• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 싸군님의 글

SK 약정 만기 후 질문

회원님의 사진
  • 싸군

11월에 SK 3년 인터넷 + IPTV 만료됩니다.

현재 온가족 30 년 할인을 받고있으며 월 2,4 정도의 요금이 나가고 있습니다만.

요새 홍보 전화가 자주 오는데 6개월 LG 사용 후 다시 SK 재가입 하면 LG 가입시 6개월 사용료 + 해지시 위약금 하여 비용 지원 해주고 6개워 후 SK 재가입 시 현재 사용하는 요금으로 다시 가입되며 또 사은품 증정을 해준다고 하는데요

해당 처럼 가능한지, 또한 LG 6개월 사용료 + 위약금이 약 32만원 정도가 맞는지 좀 알려주세요 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 싸군
    현재 받고있는 온가족 할인 혜택 때문에 재가입을 하고 싶은 경우인데
    KT 선불인터넷으로 3개월만 사용하고 다시 재가입 하는것이 최선일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    싸군님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 믿고 멀리까지(?) 귀한 걸음 해주셔서 감사드립니다♡

아하~~!!
    오는 11월 SK 인터넷 약정만료를 앞두고 계신데요!!
    온가족할인 최대 혜택을 이미 누리고 계신 상황이군요?! 호홍

그리고... 그 와중에… 피싱전화를 당하셨구만유~~ㄷㄷㄷㄷ

-----------------------------------------------------------------------

1. 인터넷을 6개월마다 갈아타기?? 노노!!

"6개월 후에 갈아타시면 뭐뭐뭐 다 해드릴게요~~!!"

ㄴ 이는 요즘에 아주 흔~~한 피싱 수법이랍니다;;; (따흐흑) 

1) 
    아마 잘 알고 계시다시피 인터넷과 같은 통신상품은  
    의무사용기간 1년이 있어서  
    인터넷+TV를 개통한지 6개월이 지난 후 해지하시면?? 
    위약금 뿐만 아니라 +  사은품 반납(환수) 문제도 있구요~~!! 

(또한 위약금이 얼마가 나오게 될지는??
    설치하시기 전에는 본사도 그 누구도 알 수 없어요~~ㅎㅎ)

2) 
    이 업체에서 싸님께 먼저 전화를 드렸다고 하셨지요~~?? 

즉, 이미 애초부터 불법으로 개인정보를 취득하여 
    가입권유 연락을 한다는 점에서부터 
    이미 믿을 수 없는 업체라고 할 수가 있습니다~~ㅠㅅㅠ)// 

또한 이런 곳에서 싸군님께 이득이 되는 혜택을 줄거라 
    믿을 수도 없습지요~~ㅎㅎㅎ 

시간, 돈, 사무실, 사업, 불법 취득 비용은 물론이거니와…!! 
    불법에 대한 리스크(형사법 사항;;)까지! 
    이 모든 걸 감수하고 혜택 드리겠다는 것이 말이 안 됩니다;;;

3) 
    즉! 출처를 알 수 없는 광고 전화는 믿음도 안 가고  
    피싱수법에 낚일 가능성이 정말정말 높으니 
    이같은 가입권유 연락은 사실 무시하시는 게 최고이구요~~!! 

(이같은 피싱 당하고 백메가에 하소연하시는 고객님들이 
    아직까지도 꽤 많으세요~~ㅠㅠㅠㅠ) 

이와 관련된 좋은 정보가 있으니  
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한번 읽어주시겠어유~~?!! 

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^ 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 

(즉,  위 링크글에서 4번 사례의 수법을 당하셨다는...;;;)

즉, 6개월 후에는 아예 이 업체가 사라져 있거나? 
    그때 가서 혜택에 대해 발뺌하는!! 아주 흔한 수법이에요;; 

2.KT 선불인터넷 3개월 이용하기~~??!!

말씀하신대로 SK인터넷을 완전히 해지하신 후에~~!!
    만 3개월이 지난 후 다시 SK로 가입하신다면??
    이때는 온전한 신규가입 진행이 가능해지는 것이 맞구요~~

또한 이를 위해 3개월 단기계약으로 이용 가능한
    KT의 선불인터넷 3개월짜리를 사용하시는 것도 방법이쥬!!

