• 문의게시판
  • 2180 페이지
  • nic****님의 글

인터넷만 신청할건데 문의드릴게 있습니다.

회원님의 사진
  • nic****
지역은 대전이고 제가 skt로 사용 중이라 인터넷도 sk로 쓰려 합니다
인터넷이랑 핸드폰이랑 묶어서 사용 할건데 요금이 어떻게 되고 현금 얼마를 받을 수 있으며 주말에도 신청이 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, nic****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥  

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!  

SK휴대폰을 이용하고 계시기에..이에 맞춰 인터넷도 SK로 이용하고자 하시는데요~!

# 1. SK의 폰결합 상품으로 인터넷을 가입하신다면? 

우선.. SK폰 (낮은요금제) 1회선만 결합하실 계획이시면?
    SKB의 '온가족프리' 결합상품 가입이 딱이에요~!+_+b  

'온가족프리' 결합으로, 대표명의자분 폰 1회선 결합 가입시! 

1) 매월 인터넷 요금과 명의자분 폰에서 
    각각 3,300원씩 총합 6,600원을 할인받으시고요~! 

2) 또한 약 5천원 상당에 해당하는 부가서비스 혜택이 
    매월 휴대폰에 무상으로 매월 적용되기도 해요~! 
    (혜택은 LTE휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 중에서 택1 가능하답니다~!)  

3) 사은품은 현재 시각을 기준으로
    상품권과 현금 합쳐 총 13만원이 지원되고 있고요~!>.<

4) 설치비 (기사님 출동비) 27,500원은 한 번 자동으로 빠져나갈 것이랍니다..!

5) 그리고! 만약 휴대폰 결합이 도중에 깨지더라도? 
    그동안 적용받던 폰결합 할인혜택이 사라질 뿐, 
    폰결합 해지에 대한 위약금 (할인반환금) 등의 불이익은 생기지 않아요~!^~^b 

(즉, 인터넷 3년 약정만 잘 유지하시면 되어요!) 

# 다만..! SK 가입결정 전에 필수 확인사항이 있어요!+.+  

SK로 가입하셔도 아무런 문제가 없는 상황인지 
    즉, 편법가입 (재가입) 문제가 없는지 살펴봐야 하고요! 

어쩌면 안내드린 온가족프리 말고, 다른 결합상품이 더 유리할 수도 있어요~!

또한 SK인터넷이 nic****님 댁에 
    좋은 품질의 망 (=대칭형 망)으로 들어가고 있는지도 확인해야 안전해요~! 

만약에 SK인터넷이 나쁜 품질 (=비대칭형 망)로 
    들어가고 있는 주소지라면..?!ㄷㄷ  
    심한 경우, 끊김과 같은 심각한 품질장애로 인해 스트레스를 받으실 수 있거든요..ㅠ  

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

이는, 주소지를 완벽하게 모두 알려주시면? 
    메이저 3사 통신사의 망 품질을 제가 모두 확인해드릴게요~! 

## 따라서 외려 제가 먼저 여쭈어봐야 할 것이 있는데요~!^~^* 

① 현재 (혹은 최근 만 3개월 이내에) 사용하신 
    인터넷이나 IPTV가 있었다면 어느 통신사였나요~?! 

② 인터넷을 설치하실 주소는 어디인가요~? 

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 

③ SK휴대폰의 정확한 요금제 이름과~? 
    이 휴대폰을 타사로 이동하실 계획이 있는지 여부?
    혹은 반대로 다른 가족분 SK폰을 추가로 결합할 계획이 있는지 알려주세요~! 

④ 그리고 하나 더..! nic****님 댁 말고 
    다른 주소지에서 따로 또 이용중이신 인터넷이 있다면~? 
    어느 통신사인지도 말씀해주시겠어요? (가족분들 명의를 포함해서요~+.+) 

질문에 대해 답을 주시면 보다 정확한 맞춤 설계를 이어가겠습니다~♥.♥  

편하실 때 댓글 꼭 남겨주시겠어용~?(∗❛⌄❛∗) 

p.s. 
    댓글 남겨주시면 저에게 알림이 오기 때문에
    제가 바로 여기로 우선적으로 달려올 수 있답니다!+_+b
    (남겨주신 주소지는? 확인 즉시 블라인드 삐**** 처리를 해드릴게요~! 후후)
  • 문의게시판
  • 2180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다