• 문의게시판
  • 2179 페이지
  • 햄복하자님의 글

안녕하세요^^ 문의 좀 드릴게요,

회원님의 사진
  • 햄복하자

안녕하세요^^ 문의 좀 드릴게요. 
저희는 집이 LG로 3년 약정 후 다시 3년 약정을 해서 만기를 앞두고 있습니다. 
처음에 추가 연장을 했을때 이걸 모르고 셋톱박스 업그레이드랑 채널 더 많은 거 정도?? (추가정보 보니 일반형이라고 하네요)

사용중인 내역  : 광랜 (19) / 일반형(전 tv G) / 인터넷전화 일반형_표준 
아마 와이파이가 되는 기계였던 거 같고 집에서 와이파이로 인터넷을 사용하고 있습니다. 
(사실 기억이 잘 나지 않아요ㅠ) 

암튼, 
이번에 3년 약정을 만료일을 한달 정도 앞두고 있어요.(1인 핸드폰 약정도 한달 남겨둔 상태) 
원래는 다른 한명(본인)이 엘지로 옮기면서 가족할인을 추가로 받으려고 하고 있었어요. 
(1인은 5천원할인인데, 2인시 결합부터 16,000원 할인 받는다고 합니다) 
유지가 좋을지 이동을 하게 되는 것이 좋을지 궁금합니다. 

만일 옮기게 되면 SK로 옮기게 될 거 같고 그러면 SK은 가족이 2인이 되며 나머지 1인도 약정이 풀리고 나서 SK로 옮기게 될 가능성도 있습니다. 만일 그렇다면 3인이 되는데 확실한 것은 아닙니다. 2인의 경우 SK는 장기간 사용하였습니다 (약5~10년) 
참고로 엘지 휴대폰 사용자가 VVIP네요. 아마 7만원대 요금을 사용해서 그런 거 같아요. 

납부요금 41,690 
-인터넷 12,000 (기본료 33,0000 - 요금할인1 -21,000) 
-전화 2,000 
-유플러스 23,900(기본료 14,900 + 셋톱박스 9,000 + 지상파유료 13,000 - 요금할인2 13,000) 

요금할인1 <21,000>  약정할인 14,000 + 결합할인  2,000  + 가족무한 5,000 
요금할인2 <13,000> 약정할인 3,000 + 결합할입 2,000 +셋톱박스 8,000 

사용중인 내역  : 광랜 (19) / 일반형(전 tv G) / 인터넷전화 일반형_표준 

*추가로 가족무한은 핸드폰으로도 5천원 할인 받고 있습니다. 

만일 엘지 유지가 좋다면 
지금 SK사용중인 휴대폰의 경우도 1인이 엘지로 옮기게 될 거 같고 
요금제는 6,7만원대 요금제를 사용하게 될 거 같습니다. 

(핸드폰도 구매를 해야 하는 상황이라 고민이네요. 엘지공식홈페이지에서 핸드폰 구매시 요금을 추가 7%할인해준다고 합니다.이 부분이 좀 끌리기도 하고 원래 제가 비싼 요금제 사용하고 지금 엘지 사용중인 1인이 저렴한 요금제로 바꾸고 1인에게 데이트를 주는 식으로 핸드폰 요금을 아끼려고 통신사 이동과 약정연장을 고려하고 있던 중입니다.

약정을 하고 해택을 받으면 어느 정도 선이 좋을지 궁금하며, 
해지를 하게 되면 별다른 해지비용이나 그때 전화기 받았는데 3년째 사용 안 하고 있어요ㅠ 
(사실 전화기 어디 있는지도 모르겠네요ㅠ<-이거 비용도 별도로 부담해야할까요?) 
지금 좋은 해택을 받고 있는지도 궁금합니다.^^ 

상담원과 연결하기 전 어느 정도 정보를 알고 싶어 질문 드리는데, 
너무 어렵고 복잡한 질문 드려 죄송해요. 답변 부탁드릴게요. 
감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 햄복하자님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

통신상황 재정비를 앞두고 어떻게 이용하실지 고민이 많으신 듯 한데요..
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!
    인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 번호이동으로 얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요^0^

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 해요 +_+

1. 그런데 말입니다..
    만약 SK로 이동하는 것이 유리하더라도
    무조건(!?) SK가입을 하시면 아니되고요ㅠ

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    추후에 SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 혹시 SK로 핸드폰 2대 결합을 하시더라도
    1대는 데이터무제한 요금제를 사용할 예정이신가요~?

이 경우라면 LG와 마찬가지로 고가 요금제
    우대할인(?)을 받을 수 있어서 함께 여쭙습니다 +_+

3. 인터넷전화기는 임대가 아닌 핸드폰처럼 할부로 구입하는 거여서
    다행히 해지 시 돌려주지 않아도 되어요~!
    물론... 별도로 비용 문제(위약금)도 없습니다ㅎㅎ

앗 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 핸드폰 통신사를 SK로 통일하시더라도
      1대는 비싼 요금제(데이터무제한)로 사용할 예정이신가요?

3) 어느 통신사로 통일하는 쪽을 더 염두에 두고 계신가요?