다만, 이렇게 진행하시는 것이 의미가 있느냐??
    그건 또 다른 이야기입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

최대한 통신비 지출을 절약하든 + 사은품을 많이 받든..
    비용을 절감하는 것이 바로 "핵심" 아니겠어요~~?!!^ㅁ^)//

1)
    KT 선불인터넷은?? IPTV 미포함 상품이에요;;;
    아마...IPTV 없이 3개월을 견디시기 어려우실 겁니다;;;
    그렇다고 무약정으로 비싸게 이용하시는 것도 의미없쥬~~!!

2)
    KT 선불인터넷 (100메가) 3개월 = 총요금 88,000원에…!!

여기에다가,
    만약 KT IPTV 단독으로 (무약정으로) 함께 이용하시면??
    OTV 10 (UHD셋탑) 월 26,400씩 X 3개월 = 79,200원

ㄴ 즉, 3개월간 통신료가 대략 17만원 빠져나가구요~~

ㄴ 설치비도 총합 55,000원이 지출될 거예요….ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 즉, 3개월간 22만원이 나가는 겁니다.. 어마무시하쥬~~??

------------------------------------------------------------------------

하여, 제가 제안드리고 싶은 것은~~?!!

★★
    일단은 11월!! SK상품들 약정만료일까지는 기다려주세요~~!!

대신, 약정만료일이 지난 후!!
    SK본사로 직접 전화시어 "재약정 조건이 어떻소?" 하고
    재약정 조건부터 꼭 들어보시구요~~!!^ㅇ^)//

ㄴ 이에 대해서 저에게 말씀해주시겠어요~~?
    (즉, 언제든지 여기에 댓글 남겨주시면 되어유~~ㅎㅎㅎ)

그럼 그때 시점의 타사 가입조건이나 기타 상황을 살펴보고
    어떻게 하시는 것이 좋을지 팁을 드리겠습니당~~!!!>ㅅ<)//

음...참고로!! 혹시라도 가족분들 중에
    "복지할인" 대상자분이 계신 경우라면~~??
    잠깐 복지할인 가입으로 KT상품을 쓰다가 오셔도 되구요!!

SK와 재약정을 하시는 쪽으로 결론이 난다면~~??
    제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분을 찾아보겠습니다~~!!
    어쨌거나 베스트 방법을 꼭 찾아드릴게요~~^ㅂ^bbb

ㄴ 제 제안이 어떠신가요, 싸군님~~?!! 후후후

ㄴ 이밖에 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어유~~?!!
    아하 역시 피싱 이었군요! 알겠습니다 만료일 이후에 SK와 통화 후 다시 문의글 남길게요 감사합니다!
    @싸군오옷, 싸군님~~!!^ㅁ^)//

믿고 문의해주시고, 이렇게 일부러 인사도 남겨주셔서
    저야말로 정말 감사드려유~~♡

그럼 약정만료 후에 꼭 백메가 잊지 말고 다시 찾아주시구요!

여기에 댓글만 한 번 남겨주시면 저에게 알림이 와서
    최우선적으로 싸군님께 호다닥(?!) 달려올 수 있사오니,
    언제든지 댓글만 한번 남겨주시기 바랄게요~~>ㅂ<)//

그럼 오늘도 편안한 저녁 맞으시구요!! 다음에 또 뵈어용~~☆
    @이루다11/14 만기일인데 아직도 연락이 안오는데 먼저 연락해 보지는 않아도 될까요?
    그냥 기다려면 될까요?
    @이루다이루다님,
    오늘 브로드밴드 본사라면서 개인 핸드폰으로 전화가 왔는데
    브로드밴드 본사 차원에서 하는 프로모션이라며 6개월간 LG 사용후 다시 SK로 돌아오게 해준다는데 이게 맞나요? 지난번 문의사항으로 봤을때는 이게 정상적인 업체가 아니라고 들었는데 말이에요, 신규 가입으로 유치하기 때문에 본사 차원에서도 6개월 U플러스 태우고 다시 SK로 지원 해준다며 브로드밴드 보증서 같은것도 준다는데 헷갈리네요

아무튼 약정이 1주일 남았는데 보통 T전화로 걸러지는데 안걸러지고 전화가 와서 받았더니 저렇게 이야기 하네요 도와주세요
    @싸군아이쿠야, 싸군님~~!!>ㅅ<)//

1일에 남겨주신 댓글을 제가 놓쳤었네요! 죄송합니다..ㄷㄷㄷ

1)
    본사에서 약정만료일에 맞춰서 고객님들에게 연락드리고
    알아서 재약정을 제안하는 일은 무척 드물답니다~~ㅎㅎ
    즉, 본사 연락은 기대하지 않으시는 게 좋구용!!

