• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 김용환님의 글

안녕하세요 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김용환

기존에 회사에서 업무용으로 KT 인터넷을 사용중인데요
업무상 IP가 겹치면 안되는 상황이라
LG나 SK로 한 회선을 추가 하려고 하는데 
IP충돌이 있을수가 있나요? (관공서 건물입니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 김용환님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~

현재 업무상 IP가 겹치면 안되기 때문에
    인터넷을 1회선 더 가입하실 예정이시군요!

1) 오, 회선이 다르다면 IP가 겹칠 일이 없습니다 ^^
     염려마세요!

2) 그런데 기존 KT에 허브를 물려서 써도 됩니다!
     공유기가 아니라 '스위치 허브'를 연결하면 -> 개별 IP (공인 IP)가 할당 되거든요~!

허나 '인증수제한' 문제도 있고...
     원래는 '원칙' 상, 1개의 회선 당 1개의 공인 IP만 할당 되는게 규정이라
     나중에 문제가 될 소지가 있습니다...
     (앗 금전적인 불이익은 절대 아닙니다! >_<)

3) 만약 문제가 염려되시거나, 꼭 다른 회선을 가입하셔야 된다면
     SK나 LG 보다는..
     동일한 KT로 가입하셔서 통신사를 통일하시길 추천드리고 싶어요~!!
     KT는 한 장소에 최대 2회선까지 설치가 가능하거든요~ ㅎㅎ

혹시나 개인 명의로 사용 중이시라면 패밀리 혜택도 가능하구요 ^_^
     같은 장소라도 결합이 가능합니다
     월 5,500원의 추가 할인을 받으실 수 있어요

4) 다만 이때 한가지 염려되는 점은...
     한 장소에 여러 회선이 들어올 수 있는 상황인지 여부 입니다

만약 주택이나 낮은 건물 등이라면
     창문을 통해 인터넷 선이 인입이 될 거에요~
     이 경우 문제없이 다회선을 설치할 수 있습니다!

헌데, 내부 벽면을 통해 인터넷 선이 인입된다면
     경우에 따라 한 회선만 올라올 수 있을 수도 있거든용....
     높은 건물들은 다회선 체계가 이루어져있는 곳이 많이 없답니다 ㅠㅠ
     그리고 정확한 여부는 기사님께서 방문하신 뒤에야 확인이 가능합니다 ^_^;

상황이 조금 애매한데요~! 어떻게 생각하시나요!? :) 김용환님!
    궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요!

• 회원님의 사진 김용환
    답변 감사합니다.
    법인인데 공유기도 필요없이 회선 하나만 추가하면 됩니다.
    여기 상단 메뉴 신청서로 써서 진행하면되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김용환아이코! 법인 명의시군요~ >_<;
    아쉽게도 개인 사업자 명의까지는 패밀리 결합이 가능하지만
    법인은 불가능하답니다..

그렇더라도 KT를 추천드리고 싶습니다 :)
    3사 중에서 가장 안정적이고 튼튼하며,
    납부하실 통신사가 하나이니 번거롭게 관리하지 않으셔도 되니까요~ㅎㅎ

비교를 위해서 100메가, 500메가, 1기가 모두 안내드리겠습니다 ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원

[설치비]

3. 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원, 기가 와이파이 무료 임대

[사은품]
      : 현금 2만원 + 상품권 5만원 = 총 7만원

[설치비]

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c297686

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^^ 김용환님!
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다