• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달동네사진제작소님의 글

인터넷 약정만료 교체문의

회원님의 사진
  • 달동네사진제작소

집과 사무실 두군데 인터넷이 모두 약저이 만료 되었습니다 

집 : kt 인터넷 + kt tv  

사무실 : kt 인터넷

집은 sk로 변경을 원하고 (sk휴대폰 사용중) 

사무실 인터넷은 유선전화 번호 때문에 kt 그대로 가야 하는데 재약정시 좋은 방법이 있나요?

이정도로는 상담이 안될것 같은데 답변주시면 필요한 다른 사항도 말씀 드리겠습니다

감사합니다^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달동네사진제작소님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

자~! 상황을 정리해보면

1) 댁: KT인터넷+TV 사용 중 (약정기간 만료됨)
    2) 사무실: KT인터넷+일반전화 사용 중 (역시나 약정만료일 지남)
    3) 사무실 전화번호는 02와 같은 지역번호로 사용 중
    4) 결합할 SK휴대폰 1대 보유... 요 상황이 맞으시지요~? +_+

우선 타사로 이동하셔도 기존 전화번호를 그대로 유지할 수 있어서
    꼭 KT를 유지하는 것이 해법은 아니어요.
    게다가 양쪽 모두 SK로 가입하면 한쪽에는 인터넷+휴대폰 결합할인을,
    다른쪽에는 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문에
    가계통신비를 더 절감할 수 있답니다♡

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷에서 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지요.

1. 그런데 말입니다...
    무조건(!?) 바로 SK로 이동하시면 아니되고요~!
    양쪽 모두 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실거라
    절~~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    특히 업무에 지장이 있을거라 많이 불편하실 거예요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    모두 SK로 이동해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 혹시 이용 중이신 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?!
    SK는 타사보다 휴대폰+인터넷 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    어떤 요금제인지에 따라 적합한 결합상품이 달라집니다 +_+

하여 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    요금 편익을 계산해보고 어느 녀석(!?)을 택하심이 좋을지
    최적의 설계를 드릴게용~~!

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌네요ㅎㅎ
    하지만 이번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요..!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!?

1) 제가 정리(예상)한 상황이 맞나요~!?
      혹시 다른 부분이 있으시면 조금만 더 자세히 알려주세요~

2) 인터넷을 설치하시려는 두 곳 각각의 주소지는 어디인가요?

* 예시답변: 집: 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호
    사무실: 대구 달서구 두류동 148-4 301호

3) 이용 중이신 SK휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 모~~~~든 상황을 고려해보고
    각각 어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 달동네사진제작소님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 달동네사진제작소
    답변 감사합니다
    다시보니 집과 사무실 모두 sk로 변경해도 무방합니다
    사무실 :인천서구 ***동 ***-** **층
    집:인천서구 검암동 ***-** ***호 입니다

이동 통신은 한사람명의로 sk 3대 사용중이고 ( 뉴팅끼리 맞춤형(100분+6gb) / band데이터 1.2g / band 데이터 퍼팩트)요금 이용중 입니다

딸:sk 3만원
    엘지유플러스 2만원 으로 이용중 입니다

원하는 인터넷 상품은 500메가 이고 
    집:인터넷+tv
    사무실:인터넷   
    이렇게 했으면 합니다
    @달동네사진제작소다행히 두 곳 모두 3사 통신사 몽땅 품질 걱정이 없어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되는데요~!
    (댁은 LG의 경우 설치기사님 내방확인으로 확실히 알 수 있어요^^;)
    말씀주신 상황이라면 양쪽 모두 SK로 이동하는 것이 정답이에요!
    요금+사은품 편익을 고려해볼 때 가계통신비를 가장 절감할 수 있기 때문이지요 +_+

다만, 아쉽게도.. 동일 명의 휴대폰을 2대까지만 결합할 수 있고요ㅠ
    댁에 -> 1대 결합(달동네사진제작소님 휴대폰 중 1대)
    사무실에 -> 2대 결합(남은 2대 중 1대+따님 휴대폰)해주셔야 합니다..!
    자~! 다소 헷갈리실 수 있으니 각각 따로 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

[댁]

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (데이터 무제한 요금제 이용 시 안심옵션은 적용불가합니다ㅠ)

위와 같이 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있거든요 +_+bb

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 더 커지는데요~!
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    TV요금제(채널)는 "프라임"으로 택해주세요 +_+

① New스마트로 가입하시면 사은품 -5만원이나 차감되어
      오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 되고요;;

② 스마트Plus와 프라임의 월요금 차이는 2,200원이지만
      프로모션 덕분에 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요.

