• 문의게시판
  • 2189 페이지
  • 하느님의 글

주소 관련해서 문의합니다.

회원님의 사진
  • 하느

안녕하세요. 요즘 날씨가 쌀쌀해졌지요, 몸 관리 잘 하시길 바랍니다.

2년 전 백메가에서 KT 기가랜 라이트를 신청해서 2년째 잘 써오고 있는 중 입니다. 아직 까지 무탈하게 사용해왔던 점 감사합니다 (__)  

글을 쓰고 있는 저는 명의자 (어머니)의 아들입니다. 이번에 독립을 하게 되어 다른 원룸에 살게 되었는데요, 

입주하는 원룸이 방송사 단체 인터넷을 통한 비대칭랜을 쓰고 있는 것이 맘에 안 들어서 본가에서 쓰던 기가랜 라이트를 주소지 변경을 통해 가져 오려고 합니다. 그러나 명의자 본인이 아닌 곳에 설치 하는 것이 가능할지 궁금하네요. 보통은 편법 악용을 막기 위해 안되는 것으로 아는데요, 혹시 가족 관계라면 그것이 가능할지 한번 여쭙습니다.

또한 원룸의 주소지에 기가랜 라이트가 설치 가능한지도 궁금하네요. 왠만하면 가능하겠죠?

주소는 충남 천안시 ***구 ****길 **-** **** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    하느님(?!), 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다 (❁´▽`❁)
    니..닉네임이 굉장히 유니크하시네요!!ㅋㅋ

와우! 독립 축하드립니다. (축하드릴 일 맞죠?)
    저도 독립한 지 갓 1년된 따끈따끈한 병아리(?)인데
    괜히 동지만난 것 같고 반갑네요 ㅎ
    자취생들의 영원한 친구 스팸과 햇반을 쟁여두시길 바랍니다!!(크크)

자, 알고 계신대로 지역케이블사의 인터넷은
    대부분 비대칭망(HFC)으로 들어갑니다 ㅠ
    품질 짱짱한 대칭형의 KT인터넷을 사용하시다가
    이를 접하면 왕창 답답하고 + 스트레스 받으실 거에요 ㄷㄷ

비대칭망은 지연시간(Latency)이 길어서
    빠릿빠릿한 통신이 불가능하거든요 ㅠ
    속도저하나 끊김등의 문제를 야기하는 주범이기도 합니다 ㄷㄷ

해서~!! 본가에서 사용중인
    KT인터넷을 이전설치할 계획을 세우셨는데요^ㅡ^
    다행히 원룸까지는 1기가 까지 빵빵하게 들어가고 있었고요~
    품질도 짱짱하게 대칭형(FTTx)으로 들어가고 있더군요ㅎㅎ

이전설치 걱정마십시오!
    통신사들은 사은품이 왔다갔다 하는(?) 신규가입시에나 꼼꼼하게 따져보고
    이전설치는 그리 빡빡하게 굴지 않거든용~?!

즉, "실제 인터넷을 사용하는 자"가 명의자 본인이 아니더라도
    이전설치가 가능하니 걱정하지 말아주셔요 ㅎㅎ

참고로 이전설치는 명의자 본인인 어머니께서
    직접 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하시는게
    조금 더 빠른 진행이 가능하고요~

만약 하느님(?!)께서 직접 이전설치를 요청하신다면
    명의자 본인인 어머니에게 동의를 구한 후, 진행될 겁니다^-^~

그나저나.. 본가인터넷을 원룸으로 가져오면
    본가에서는 사용할 인터넷이 사라질텐데.. 괘..괜찮으신 겁니까~?@.@

혹, 제 도움이 필요한 게 있다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요~!!

(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2189 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다