• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닥이님의 글

KT 결합상품 문의 드립니다~!

회원님의 사진
  • 닥이

안녕하세요. 2년만에 다시 백메가에 문의하게 되었네요.

2년전(2016-10-06)  기존 KT결합상품 해지하고 딜라이브 인터넷 + 전화를 가입하였는데요. 그때 가입할때 설명해주신 부분이 딜라이브는 3년약정을 하여도 2년만에 해지시에 위약금을 물지 않아도 된다고 하셔서

2년동안 속터짐을 꾸욱참고 기다렸지만....제가 잘못 이해 했던건지  해지위약금 조회 해보니 175,796원이 나오더라구요...

아무튼 다시 KT결합상품으로 갈아타려고 합니다. 정확한 상품설계 부탁드립니다.

현재 4인 KT휴대전화 : LTE32.8 X 3회선, 데이터선택 43.8(무약정) 요금제 이용중

+ KT 인터넷 500M + OTV 10 + 집전화 + TV1대 추가

이렇게 사용하려하는데요 집전화는 번호이동 해서 그대로 이용해야하구요 TV1대 추가시 이용요금이 어떻게 되는지요?

총 이용요금과 할인받는 요금 이렇게 해서 실제 한달에 내는 이용요금이 어떻게되는지 알려주세요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 닥이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 백메가에서 가입한 고객님이시군요~!
    예전에 딜라이브 상품을 3년약정으로 가입해도 ->
    2년 후 해지 시 위약금이 면제되는 프로모션이 진행되긴 했었는데요 +_+
    (2016년 10월쯤 인터넷+전화를 함께 가입하셨다면
    적용되었을터인데 참으로 요상하네요..ㅠ)
    정확한 확인을 위해 가입자분 존함과 전화번호를 함께 알려주시겠어요!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요^0^

1. 자~! 위약금 문제가 깔끔히(?!) 해결되면
    가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도
    KT로 이동하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있고
    KT라면 인터넷 망 품질 걱정도 없거든요♡

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요 +_+bb
    즉! KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있답니다~!

2. 다만, 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 합니다 +_+
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인해보고나서 어떤지 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니당)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세용..!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다♡

3. 댁에서 사용 중이신 전화는 070으로 시작하는 번호인가요?
    아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것인가요~?

① "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    KT로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요^^;

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌네요;;
    하지만 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    보통 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!?

1) 이전에 가입하셨던 딜라이브 대표자분의 존함과 전화번호를 알려주세요~

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
      (혹시 이용 중에 이사가셨을 수도 있어서 함께 여쭙습니다^^)

3) 댁에서 사용 중이신 전화는 070으로 시작하는 번호인가요?
      아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

위약금 문제 행방(?)을 확인해보고나서
    KT 기가급 설치 문제가 없을지, 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 닥이
    @곽은정1) 김** 가입당시번호  010-99**-**** 현재번호 010-43**-**** 입니다.
    2) 전의 주소와 같습니당.
     서울시 노원구 ***동 *******아파트  ***동 ****호
    3) 02 번호 쓰고 있구요 인터텟 전화기 쓰고 있습니다~~! 확인 부탁드려욤~
    주소는 빠른 블록처리 부탁드립니당~~
    @닥이주소지는 남겨주신 것을 보고 바로 가려드렸는데
    답변드리던 문의가 있어서 확인이 늦었습니다ㅠㅠ

1. 우선 딜라이브 상황부터 확인해보았는데요 +_+
    가입당시 녹취를 들어보니 3년약정 기준으로
    이용하셔야한다고 안내드린 것으로 확인되어요;;

혹시나 오해하지 말아주셔요ㅠ
    닥이님의 기억을 부정하고자한 것이 아니라
    정확한 상황파악을 위해 확인해보았습니다^^;

2. 음... 아마 요러한 상황일 것으로 예상되어요.
    백메가 홈페이지는 게시판과 정보콘텐츠로 이루어져있고
    이를 모든 분들이 볼 수 있도록 공개하고 있습니다 +_+

하여 백메가의 여러 정보와 글들을 둘러봐주시면서
    딜라이브의 특수한 정책적 이슈(3년인듯 2년아닌 2년맞는 프로모션이요^^;)를
    봐주신 것이 아닐까 싶어요ㅎㅎ

