• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • gacts님의 글

아파트에 무료 AP를 제공하고 있는데

회원님의 사진
  • gacts

백메가님들께 문의드립니다 (_ _)

이번에 아파트에 새로 입주하게 됐습니다 

이미 입주는 마쳤고 집정리를 하느라 인터넷은 신경을 못쓰고 있었어요 

이제 정리가 많이 마무리 되어 백메가로 전화 문의 드렸었습니다 

가족들 모두 알뜰폰 사용하기 때문에 휴대폰 결합은 어렵고..

- 나중에 1회선만 LG로 옮기려고 합니다 - 

SK와 LG 중에 고민하다가 화질문제로 LG로 결정하게 됐습니다

그런데 신경을 못쓰다가 지금 보게됐는데

아파트에 무료로 AP를 쓰게 해준다고 합니다 

무슨 입주 기념 특별 선물같은 개념인가요?

그냥 집에서 무료 와이파이가 잡히네요..

지금 LG 가입하면 와이파이를 임대해주신다고 하셨는데..

이거 필요없는게 아닌지 헷갈리네요..

굳이 필요없다면 집에 짐이 늘어나는 것보다 아예 임대를 안하는게 낫지 않을까 해서요

아니면 쓸모가 없더라도 임대해놓는게 낫나요?

혜택이 더 있는지 궁금합니다

백메가로 LG 인터넷 TV 신청했고 내일 오전에 방문해서 설치해주신다고 했는데

그 전에 정리를 하면 될 거 같아 문의드립니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ gacts님~!
    백메가 김사라 라고 합니당

오홍 ^.^ 백메가로 인터넷을 신청해주셨군요!
    이렇게 백메가 믿고 가입 선택해주셔서 정말 감사드립니다 ♡

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~!
    현재 아파트 자체에 내부적으로 와이파이가 포설되어 있군요! 
    그리고 아파트에서 이를 무료로 제공하고 있구요~ :) 

아시다시피...
    현재 LG 인터넷을 가입하신다면
    와이파이 공유기를 무료 임대하실 수 있어요~ 

현재 염려하시는 부분은 
    이렇게 무료로 임대하시기는 하셨지만 
    집에서 따로 사용하실 일이 없어 무용지물이 되지 않나 
    하는 부분이시지요~!? 

음.. 그런데 LG 와이파이가 무용지물이 되지 않을 수도 있습니다! 
    아파트 내의 와이파이 성능이 얼마나 좋을지 의문이고,
    해당 와이파이 하나라면 집 곳곳에 와이파이 신호가 도달하지 않을 수도 있습니다 ㄷㄷㄷ

======================================================== 

1. 아파트에서 제공하는 와이파이 성능이 의심스럽습니다!

우선 아파트에서 제공하는 AP. 
     즉, 와이파이 공유기의 성능이 얼마나 좋을지 의문입니다 ^^; 

아무리 좋은 아파트라고 하더라도 
     시공비 절감을 위해서 인터넷에는 그리 큰 투자를 하지 않는 경우가 종종 있거든요 

광섬유랜선은 요금이 비싸기 때문에 지하 MDF실까지만 인입이 되고, 
     각 세대에는 일반 랜선으로 연결이 되어서 
     광 인터넷의 실제 속도까지는 나오지 않는 경우가 많아요 ㅠ 

음.. 오히려 광섬유랜선이 각 세대까지 들어가는 곳은 
     아예 들은 적이 없기도 하네용.. ^^; ㅎㅎ 

따라서 AP도 사정이 마찬가질 수도 있습니다~! 

한번 관리실에 전화하셔서 
     아파트에 포설된 와이파이 공유기 기기의 성능이 어떻게 되는지 
     문의해보시면 좋을 듯 합니다 :) 

관리실에서 성능에 대해 잘 설명을 해주시지 못한다면 
     모델 명만이라도 확인을 해주세용 :D 

======================================================== 

2. 집 곳곳에 와이파이 신호가 다다르지 못할 수도 있습니다!