③ 와이파이 공유기를 임대받으시면 월요금이 +1,100원 추가 되는데..
      현재 프로모션 덕분에 기가급+프라임+공유기 조합으로 가입 시
      -1,100원 할인이 추가로 주어져 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

즉! 저렴한 요금으로 많은 더 짱짱한(!?) TV채널을 즐길 수 있고
    공유기까지 무상 임대받을 수 있으니 요것을 택하지 않을 이유가 없지요♡

2) 함께 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    무조건 "누구셋탑박스"를 택해주셔야만 해요~!

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 다른 셋탑박스를 택하면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있어서
    마찬가지로 이것을 택하지않을 이유가 없습니다 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨나용!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

휴대폰 1대 결합 시

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가(500메가) 와이파이통합상품은 25,300원에서
    -2,200원(프로모션할인)이 적용된 23,100원에 이용할 수 있어요.

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 40,700원이 됩니다.

이와 별개로 대표명의자분의 휴대폰 요금에서 총 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "36,300원"이 되는 셈이겠지요? +_+

여기에서 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 6개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488 )

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제) 이 합산 청구되어요^^;

[사무실]

1. 결합상품

휴대폰 2대 결합+인터넷만 가입할 예정이시면
    "온가족플랜"을 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

인터넷 요금에서 든든한 할인혜택이 주어지고
    휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인(각각 2,750원씩 할인)
    받을 수 있기 때문이죵♡

2. 요금 정리

휴대폰 2대를 결합하시면
    0.5기가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

인터넷만 가입하면 출동비는 조금 더 비싼 27,500원이 듭니다.
    사은품은 "온가족플랜"의 경우엔 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면 거~~~의 지급되지 않는데요ㅠ
    다행히 요즘은 지급해드리는 경향이 있습니다 +_+
    현재 전액 현금으로 10만원이 지급되어요.

3. SK로 이동 시 KT일반전화 기본료가 쪼끔 더 비싸집니다^^;
    KT의 전화기본료는 아래와 같이 진화(?)되거든요ㅎㅎ

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷+일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷+TV+일반전화 -> 1,100원

이렇게요~!
    즉, 4,400원이 -> 5,720원이 될 것이에요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 양쪽 모두 SK로 이동하는 것이 이득이에요~!

2) 댁은 -> 휴대폰 1대 결합으로 "온가족프리"를,
      사무실엔 -> 2대 결합으로 "온가족플랜"을 이용하심이 좋습니다^^

3) TV상품은 "프라임+누구셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요!?
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    핸드폰 요금제가 지금 그대로 유지가 되는 건가요?
    좀더 상위 요금제로 바뀌어야 하는건가요?
    조금 복잡하네요 ㅎㅎㅎ
    @달동네사진제작소요금제와 무관하게 할인요금이 동일하기 때문에
    굳~이 비싼 것으로 변경할 이유가 없고용..!
    언제든 요금제를 변경하셔도 결합할인받는 데에 아무런 문제가 없어서
    사용하시려는 것으로 자유롭게 변경해주시면 되어요 +_+
    이렇게 진행 하겠습니다 전화상담 신청 넣었어요~
    @달동네사진제작소앗ㅎㅎ 아마 지금쯤 통화 중이시거나
    곧 상담원분이 연락드릴 것으로 예상되는데요~!
    통화 후 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요 +_+
    저는 게시판 지기여서 요기에 쭉~~~ 상주하고 있습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다