• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현지아빠님의 글

지역 케이블 약정은 끝났는데...전화가 남았어요..

회원님의 사진
  • 현지아빠

동네에서 지역케이블 행사(?)할때 나름 싼 월급액으로 가입하여 3년 넘게 (얼마전 약정 끝남) 써 왔습니다.

TV+인터넷+전화...

최근들어 TV화면도 계속 깨지고.. 인터넷도 무지 느리고.. 

핸드폰 약정 지나면 바꾸라는 신호로 느려지고 고장나듯이.. ㅋ

그래서 해지하고 바꿔볼까..(사은품도 요즘 많이 준다고 하니...) 했는데..

우선 그쪽은(Dㄹㅇㅂ) 전화상담 연결이 전혀 안되네요.. (안받아요.. ㅋ)

그리고 최근에 고지서를 봤더니 인터넷, TV는 약정이 끝났는데.. 전화면 내년 2월 까지네요..

중간에 이사를 했는데 이사하면서 기존번호가 옮겨지지 않는다면서 (지역을 서울에서 고양시로 이사) 일반번호에서

070으로 바꿨는데 그러면서 약정이 다시 들어간것 같기도 하구요.. (설명을 자세히 못들었거나 했는데 무시했거나 한것 같아요..)

여튼.. 이상태면 TV와 인터넷만 해지가 가능할까요..? 집전화는 거의 안써서.. 다음에 바꾸더라도 전화는 안쓸생각이긴 했습니다만..

그리고 바꾸게 되면 제가 핸드폰을 LGU+를 쓰고 잇어서 LG로 인터넷과 TV를 결합하여 가입하려고 하는데

조건이 어떻게 되는지요..?

인터넷 500M + TV + 휴대폰 결합(69요금제)... 으로 좋은 조건 부탁 드릴게요..

쓸데없이 글이 길어졌는데..

1. 지역케이블 인터넷+TV+전화 중 인터넷+TV는 약정이 끝났는데 전화만 내년 2월 까지일때 해지 요령.

2. LG로 TV+인터넷+휴대폰 결합시 좋은 조건 알려주세요.

감사합니다~!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 현지아빠님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙... 최근에 문제가 생겨 그나마 다행(?)입니다^^;
    딜라이브와 같은 지역케이블은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 품질도 떨어지거든요ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요;;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아마 이사가실 때 전화는 상품변경이 되면서
    약정기간이 3년으로 재갱신된 듯 한데요..ㅠ
    해지 위약금 vs 남은 약정기간동안 납부할 요금을 계산해보고
    더 저렴한 쪽으로 택해주세요~!
    위약금이 더 적다면 굳이 유지할 이유가 없으니까요 +_+

또한, 인터넷+TV+전화 결합으로 할인받은 요금이 있다면
    인터넷과 TV해지 시 -> 결합할인이 사라지면서 -> 전화 요금이 올라갈터라...
    전화만 남는 경우엔 요금이 어떻게 달라질지도 함께 확인해주시고요~!
    혹시라도 비싼(?!) 요금제로 사용하고 계시다면
    가장 저렴한 요금제 변경요청과 함께 요금이 어떻게 변동될지도
    함께 확인해보시는 것이 좋습니다~~♡

자~! 결합할 LG핸드폰이 있으니 말씀주신 거처럼
    인터넷과 TV도 LG로 이동하는 것이 정석인데요 +_+
    그 전에 미리 확인해보아야하는 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이고 하면!?
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요ㅎㅎ
    메이저 통신사라고 해서 꼭 품질 좋은 대칭형으로 제공되는 것이 아니거든요..ㅠ

게다가 돈 많은(?) KT라면 웬만한 곳에 설치걱정이 없지만
    이보다 가난한 LG와 SK는 아예 망 조차 구축되어있지 않아서
    설치불가한 일도 간혹 있습니다ㅠ 심지어 수도권 지역이어도요..
    하여 LG인터넷이 설치불가하거나
    망 품질에 문제가 있으면 난감한 상황이 되고
    적합한 통신사와 상품이 완전히 달라집니다;;

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 달라질 수 있는지라
    주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

다소 이야기가 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 전화만 남아있는 경우 달라질 요금 vs 해지 위약금을
      비교해보고 더 저렴한 쪽으로 택해주심이 좋고요~!

2) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷과 TV는
      LG로 이동하는 것이 정석입니다 +_+

3) 다만, 인터넷 설치불가 혹은 망 품질에 있으면 난감한 상황이 되어
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 LG로 가입해도 괜찮을지,
    어떤 조합으로 가입하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡
    그럼..! 저는 현지아빠님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 현지아빠
    @곽은정친절한 답변 감사드려요..
    딱 말씀하신 내용이 맞네요..이사하면서 전화만 재약정 들어간것 같아요..
    해지 위약금은 따로 좀 알아봐야겠어요..
    저희 주소가
    경기 고양시 덕양구 **동 **** ****  ****동 입니다.
    답변 저도 기다릴게요.. ^^
    @현지아빠오홋! 요기라면 다행히 LG인터넷이 품질 짱짱한(?)
    "대칭형" 방식으로 제공되고 있고요 +_+
    특별한 이슈도 없는 것으로 미루어보아
    어느 호수에 거주하고 계셔도 설치 걱정이 없을 듯 합니다ㅎㅎ

하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

69요금제라면 "추가 요금 걱정 없는 데이터 69"라는
    기나긴(?!) 이름을 가진 요금제를 사용 중이실텐데요..
    요것은 비싼 요금제로 우대(?)해주어 1대 결합만으로
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

인터넷과 핸드폰 요금에서 무려 5,500원씩
    총 11,000원의 할인혜택이 주어지거든요ㅎㅎ

2. 프로모션

기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    말씀주신 거처럼 귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    이전보다 스피커 출력이 떨어진 것이 아쉽긴 하지만
    크기가 더 적고 가벼워서 휴대성은 더욱 좋습니다♡
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중에서
    원하시는 한가지를 택할 수 있어요..!

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하심이 좋습니당ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나용?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 1대를 결합하시면

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 체감요금은 "31,790원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    위 요금으로 쭉 이용하실 수 있고요..!
    고급형이 마음에 들어 계속 유지하신다면
    +4,510원 추가된 요금(즉, TV요금 15,290원에서 -> 19,800원)으로
    이용할 수 있습니다 +_+

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다^0^
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요!

사은품은 총 36만원(현금 27만원 + 상품권 9만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되며,
    여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

요번에도 이야기가 길었지요? ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 가입이 진리~!
    2) TV요금제는 최소 2개월 동안 "고급형"을 이용하심이 좋아요 +_+
    3) 프로모션 덕분에 귀여운 AI스피커 1대를 득템(?)할 수 있습니다^^

아마 딜라이브 본사 고객센터와 다시 한 번 통화해보셔야할 것이고
    가족분들과의 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
    @곽은정방금.. 어렵사리.. (대기만 한 20분 한것 같네요..;;) 해지 부서랑 통화했는데요..
    고지서에 나온거랑 다르게 3년 약정 모두 종료된 상태라고 약정 위약금 없는 상태라고 하네요..
    맘편히 옮길 수 있을것 같아요..  (왜 물어보냐고 자꾸 되묻더라구요..ㅎㅎㅎ)
    좋은 조건 알려주시면 바로 결정 할 수 있을것 같네요~!!
    @현지아빠앗..! 답변 남기자마자 추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다 ㅎㅎ
    위약금 문제가 없어서 정말 다행이네요ㅠ
    위에 답변드린 내용보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요 +_+b
    @곽은정친절하고 상세한 설명 감사드려요..

아..근데 뽐X에서 같은 조건 (기가슬림+UHD고급)으로
    다른 회사 사은품은 더? 많던데.. 60넘더라구요..
    이건 우리가 모르는 게 들어가서 그런걸까요..?

여튼.. 친절한 답변 너무 너무 도움이 되었어요..
    내무부장관님과 상의후 연락 드리겠습니다.
    고맙습니다~!!!
    @현지아빠통신상품은 정찰제라 다른 업체에서 가입하셔도
    같은 조건이라면 월요금은 동일하고요~!
    차이는 사은품인데.. 사실 백메가보다 많이 지급해드리는 곳이 수두룩합니다^^;
    요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많기 때문이지요ㅠ

하지만 이것이 정상적인 것은 아닙니다ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요;;

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요;;)

최종적인 선택은 현지아빠님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요ㅎㅎ

다만, 백메가에서 가입하신다면
    이용하시다가 어떠한 문제가 생기더라도 발벗고 나서서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다.

혹시나 실수를 하더라도 절대로 어물쩍 넘어가지 않을 거예요.
    아마 문의게시판을 조금 더 둘러보면 보이실텐데요..
    클레임 글이 올라온다고 해서 글을 삭제하거나
    모르쇠(?)하고 말씀드린 적이 없다고 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!

게다가 불필요한 상품 가입을 종용하지 않고
    상황에 딱! 맞춰 설계드리고 있으니
    오늘처럼 상담만 받아보셔도 선택에 큰 도움이 될 것입니당 +_+
    통신상품이 은~~근히 복잡다단한지라
    혼자 상품을 찾아보려면 머리아플 것이기 때문이죵;;
    하여 또다른 궁금한 점이 생기시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀주세요^^

또한, 한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    온라인(인터넷)에서 가입하시는 경우에는
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를 함께 확인해보시는 것이 좋아요~!
    얼마 안된 곳이라면 피싱사기를 당할 수도(?) 있거든요ㅠㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

위 링크주소를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~ 이어오고 있습니다^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다