVn, OCN, CGV, JTBC) 기본적으로 제공되지 않으면

사용하지 않으려 합니다. SK가 인터넷과 티비가 영별로라는데 정말 그런가요?

1. SK로 핸드폰2회선 +TV+인터넷 결합시 혜택 문의 

- 핸드폰 2회선 : 라지요금제(69,000) / 밴드데이터 세이브(32,890원) + 인터넷(기본) + TV(기본)

결합 시 월 요금이 얼마일까요?

흠,,,SK는 요금제가 맘에 드는게 없어요,,ㅠㅠ

저는 데이터 월 10기가 기본이라 무제한으로 써야하고 

가족도 데이터 2기가는 쓰고 통화를 많이 사용하는편인데

KT보다 너무 요금제가 형편 없는거 같습니다,,,(하소연,,)ㅎ,,

2. KT로 기존 결합 혜택 문의 

- 핸드폰 3회선 : 순광대역안심무한51(56,100) * 2회선 / 순모두다올레34 (37,400) + 인터넷(기본) +TV(기본)

결합되어 있는데,,,이번 8월에 3년 결합 끝났습니다. 추가혜택 받을 수 있을까요?

3. KT에서 2회선 유지할 경우 혜택문의

- 핸드폰 2회선 : 순광대역안심무한51(56,100) *2회선 +인터넷(기본) +TV(기본)

로 1회선을 뺄경우(아예 알뜰통신사가려고요) 3년 약정이 끝났는데 혜택이 오히려 줄게되나요? 추가혜택 받을 수 있을까요? 

백선생님 조언 구합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) mint님!
    4년 전 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요~!!

이렇게 다시금 게시판에서 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다♡
    오랜 시간이 흘렀는데도 기억해주셔서 정말 감사드리구요 ^_^)/ ㅎㅎ

현재 KT 인터넷 + IPTV + 휴대폰 3회선 결합으로 사용 중이시고
    -> 이번에 휴대폰을 모두 변경하시면서
     통신사를 유지하실지 SK로 이동하실지 고민 중이시군요 :)

오, 정확한 비교를 위해서는
    과연 mint님께 SK 인터넷이나 핸드폰이 메리트 있는 상황인지부터
    확인하는 것이 좋겠습니다~!

1) 휴대폰 요금제

현재 딱히 원하시는 요금제가 없다고 하셨어요 ㅠ_ㅠ
    무제한 데이터 요금제는 많이 출시되긴 하였으나..
    이에 비해 가족 분들께서 사용하시는 저가형 데이터 요금제의
    선택지가 많이 없는 것 같습니다...

KT 순 34 요금제는
    월정액 37,400원 / 데이터 1.5GB (+이월) / KT끼리 무제한 통화
    로 사용하실 수 있구요~

이에 비해 말씀하신 SK 데이터 세이브 요금제는
    월정액 32,890원 / 데이터 300메가 / 통화 무제한
    으로... 데이터 혜택이 많이 떨어집니다 ㅠㅠ

음.. 그런데 말입니다!
    혹시 스몰 요금제를 확인해보셨나요~?

http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_PROD2001&viewId=V_PROD2001&prod_id=NA00005955

월정액 33,000원 / 데이터 1.2GB / 통화 무제한
    조건으로 사용하실 수 있거든요~ ㅎㅎ

혹시 이 요금제는 확인해보셨는지요~? >_<;

2) 어둠의 통로로 구입하실 것인지?

요즘 단통법이 폐기되어 핸드폰 구매 시
    어둠의(?) 통로를 통해 보조금을 넉넉히 지급 받으실 수 있습니다!

그리고 경우에 따라 다르기는 하겠지만..
    보통 기기변경 보다는 번호이동 혜택이 더 낫더라구요~ >_<;;

저는 믿을만한 핸드폰 대리점을 발견하지 못해
    통신사 본사 홈페이지를 통해 변경하는 호갱(?)이지만요... ㅠㅠㅎㅎ

혹시 mint님께서 이렇게 대리점 보조금을 받으실 예정이시라면
    번호이동 혜택이 더 나은지
    아니면 기기변경 혜택도 괜찮은지를
    비교해보시는 것이 좋겠습니다

3) 인터넷 품질

그리고 무엇보다 가장 중요한 것은
    인터넷 품질입니다 >_<;

KT는 지역에 상관없이 어디서든 대칭형 인터넷을 사용할 수 있으나
    이 외에 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 수도 있거든요 ㅠㅠ
    다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 엄청나게 느리기 때문에
    핑이 발생하고 불안정할 것입니다...
    사용하시기 굉장히 어렵지요...

(오, IPTV는 염려마세요~!
     3사 모두 기술이 상향 평준화 되어있기 때문에, SK IPTV도 충분히 만족하실 겁니다
     원하시는 채널도 서비스 하고 있구요 ^^)

=> 해서, 위에 세가지 정보에 대해 확인해주시겠어요?!

1) 제가 위에서 추천드린 요금제를 확인해보셨을까요~? >_<;

2) 어둠의 통로(?)로 구매하실 의향이 있으시다면
      기기변경과 번호이동 혜택을 비교해보시길 바랍니다!

3) 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
      SK 가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
      이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
      남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

세가지 정보 말씀 부탁드립니다! :)
    남겨주신 상황 살펴보고
    과연 SK와 KT 중에 (+알뜰폰) 어느 쪽이 더 메리트 있을지
    꼼꼼하게 비교해서 안내 도와드리겠습니다♡ mint님~~~~!
  • 문의게시판
  • 2179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다