• 문의게시판
  • 10 페이지
  • ksg****님의 글

KT인터넷 해지방어 문의합니다.

회원님의 사진
  • ksg****

kt인터넷을 사용한 지 어느덧 17년이나 되었더라구요. 근데 그동안 해지방어가 뭔지 모르고 있었는데 남들은 이걸 이용하고 있더라구요. 그래서 제가 사용하고 있는 것도 한번 봐주시고 여기서 할인 받을 수 있는 팁 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ksg님
    백메가 이상희라고 합니다

헉! KT를 정말 오랫동안 사용해오셨네요 ㄷㄷ
    통신상품은 있는 듯~없는 듯~ 존재감이 없는 녀석인지라
    바쁜 인생을 살다보면 내가 무슨 상품을 가입했었는지 기억조차 나지 않게 되더라구요;;
    ksg님도 KT의 품질이나 서비스에 불만이 크게 없어
    이를 오랫동안 유지해와주신 게 아닐까 싶습니다^^;

하지만, 한 통신사를 오랫동안 유지하고 계시다면
    통신사로부터 요금할인이나 상품권같은 혜택을 얻어봐주셔야 마땅하옵니다~!!

ksg님께서 타사로 갈아타면
    최소 22~35만원의 신규가입 사은품을 맛볼 수 있는데
    이 기회를 놓치는(?) 셈이기도 하잖아요~??
    그리고 KT 입장에선 신규가입자를 유치시킬 마케팅 비용을 아끼는 셈이니
    KT로부터 조금이나마 혜택을 받아봐주셔야 합니다+_+

첨부해주신 사진을 보니
    - 휴대폰 결합도 전혀 적용되있지 않은건지
    - 아니면 인터넷 요금에서 할인받는 게 아니라 안보이는건지
    도무지 보이질 않습니다 ㅠ.ㅠ

해지신공을 발휘하면서
    휴대폰 결합도 바로 잡을 수 있는 좋은 기회가 될 텐데요~!!

휴대폰 결합을 본격적으로(?) 알아보기 전에
    해지신공을 먼저 시도해주시는 게 좋습니다.

결합된 휴대폰이 있으면
    다른 통신사로 쉽게 갈아타지 못할 거라 짐작해서
    혜택을 적게 지급할 수 있거든요^^;

해지신공?! 아주 쉽습니다.
    다른 통신사로 갈아탈듯~ 말듯~ KT상담원과 밀당하며
    요금할인이나 상품권 혜택을 얻어보는 것을 말하는데요~ ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

KT본사 고객센터(국번없이 100번)으로 전화하셔서
    아래 대사처럼 읽어주시면 그리 어렵지 않으실 겁니다^ㅡ^

"안녕하세요~ 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다
    알아보니 KT인터넷을 가입한지 17년이나 됐더라구요

따로 재약정을 안했던걸로 기억해서
    남아있는 약정기간도 없는걸로 알고 있는데요

혹시 약정이 남아있다면
    지금 KT인터넷을 해지했을 때
    위약금이 얼마나 나오는지 알려주실 수 있을까요?

(KT상담원의 피드백을 들어본 후)

아.. 그렇군요,
    사실 오랫동안 KT를 유지해왔는데 별 혜택도 못받아 아쉽고
    타사로 갈아타면 35만원 사은품을 지급한다고 하니 고민이 되어서요

혹시 제가 KT를 계속 사용하면
    요금할인이나 상품권 혜택을 주실 수 있는지요?
    들어보고 가족들이랑 상의해서 결정하려고 합니다"

(만약 상담원이 제안해온 혜택이 아쉽다면)

"아~ ^^; 그런데 궁금한 게
    제 지인이 이번에 재약정하면서
    제가 제안받은 혜택보다 xx만원 더 챙겨받았다고 하는데요~
    혜택이 왜 다른가요?

저는 장기가입자고, 지인은 이번에 3년약정 끝나고 전화한거라고 하더라구요
    조금 더 챙겨주실 수 없는지 궁금합니다"

이런 식으로 밀당을 하며
    혜택을 요구해봐주시면 그리 어렵지 않으실 겁니다!

괜찮은 조건인지 잘 모르시겠다면
    고민해보고 다시 전화드리겠습니다~ 라고 전화를 끊으신 뒤에
    제안받은 혜택을 제게 알려주세요 ㅎㅎ
    그러면 제가 확인해봐드리겠습니다 *_*

그럼 든든한 혜택을 제안받으시길 기도하고 있겠나이다~!!
    또 뵈어요 ksg님~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다