• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 래피온님의 글

신청하려고 문의남깁니다.

회원님의 사진
  • 래피온

안녕하세요 최근에 500mb급으로 인터넷을 바꾸고싶어서 알아보던중에 100mb로 유입되었네요. 

현재 화성시 동탄에 살고있어요 얼마전에 동으로 바뀐곳이라 그동안 기가인터넷이 지원되지 않았던곳입니다.

해서 오늘 기가인터넷 증설요청을 할겸해서 전화해서 알아보니(kt인터넷) 인터넷 약정은 끝나있고 TV약정만 남아있는

상태라고 하네요(내년12월까지)

요금제는 어머니와 저 이렇게2명이 kt를 이용중이고 어머니는 2만원대요금제 저는 6.5요금제를 이용하고 있습니다.

만약 kt에서 500mb를 지원하게 신설공사를 해준다고 했을 경우에 TV의경우는 어떻게 되는건가요?

현재 TV도 UHD지원 TV이고 구형셋톱박스라 신형인 OTV10이 탐나기도 하구요.

또, 100->500mb로 가는것이고 재약정은 알겠는데 승급하는 경우에도 가입비를 내야하는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 *^^* 래피온님~~

한아름 상담원입니다

백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다♡

기존에 KT 100메가 인터넷과 + IPTV를 사용 중이셨고,

IPTV 약정만 내년 12월까지 남아있군요~!

이러한 상황에서 KT에서 기가급 인터넷을 증설하여

500메가 인터넷으로 업그레이드 하실 수 있다면

IPTV를 어떻게 진행하셔야 될지 문의주셨어요~ >_<

염려마세요! ^^

인터넷만 재약정 하시면 된답니다

인터넷과 IPTV는 서로 결합이 되어있지만

각각 별개의 서비스이기 때문에 약정을 따로 진행하실 수 있거든용~ㅎㅎ

그리고 UHD 셋탑박스로 변경하시더라도

단순 서비스 변경이기 때문에 약정이 갱신되지 않아요~!!

* 100메가 인터넷은 → 500메가로 업그레이드 하시면서

1년이나 3년 재약정을 걸어주세요 ^ㅡ^

두 경우 혜택을 비교하신 뒤 결정하시면 되겠습니다~~~

* IPTV는 그대로 유지하시면 되며

셋탑박스만 UHD로 변경하시면 됩니다 ^~^ (UHD 3세대)

기가지니로 변경하시는 게 아니라면 약정이 갱신되지 않습니다

다만 혹시 모르니... 변경 전, KT 상담원 분에게 약정에 대한 확답을 받아놓으시는 것이 좋겠습니다

"셋탑을 바꾸더라도 약정이 갱신되진 않죠?" 라고 말이죠!

상담원과의 모든 통화는 녹취가 되니 증거를 남겨두시면 좋답니다 ^~^ ㅎㅎ

* 헌데...

혹시나 구 IPTV 서비스를 사용 중이시라면

셋탑박스 변경 시 채널을 변경하셔야 될 수도 있습니다 ㅜㅠ

구 서비스에 + 신규 UHD 셋탑이 등록이 되지 않거든요....

이 때는 아예 신규 서비스로 가입하셔야 되기 때문에

그때부터 다시 3년 약정이 갱신될 수 있어요~!!

만약 이렇게 된다면 기존 KT 인터넷을 3년 재약정 하셔서 기간을 맞추시는 것이 좋겠습니다

* 그리고 모뎀이나 셋탑을 변경하셔야 될테니 설치비는 부담하셔야 된답니다 >_<;;

설치기사님 처우개선 명목으로 기사님 출동비를 부과하고 있거든요...

대신, 재약정 혜택으로 설치비 면제 요청 하시거나

/ 이에 준하는 혜택을 추가적으로 요청해보시면 좋겠습니당~ ^^

상품권이나 요금할인, 서비스 업그레이드 등 혜택을 말이죠~!!

KT 본사 100번으로 지금 바로 전화하셔서 상담 진행하시길 바랍니다!

더 궁금하신 사항 있다면 말씀해주시구요 ^0^)/ 래피온님♥
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다