그..그런데.... 요것은 안타깝게도 어제 살짝 말씀드렸듯이
    프로모션 형태로 진행된거라 비슷한 시기여도 적용 여부가 갈렸습니다;;
    (즉, 모든 가입자분에게 주어진 것이 아니었지용ㅠ)

가입진행을 하셨을 때 요러한 부분까지 말씀드렸어야 했는데
    소상하게 설명드리지 못한 백메가 잘못입니다ㅠㅠ
    하여 위약금에 보탬이 될 수 있도록 더욱 챙겨드릴터이니
    너무 걱정하지 말아주셔요♡

자, 품질 문제로 더이상 딜라이브를 사용하기 힘든 정도여서
    이번 기회에 KT로 이동하시어 결합할인도 받고
    좋은 품질을 누리시는 것이 정신건강(?)에 이로울거라
    요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게요~!
    다행히 알려주신 주소지에 기가급 설치도 가능합니다 +_+bb

3. 결합할인

KT는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어지는데요~!
    말씀주신 요금제 조합이라면?!

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -22,110원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 할인혜택은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

4. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요.
    이것은 쉽게 말씀드려서 AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이나 되어 너무 비싸서 비추입니다ㅠ
    추가TV에 다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    저렴한 2,200원에 이용할 수 있거든요 +_+
    두 셋탑박스 임대료가 동일하기 때문에 무조건 성능 좋은
    "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고지요..!

5. 요기까지 잘 이해되셨나요?! ^^;;;
    드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다~!

핸드폰 4대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 OTV10+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 47,300원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -22,110원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "25,190원"이 되는 셈이겠지요!?

사은품은 26만원(현금 20만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    번호이동 수수료와 기사님 출동비가 있어서요..
    맨 첫달 요금에 수수료 2천원과 함께 출동비 46,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 19,800원+TV 15,400원+추가TV는 11,000원 + 전화는 면제)

이와 별개로 이전에 가입진행해주셨던 저희 상담원분이 더 챙겨드릴터인데
    혹시라도 아쉬운 점이 있으시면 저에게 꼬옥 말씀해주셔요~!
    잊지 않고 다시 찾아주셨는데 닥이님께서 손해본다는 생각이 들지 않게 해드리고 싶습니다ㅠ

6. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    닥이님께서 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요 +_+

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세용~!
    단, 가입신청 시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

7. 전화가입 시 주의하실 점

기존 번호를 그대로 유지하셔야하니
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~!

1) 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요 +_+

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있어용ㅎㅎ

답변이 많이 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가 해법이에요~!

2) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있으니
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요 +_+

3) 기존에 사용 중이신 전화는 절대 먼저 해지하시면 아니됩니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    댓글로 통화가능하신 시간을 알려주시면
    해당 시간에 맞춰 통화하실 수 있도록 제가 잘 전달해두겠습니다♡
    (저는 게시판 지기여서 게시판에서만 만나볼 수 있어용ㅠ)

바로 답변 확인하실 수 있도록 현재 사용 중이신 번호로
    답변완료 문자도 발송드릴게용~~!
  • 회원님의 사진 닥이
    @곽은정한가지만  더 여쭙겠습니당~~ ^^; 인터넷전화 기본료가 1100원이라 하셨는데 단말기는 따로 임대하지 않아도 되는것인지요?
    @닥이아이쿠야..! 제가 설명이 부족했습니다ㅠ
    위 전화 기본료는 인터넷전화가 아닌
    일반(집)전화 기준으로 말씀드렸어요ㅎㅎ

KT로 이동 시 딜라이브 인터넷전화기를 사용할 수 없어서
    할부구입을 해야하는데 이 비용이 적지 않거든요ㅠㅠ
    해서, 이보다 전화단말기 1대를 구입하시어 일반(집)전화를 이용하는 것이
    가계통신비를 더 줄일 수 있는 좋은 방법이에요 +_+
    아래 링크글을 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    아~!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예용~♡

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

혹~~~시 제가 빼먹고 말씀드린 것이 있거나
    다른 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다