• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임갱님의 글

kt 인터넷 + 와이파이 신청하고싶은데

회원님의 사진
  • 임갱
사은품이랑 이런것좀 알려주세요
이번에 가게 개업하면서 인터넷놓으려합니다.
폰은 lg인데 맞춰서 kt로 가서 결합할인받으려합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 임갱님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가게에 방문할 고객님들을 위해
    와이파이를 함께 두려고 하시는 것이지요~?
    (개업도 미리 축하드립니다♡)

곧 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시라면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석입니다^0^

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요~!
    핸드폰 1대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이
    1,650원 ~ 8,800원으로 편차가 크거든요^^;

해서, 사용 예정인 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니다 +_+

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

3. 공유기는 필요하시다면 따로 구입해서 사용하시기를 권유드려요~!
    요즘 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있습니다^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위 링크글을 보시면 현재 100메가급 공유기는
    "IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요~!
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능이 상대적으로 떨어지면 자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요 +_+

이 이유로 적어도 보급형 기가급 공유기인
    "ipTIME A3004NS-M"로 이용하시기를 권유드려요~!
    저도 100메가급 공유기를 사용하다가 기가급으로 바꿨는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요ㅎㅎ
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한마디씩(?) 했었답니다^^;

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님이 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예용^0^

4. 인증수 제한

만~~~약에 작은 가게를 운영하시는 거라면
    단말기 사용이 많지 않을텐데
    혹시나하는 마음에 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 1개의 인터넷 회선당
    단말기 2대까지만 허용하고 있어서
    3대 이상을 사용하시면 제한받을 수 있거든요..ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠^^;
    이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중에 인증수 제한을 받으신다면
    KT 본사 고객센터에 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있답니다ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기 1대당 5,500원 정도의 요금이 있으나
    도의적으로 5,500원으로 퉁(!?) 쳐주기도 하니
    이 부분도 함께 참고해주세용~~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!

2) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      사용 예정인 요금제 이름을 알려주세요ㅎㅎ

3) 공유기는 따로 구입해서 이용하시는 편을 추천 +_+

4) 이용하시다가 인증수 제한을 받으시면
      KT 본사 고객센터에 연락하시어 제한을 풀어달라고 말씀해주세용~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    사용할 요금제만 딱 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다