좀더 기다리셨다가, 약정만료일이 지난 후~~!!
    싸군님께서 직접 본사로 전화하여 밀당을 걸어보심 되겠습니당~~

ㄴ 통화하신 후에는 또 언제든 여기에 댓글 남겨주시와유~~!!

ㄴ 그럼 제가 바로 조건 살펴봐드릴게요~~^ㅂ^bbb

2)
    이번에 또 피싱 전화를 받으셨구만유....(이런....나쁜 사람들)

그 말에 절대 현혹되거나 흔들리실 필요 없어요~~!!!!!
    말도 안되는 조건이고 + 연락드린 업체는 절대 본사가 아님돠;;

010 개인핸드폰 (분명 대-포-폰...이겠쥬) 번호로 오는
    이같은 내용의 피싱(사기) 전화가 요금 업계 트렌드(?!)더라구요!
    즉, 그야말로 아주 전형적인 피싱 사례입니다~~ㅎㅎㅎ

(위에 링크 남겨드린 피싱관련 꿀팁 글도 읽어보셨지용~~?!!)

실제, 피싱 당하고 (=인터넷 가입까지 하시고) 피해보시는 분들이
    아직도 무척 많으시더라구요....ㄷㄷㄷㄷ

T전화가 걸러주지 못해서 전화를 받으셨더라도~~?!!
    이같은 가입권유 내용이면 그냥 그대로 바로 끊어주시옵소서...!!
    @이루다감사합니다 이루다님,
    오늘 106 브로드밴드와 통화 했습니다.
    재약정 > 3년 기준 25% 요금 할인하여 세금 포함 월 19,520원 나온다고 합니다.(현재 26,158원)
    - 3년 이후에도 적용되는 평생 할인가격이라고 하고 또 3년 이후에는 이 가격에서 프로모션 할인이 들어갈 수 있다고 하는데요~
    재약정 진행하는것이 맞을까요?
    @싸군오옷, 싸군님 다시 뵈어 반가워용!!^ㅁ^)//

자아~~!! 제가 만약 싸군님이라면~~?!! (뚜둔)
    저는 SK 본사와 재약정을 체결할 것이옵니다...!!ㄷㄷㄷ

인터넷과 IPTV를 월요금 2만원 미만으로 이용하시는 건?
    정말이지... 다시 없는 절호의 찬스구요~~ㅠㅠㅠㅠ

이것은 다 싸군님 댁의 온가족할인 결합과,
    마침 SK본사에서 반짝(?)프로모션으로 재약정 혜택을
    아주 든~든~히 적용해주는 덕분에 나온 조건이어유~~!!

1)
    즉, 동급의 상품구성을 기준으로 보았을 때,
    남들보다 거의 2만원 가까이 저렴하게 이용하는 셈이니!!
    재약정을 콜~~!! 하고 진행하셔도 됩니다~~>ㅅ<bbb

2)
    그리고 이번 재약정 이후에 만 1년이 지나면~~??
    다시 한번 SK본사로 전화하셔서,
    해지하실 의사가 있는 것처럼 밀당을 거시구요~~!!ㅎㅎ

추가혜택 (상품권)은 혹시 없는지도 꼭 물어보세유~~
    그럼 또 추가혜택이 나올 가능성도 없지 않거든요~~?!!

3)
    결론적으로~~!! 지금 상품들을 이용하시면서
    딱히 불편하신 점이 없으시다면??
    묻고 따질 것 없이 SK본사와 재약정하시는 것이 정답~~♡

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시구요~~!!

이번에 타이밍 좋게, 재약정시 25% 할인이라는
    든든한 혜택도 누리시게 된 것도 정말 축하드립니당!! 헤헷
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다