• 문의게시판
  • 2180 페이지
  • 황선빈님의 글

문의

회원님의 사진
  • 황선빈
이전에 친절하게 상담해주셔서
sk,lg 결합의 차이점 명쾌하게 이해했습니다
감사합니다 ^^
최종적으로 정리하고 결정하려합니다

lg 기준
6만원대 무제한 요금제 1명
3만원대 기본 요금제 1명
tv는 15,290 기본형
인터넷 100메가,500메가 고민중인데
100메가는 5,500원 할인
500메가는 11,000원 할인 맞나요?

또 추가로
같은조건 sk로도 비교 부탁드립니다
(사은품도 부탁드려요|~^^)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 선빈님~
    이전에 답변드렸던 이상희라고 합니다:)
    오랜만에 다시 들러주셨네요 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=283889

먼저 여쭤봐주신 질문에 화답해드리자면
    LG유플러스는 100메가급 사용시 => 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    500메가급 사용시 => 11,000원이 할인되는 것이 맞습니다.
    즉, 선빈님이 적어주신 그대로에요^^

두 인터넷의 요금차이는 5,500원인데
    "고가요금제"가 1회선 포함되있는 덕분에
    500메가급에서는 5,500원의 추가할인이 발생하거든요 ㅎㅎ

결론적으로 100메가든, 500메가든
    동일한 요금에 사용하실 수 있게 됩니다.

그렇다면 500메가급을
    사용하지 않을 이유가 없습니다~!^.^

영화나 드라마같은 대용량 파일을 다운받을 때
    시원한 감정을 느끼며(?) 빠르게 다운받아보실 수 있거든요~?
    인터넷의 "대역폭"이 넓어진 덕분이죠! 흐흐

요렇게 LG유플러스는 "고가요금제"덕분에
    500메가급을 100메가급과 동일요금에
    사용할 수 있는 혜택(?)을 얻어볼 수 있는데요~

SK는 그렇지 않습니다ㅠ
    500메가급을 사용할 경우, 오히려 혜택이 줄어들어요 ㅠ

100메가급에서는
    고가요금제가 1회선이라도 포함되있으면
    총 8,800원의 추가할인이 발생합니다

요것은 두 분의 휴대폰 요금에 녹아들어 할인되고요~
    이전에 SK월요금을 정리해드렸을 때
    고가요금제 예우할인까지 포함해서 정리해드렸었습니다.

헌데, 요것이 기가급(500메가, 1기가)에서는 제공되지 않아유ㅠㅠ

일반적으론 통신사들에게 바치는 돈이 많을수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 챙겨주기 마련인데
    SK가 결합상품을 요상시렵게 만들어두었거든요....ㄷㄷㄷㄷㄷ
    (며..명색이 대기업인데 ㅠ)

한눈에 보이도록 월요금을 정리해드리겠습니다

▶ LG유플러스

500메가급 인터넷 27,500원
    TV(고급형, UHD) 19,800원이지만 2개월간 15,290원
    (2개월 후 수수료없이 일반형으로 다운그레이드 가능)

합산하면 42,790원이구요!
    여기에 LG휴대폰 2회선 결합시 실제 청구액은 31,790원이 됩니다^^

이와 별개로 휴대폰 2회선 요금에서
    총 16,610원의 할인이 1/N 되어 들어갑니다

휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 15,180원인 셈이기도 하지요^^

- 사은품은 총 36만원(현금 27, 상품권 9)이 지급되며
    - 기가 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다
    - AI스피커도 무상제공되어 받아가실 수 있어요!
    참고글) https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    - 설치비는 35,200원이 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이에요~!

▶ SK

500메가급 인터넷 27,500원
    TV(New스마트, HDR) 16,500원입니다

합산하면 44,000원이구요!
    여기에 SK휴대폰 2회선 결합시 실제 청구액은 37,290원이 됩니다

이와 별개로 휴대폰 2회선 요금에서
    총 6,600원이 1/N되어 들어가게 되어요 ^^;
    (고가요금제 예우할인이 사라졌습니다.. 뜨흡 ㅠ)

즉, 휴대폰에서 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"요금은 30,690원인 셈이기도 하겠지요~??

- 사은품은 현금 22만원이 지급되며
    - 기가 와이파이 공유기 신청시 1,100원 임대료가 별도 발생합니다
    - 설치비는 35,200원이 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이에요

==================
    얼핏봐도 LG유플러스의 승리지요~?
    하여 저는 LG로 갈아타시는 쪽을 강력히 추천드립니다^.^

IPTV기능도 빵빵하고 비용편익도 훌륭하니까요~!!!
    게다가, 선빈님 댁이라면 LG인터넷도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있을 터인지라
    품질도 걱정없어요 ㅎㅎ

다만, 뭐든 확실한 것이 좋으니 기사님 내방하셨을 때
    "FTTx 방식의 대칭형으로 설치되는 게 맞소~?" 하고 꼬옥 여쭤봐주세요!!

제 의견에 동의해주실 수 있고, LG로 가입하겠소! 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까? ^ㅡ^

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c297803

그러면 저희 전화상담원분이
    가입진행을 도와드리려 전화드릴 것이옵니다 :)

하지만, 저는 게시판에 상주중이니
    궁금한 점이 있다면 기탄없이 여쭤봐주세요^ㅡ^
    머리 숙여 감사드립니다! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다