그리고 아파트라면 일반적인 주택들 보단 평수가 제법 클텐데요~ 
     와이파이 1대로는 집 전체에 신호가 도달하기 
     어려울 수도 있습니다 ^^; 

와이파이 기기에서 멀어지면 멀어질 수록 신호가 약해지기도 하고.. 
     또 여기에서 다른 세대의 와이파이 신호에 간섭을 받는다면 
     침실이나 화장실에서는 아예 와이파이가 안잡힐 가능성이 높아요~ 

따라서 이 때에는 신호가 약한 곳에 
     따로 와이파이 공유기를 1대 더 설치해주시는 것도 나쁘지 않습니다 ^^ 

아파트라면 각 방마다 벽면에 랜선 연결 콘센트가 있을텐데요~ 
     신호가 약한 방에 와이파이를 설치하시는 겁니다! 
     콘센트에 랜선을 연결하여 LG에서 받으신 와이파이 공유기를 다시 설치하신다면 
     무선 인터넷 신호가 아주 강력해지겠죵 :D 

이렇게 안내 도와드렸는데용 :) 

일단 인터넷 + 와이파이는 한 세트이기 때문에
    와이파이 설치 유무를 선택하실 수는 없답니다 ㅠㅠ

혹시나 무용지물이 될 듯 하시다면.. 
    설치를 받으신 이후에 공유기를 떼어서 서랍에 살짝 넣어놓으시면 되겠습니다! ^_^ 
    그리고 나중에 약정이 만료될때 함께 반환하시면 되구요~ 

어떻게 활용을 하실지는 gacts님께서 자유롭게 선택하시면 되겠습니당~ㅎㅎ 

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요! 
    문의주셔서 감사드립니다~♡ gacts님 ^.^)/
  • 회원님의 사진 gacts
    그런 문제가 있겠군요 ^;

아직 와이파이 신호를 직접 잡아보진 않았지만 문제가 있을듯 합니다..

- 속상하지만 아파트가 그리 꼼꼼하게 지어진 것 같진 않아요

친절하신 설명 감사드립니다

그럼 기존대루 그냥 와이파이 임대하겠습니다
    @gacts넵넵 ^▽^)/
    혹시나 이번에 임대하시는 LG 와이파이 품질이 그닥 맘에 들지 않으신다면
    직접 구매하셔서 사용하시는 것도 괜찮습니다

추천을 원하신다면 제가 가성비 좋은 걸로 몇개 안내 도와드릴게요~ :)
    부담없이 말씀해주세요!
    한가지 부탁 드려도 될까요? ^;

원래는 가족이 내일 오전 집에 있을 예정이었는데

집에 문제가 생겨 외출을 해야될듯 합니다..

일정을 내일모레, 안되면 일요일 오전으로 변경해주실 수 있는지... (토요일은 모두 없네요)
    @gacts앗! 내일 가족 분께서 일이 생겨..
    오전에 집을 비우시게 되었군요!

염려마세요~ :)
    일정을 최대한 맞춰드릴 수 있습니다!

그렇다면 변경을 도와드리기 위해서
    가입시 등록해주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주시겠어요~? :D
    확인 후에 바로 LG로 요청을 넣겠습니다!!
    전주, 김**, 010-37**-**** 로 가입했습니다 ^^ 부탁드립니다
    @gacts넵 ^_^ 감사합니다!! gacts님~!!
    전화번호는 자동으로 블라인드되니 염려마세요~ㅎㅎ

남겨주신 정보로 지금 바로 가입내역 조회하였구요 ^^
    가입 도와드렸던 명연씨 통해서 일정 변경 위해 연락 드리겠습니다~!
    잠시만 기다려주세요!!
    네 연락 받았습니다 ^

제가 LG로 직접 연락해두 될걸.. 귀찮게 해드렸네요
    @gacts아이코~! 아닙니다 >_<
    백메가가 해드릴 수 있는 일이라면
    가입 끝까지 (개통 이후에도!) 모두 꼼꼼히 도와드려야 도의이죵~ ㅎㅎ

배려해주셔서 너무 감사드리구요 ^_^
    궁금하신 점과 도움이 필요하신 일 생긴다면
    언제든 백메가 게시판으로 말씀해주시길 바랍니다
    제가 달려와서 안내 도와드리겠습니다~♡

그럼 즐겁고 평안한 하루 보내세요!! ^ㅁ^~!!
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다