• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 늠기웅님의 글

kt인터넷 신청 문의드립니다

회원님의 사진
  • 늠기웅
인터넷 스마트폰 결합으로 생각중인데요
현재 스마트폰 요금제는 49000원 짜리를 쓰고있습니다
인터넷 가입은 기가500으로 생각중이구요
주소는 인천광역시 ***구 ***동 ****-** ***** 입니다
기가인터넷 사용가능한지 확인부탁드려요~
이렇게 가입하면 사은품은 얼마인지도 알려주세요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    늠기웅님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 KT핸드폰이 있어
    새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요~?!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    늠기웅님께서 택하신 길(?)이 맞습니다ㅎㅎ KT를 택하는 길이죠ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용?!

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    현재 49요금제를 쓰고계시다면
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용되지요~!

할인액을 포함하면~?!
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원이 되며,
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급됩니다.
    설치비도 따로 있는데 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용!

여기서 잠깐!
    기가콤팩트(0.5기가) 월요금은 원래 33,000원인데
    왜 22,000원인지 궁금하실 거예요~!

① TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠~!
    1회선 결합으로도 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

단..! 한가지 주의사항(?)이 있습니다.
    KT는 인터넷(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    위에서 말씀드린 TM결합할인에 대한 반환금이 발생해
    결합이 풀리는 즉시 위약금이 청구될 것이에요ㅠ

하여, KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 KT를 유지하는 것이 좋습니다~!

참, 따로 보유하고 계신 공유기가 없다면?!
    KT 통해 신청하시는게 좋아요.
    현재 사용하는 상품 + 결합하는 핸드폰에 따라
    공유기 요금 할인을 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

기가 와이파이 공유기 요금은 3,300원인데
    ① 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 공유기 0원 
    ② 기가콤팩트 사용시 -> 1,100원 할인
    ③ UHD셋탑 또는 기가지니 이용시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인 받을 수 있지요~!

2, 4번항에 해당돼 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    시중에 판매하고 있는 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠지요?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

정리의 시간~!
    늠기웅님께서 쓰고계신 KT핸드폰이 있기에
    KT인터넷을 가입하는 것이 옳습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c296906

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 늠기웅님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 늠기웅
    @김가영친절한답변 감사합니다!
    답변해주신 내용 중 한 가지 궁금한 것이 있는데요
    tv는 신청안하구 인터넷만 신청하고 핸드폰 결합 하는데도 tm할인이 적용 된다는 뜻 인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @늠기웅네! 맞습니다ㅠ.ㅠ
    TM결합이라는 것은 TV 또는 Mobile을 뜻하기 때문에
    둘 중 하나라도 결합하면 TM결합이 적용되어버려용ㅠ
    즉, TV를 쓰지 않으시고 Mobile(핸드폰)을 인터넷과 결합하면
    TM결합이 적용되어 핸드폰이 빠져나가면 위약금이 발생하는 것입니다ㅠ
    @김가영그렇군요
    그럼  최종적으로 부가세등등 포함되어 청구되는요금이 22000원인건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @늠기웅맞습니다!
    TM결합 + 총액결합할인 덕분에
    휴대폰 1회선 결합만으로 실제 청구될 인터넷 요금은 22,000원이 되어요~!! +_+
    할인액이 어마무시하지요?!

다만, 첫달 요금은 살~짝 요상시려울 거에요^^;
    인터넷 설치비 27,500원이 요금과 합산되고 +
    사용한 일자만큼 '일할계산'되어 들어갈 것이기 때문이죠^^; 흐흐

그나저나 갑자기 제가 등장하셔서 놀라셨지요~?
    오늘 가영씨가 연차를 내고 휴식을 취하러 떠나서
    제가 대신 달려와보았답니다+_+b

그외 궁금한 점이 생기면 지체없이 불러주셔요~!
    제가 부리나케 달려와 답변드리겠습니다! 헤헷
    즐거운 금요일 되셔요♡
    @이상희감사합니다
    그럼 이대로  신청하고 싶은데요
    지금 신청하면 언제쯤 설치가 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @늠기웅아합! 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다 ㅎㅎ
    빠르면 내일이나, 다음주 초정도 예상되어요 ㅎㅎ

가입신청을 하고 -> 전산등재(접수) -> 심사 ->
    지역설치점에 설치스케줄 하달 -> 설치기사님 스케줄 조율 이라는
    어마무시한 과정을 지나야 비로소 늠기웅님 댁에 인터넷이 설치 되거든요!

다만... 전산 등재(접수)까지는
    백메가에서 빛의 속도로 해드릴 수 있지만
    1) 심사하는 과정은 저희가 하는게 아니고
    2) 지역설치점에 설치스케줄은 순차적 예약방식을 진행하고 있어서요^^;
    명확히 "언제 설치될 것입니다" 라고 확답드리진 못합니다 ㅠ
    제 손이 미칠 수 있는 접수단계까지는
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 도와드릴테니 우려치 말아주세요!

KT로 가입하겠소! 라는 마음이 드신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어용?!
    (위에 가영씨가 남겨주시긴 했지만,
    혹시 놓치셨을까봐 다시 띄워드립니다*_*)

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c296906

그러면 늠기웅님의 상황을 귀신같이 꿰고있는(?)
    저희 전화상담원분이 연락주실 겁니다 ㅎㅎ

하지만, 저는 게시판에 상주중이니
    사소한 것이라도 궁금한 점이 생기면 언제든 불러주세요!
    늠기웅님 부름에 응답하러 날아오겠나이다~!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다