요렇게요~!
    그러면 모든 상황을 고려해보고 추후에 SK로 가입해도 문제없을지,
    어떻게 이용하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 햄복하자님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 햄복하자
    @곽은정서울시 ***구 ***동 ***아파트 ****-****
    요금제는 엘지로 하게 되면 데이터 스페셜 A로 하려고 했고요
    일단 1인이 엘지로 사용중이라 핸드폰을 구매하지 않고서는 sk로 옮기지 않을 계획이며
    한달남은 약정이 끝나면 약정을 할지 그냥 약정 없이 핸드폰 요금을 낼지 생각을 아직 안해봤고,
    지금 sk사용자는 약정이 끝나지 않는 상태라 요금제 변동 가능 여부를 확인하지 않았어요
    원래 하려던 계획은 지금 엘지 사용중인 1인이 엘지 결할으로 할인을 받고 있고 제가 가입하면서 추가로 해택을 받으려고 했던 거라서요. 만일 SK로 옮기게 되면 현재 사용중인 1인이 데이터를 가장 많이 사용하기에 그 사람이 패밀리 요금제를 사용하고 제가 최저요금제를 사용하면서 데이터를 주고 받아 사용할 계획이에요)
    엘지로 6년 했으니까 약정 유지의 해택이 좋으면 계속 이용을 하면 좋을 거 같은데 만약 그렇지 않는다고 하면 옮기고 싶기도 하고 일단 가격적으로 해택이 가장 큰 곳으로 옮기고 싶어요.
    공식홈페이지보니까 신규가입하면 주는 선물도 많고 해서...ㅠ
    @햄복하자오! 요기라면 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요ㅎㅎ

자, 한 눈에 보기 쉽게 요금 먼저 비교해드릴게용 +_+

* LG 유지 시 핸드폰 2대를 결합하고 인터넷전화는 해지하시면

3년간 사용요금: {39,490원(월요금) -16,610원(총 핸드폰할인요금)} x 36개월 = 823,680원

* SK 가입 시 핸드폰 2대 결합(T플랜 요금제 포함)하고
    지상파 월정액도 함께 이용하시면

3년간 사용요금: {46,090원(월요금) -15,400원(총 핸드폰할인요금)} x 36개월 = 1,104,840원
    사은품: 22만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! 3년간 사용할 요금을 계산해보면
    LG를 유지하는 것이 9만원 이상 이득이에요^^;
    월요금을 저렴하게 이용 중이셔서 SK이동이 큰 메리트가 없네요 ㄷㄷ

하여 신규가입 혜택때문에 SK이동을 염두에 두고 계셨다면
    개인적으로는.... 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

이렇게 해서~! LG를 유지하시다면
    약정만료일이 지난 후 인터넷전화는 해지하고
    인터넷과 TV는 또다시 재약정하시어
    조금이나마 혜택받으심이 좋은데요 +_+

재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    이전보다 혜택이 적거나 못 받으실 수도 있지만...
    밑져야 본전이니 LG 본사 고객센터에 전화하시어
    "해지할지, 계속 쓸지 고민되니까 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주세용..!

부디 LG 본사 상담원분과 잘 얘기되어
    더욱더 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) LG 유지 vs SK 이동 편익만 비교해보면
      LG 그대로 이용하는 것이 유리합니다ㅎㅎ

2) 해서, 약정만료일이 지나면 불필요한 인터넷전화 해지와 함께
      인터넷+TV는 재약정하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^
    @곽은정죄송합니다만 만일 1인만 엘지를 사용하고 엘지로 옮겨 해택을 받으려는 1인이 옮기지 않고 계속 SK로 이용하고 2인은 SK로 사용해도 동일할까요?
    16,610원이 2인의 경우로 계산하신거죠? 요금 할인이 1인의경우 5천원이더라고요ㅠ
    그리고 중간에 2천원씩 4천원 할인이 티비+인터넷+전화 결합으로 받는거라서 전화 취소하면 저것도 할인 없어지지 않을까요??? 너무 복잡하고 왔다갔다 하는 질문 드려서 죄송해요ㅠㅠㅠ 만일 연장을 하게 되면  어느정도 해택을 받는선이 좋을까요??
    @햄복하자네넹..! 위에 LG와 SK 모두
    핸드폰 2대 결합할 때 기준으로 말씀드렸어요ㅎㅎ

1대만 이용하시고 인터넷전화는 해지하면
    {39,490원(월요금) -5,500원(핸드폰할인요금)} x 36개월 = 1,223,640원
    에 이용하는 셈이 되겠네요 +_+

이렇게 되면 SK로 이동하는 것이 30만원 이상 이득인 셈이라
    재약정 시 할인받을 수 있는 요금+사은품 혜택이
    30만원 정도는 되어야 LG가 유리한 셈이 되어요^^;

요금청구서에서 봐주셨다시피 결합할인이 워낙 복잡하여
    뭉뚱그려 결합할인 2천원, 4천원이라고 기재되어있는 것은
    어느 명목으로 할인혜택이 적용된건지 확실히 말씀드리가 어려워서요ㅠ
    쉽고 정확하게 확인하기 위해서는 LG 본사 고객센터를 통해

1) 인터넷전화 해지 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되는지?
    2) 재약정 시 부가세를 포함한 월요금을 얼마에 이용할 수 있는지?
    3) 약정기간내내 이 요금으로 청구되는지?
    4) 추가로 주어지는 혜택(상품권)은 얼마나 있는지?

요렇게 네가지를 확인해보고
    LG 유지 vs SK 이동 편익을 계산해본 후 ->
    유리한 쪽을 택하는 것이 좋습니다 +_+b
    @곽은정앗 넘넘 감사합니다. 덕분에 잘 할인 받았어요^^ 고맙습니다~~~~
    @햄복하자오오 좋은 조건으로 재약정하셨군요~!
    어찌되었는지 알려주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    혼자 고민마시고 언제든 부담없이 찾아주시고요..
    심심한(?) 날이나 한 번씩 생각나실(?) 때도 가끔 들러주세용!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당♡

그럼, 햄복하자님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 2179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다