• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한다현님의 글

Sk로 변경 문의드립니다

회원님의 사진
  • 한다현
현재 집 케이티 인터넷 사용중이구요
가게 케이티 인터넷+일반전화 사용중입니다
가게와 집은 케이티로 인터넷이 묶여있고 일반전화는 업무상 전화번호가 바뀌면 안된다고합니다
핸드폰이 엘지1대 에스케이1대인데 엘지를 에스케이로 번호이동 예정이어서
인터넷과 전화를 에스케이로 변경하고 에스케이 핸드폰 두대 묶었을때 설계 부탁드립니다
에스케이 1대는 높은요금제고 1대는 저렴한요금 생각중입니다
케이티는 오래사용해서 약정은 끝난거같고 문제는 일반전화인데요
일반전화 번호 바뀌지않고 통신사변경 가능한지도 문의드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한다현님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황을 먼저 요약해보면,

1) 댁: KT인터넷 사용 중 (약정기간 남아있음)
    2) 가게: KT인터넷+일반전화 사용 중 (약정만료일 지남)
    3) 핸드폰 2대를 SK로 통일할 예정이라 가게를 몽땅 SK로 이동하려함
    요것이 맞으시지요~?

두 인터넷이 묶여있다는 말씀은 한 쪽(장소)에
    할인혜택을 받고 계시다는 의미일텐데요..!
    SK에도 비스무리한 할인제도가 있어서
    추후에 댁의 인터넷도 SK로 이동하시면
    마찬가지로 할인받을 수 있습니다 +_+

게다가 가게 인터넷과 전화를 몽땅 SK로 이동하셔도
    기존 번호를 그대로 유지할 수 있어요ㅎㅎ

다만, 상황에 따라 적합한 전화상품이 달라지고
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있습니다.
    SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 망 품질로 제공되면
    아주 난감한 상황이 되기 때문이지요..ㅠ

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    가게에서 사용 중이신 전화는 070으로 시작하는 번호인가요?
    아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것인가요~?

① 만약 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    SK로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요^^;

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

월요금을 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(!?) 문제가 있어요~!

가게에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다^^

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    특히 가게 운영하는 데 큰 지장이 있을 거예요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~?!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야;; 답변드리다보니
    말도 길어지고 제 질문이 더 많아졌는데요ㅠ
    이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다^^;
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주세용~

1) 가게에서 사용 중이신 전화는 070으로 시작하는 번호인가요?
      아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것인가요~?

2) 인터넷을 설치하시려는 가게 주소지는 무엇인가요!?

요렇게요ㅎㅎ
    그러면 SK로 가입해도 괜찮을지, 어떻게 가입하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 다현님의 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 한다현
    집  kt  약정 끝남 인천광역시 남동구 **동 ***-** ***** ***호
    가게  kt 약정 끝남 인천광역시 부평구 **동  ***-** *****
    가게전화번호 032-***-****  / 가게 팩스번호 032-***-****

에스케이 결합  2대
    1대는 비싼요금제  1대는 저렴한요금제

에스케이로 100메가 예정이구 핸드폰 결합시
    현금은 얼마인지 문의드립니다^^
    @한다현흐헉.... 다현님.. 큰일(?)났어요ㅠ
    댁은 SK인터넷이 아예 설치가 불가하고 LG는 비대칭형,
    가게는 SK인터넷 설치가 가능하긴 한데 비대칭형, LG는 대칭형으로 깔려있습니다^^;
    즉! 아쉽지만 지금 상황에선 두가지 중 택해주셔야만 해요ㅠㅠ

① 두 곳 모두 KT 유지
    ② 댁은 KT 유지, 가게만 LG로 이동

이렇게요ㅎㅎ
    이 중에서 저는 "1번"을 강력히 추천드립니다~!
    핸드폰 결합할인을 받을 수 없는 상황인데다
    TV없이 인터넷과 전화만 가입하면
    사은품이 적어 이동하는게 큰 메리트가 없거든요ㅠ

게다가 LG의 일반전화는
    KT와 같이 국선(PSTN) 방식을 이용하는 것이 아니라
    CPG라는 방식을 사용하고 있어서
    일반전화 가입 시 CPG 단말기가 제공되어요.

아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 것인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷전화 MTA or CPG 가 뭔가요?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

이 방식은 호환성 문제가 있는지라
    사용하시는 팩스 모델에 따라 호환이 불가한 일이 있어서
    그다지 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

결론적으로....
    이동하는 것이 요금 메리트가 없고
    호환성 문제로 마음 아플 수가 있어요^^;

1. 이렇게 해서~! KT를 유지하시되 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이나마 추가 혜택받는 것이 좋아요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 사용하고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요." 이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

이번에도 답변이 엄청나게 길어졌네요^^;;;
    요약해드리면,

1) 양쪽 모두 SK는 포기하셔야만 해요ㅠ

2) LG로 이동하는 것 또한 메리트가 없어서
      KT 그대로 이용하는 것이 좋습니다 +_+

3) 하여 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      각각 조금이라도 혜택을 받는 것이 최고예요~!

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만...
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡

그리고~~ 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니당 +_+
    @곽은정요금제 확인결과 에스케이  t플랜 라지 사용중이고 다른 핸드폰은 에스케이 티플랜 스몰로 번호이동 예정입니다
    @한다현앗ㅎㅎ 답변 드리자마자 추가로 남겨주신 댓글을 봤어요^^;
    찬찬히 읽어보시고 혹시 다른 궁금증이 있으시면 사소한 것이라도 말씀 남겨주세용~
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다^^  몇년전에 충북 보은지역 백메가에서 인터넷이랑 티비 가입했었는데요  약정 끝나면 또 연락드릴게요 주변에 소개도 많이 할게요^^
    @한다현오홋! 이미 예전에 백메가에서 가입한 고객님이시군요~!
    잊지 않고 들러주셔서 감사합니다ㅎㅎ

이용하시다 또다른 도움 필요한 일이 있으시면
    언제든 편~~하게 들러주시고요 +_+
    새로운 한주도 즐겁게 보내세용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다