• 문의게시판
  • 2184 페이지
  • luckyguy님의 글

TV 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • luckyguy

안녕하세요? 수년 전에 백메가에 가입해서 해지방어, 해지방어 또 해지방어를 하면서

sk TV 인터넷을 거의 6년간 사용한 사람입니다.

사실 인터넷도 자주 끊기거나 느려지고 해서 바꾸고 싶었는데.. 한해 한해 쓰다보니 이렇게 되었네요.

그런데 유아 컨텐츠를 보니 U+ 괜찮은 듯 해서 바꾸려 합니다.(와이프랑 저는 둘다 KT 휴대폰을 쓰긴합니다. ㅋ)

U+가 유튜브도 바로 되고 좋더라구요.

올 11월 1일이 sk 계약 만료입니다^^

U+ TV 인터넷 신규 가입시 지원되는 부분에 대해 문의드려요^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, luckyguy님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙;; 6년 가까이 SK인터넷을 사용하셨다면
    엄청나게 오랜만에 들러주셨겠군요 +_+
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드려요~!

인터넷 문제 원인이 너무 다양해서
    말씀주신 상황만으로는 추측해보기가 어렵지만ㅠ
    아마 한 통신사로 오랫동안 사용하시어 장비 노후화 문제가 있거나
    기기들이 쉬지 못 해서 피로(?)가 쌓인 것이 아닐까 싶습니다^^;

혹시 모뎀이나 공유기를 완전히 끈 적이 없고
    셋탑박스도 리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨나요~?!
    기기들을 계속 켜두거나 셋탑박스를 그냥 끄면
    완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한달에 한두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니당)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋아요~!
    그래야 기기들이 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워 ->
    다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요 +_+

하여 셋탑박스와 모뎀, 공유기 등은 주기적으로 완전히 OFF시켜두었다가
    커피 한 잔의 여유(!?)를 즐기고나서 다시 켜주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그나저나... 어린자녀분이 있어서 LG 이동을 염두에 두고 계신 것이지요? +_+
    아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인 "아이들나라"가 꽤 잘 되어 있어서
    콘텐츠를 편히 보여주기 위해 많이들 선호하시더라구용..!

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에+보기좋게+정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해 쉽게 볼 수 있고요~!
    유튜브 채널까지 따로 두어 더욱더 편히 시청할 수 있어요ㅎㅎ
    게다가 LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하여
    이용하시다 LG로 번호이동 시 -> 함께 결합하시어 요금할인도 받을 수 있지요 +_+

다만, 무조건(?) LG로 이동하시면 아니되어요ㅠ
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요합니다..!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠㅠ

혹시 대칭형 vs 비대칭형을 잘 모르고 계셨거나
    잊고 지내셨다면 꼭 한 번 아래 링크글을 읽어주세요~~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요것은 본사 홈페이지에서 조회해보아도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 이동해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용^^

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~

아이쿠야.... 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 아이들을 위한 콘텐츠때문이라면 LG가 짱짱(?)입니다~!

2) 하지만 댁에 LG인터넷이 설치불가하거나
      나쁜 망 품질로 제공되면 난감한 상황이 되어요ㅠ

3) 해서, 저에게 설치하시려는 주소지만 딱 알려주시면
      다음달에 LG로 이동해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~~!
    이번에는 제가 luckyguy님의 피드백을 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 luckyguy
    서울시 성동구 **동 **** ** *** 입니다.^^
    @luckyguy앗ㅠ 요기 아파트에는 설치불가한 곳이 있다고 확인되어
    정확한 설치가능 여부조차 기사님께서 내방확인해보셔야 알 수 있습니다ㅠㅠ
    보통 특정한 "동"에 설치불가하다고 확인되는데
    이곳은 뭉뚱그려서 "부분개통불가"로 나오는 것으로 미루어보아
    동/호수마다 사정이 다를 듯 해요^^;

게다가 LG는 주택의 경우엔 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어져서요ㅠ
    망 상태도 기사님 내방으로 확실하게 알 수 있어요;;
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

이곳도 같은 상황이어서 설치기사님이 방문하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(!?)해요♡
    만약에 전화선 방식이거나 비대칭형으로 제공된다고 하시면
    바로 개통 취소하셔도 위약금 등의 걱정이 없답니다ㅎㅎ

자~! 우선은 LG로 가입해도 문제없다는 가정 하에
    요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분해요~!

다만, 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡
    게다가 요것으로 이용하셔야 아이들나라 서비스를 이용할 수 있어요^^;

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요.

이렇게 이용하다 LG로 번호이동하시게 되면
    함께 결합하시어 요금할인을 받으시면 됩니다 +_+b

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

정리해서 말씀드리면,

1) 설치가능 여부와 망 상황은 기사님께서 내방확인해보셔야
      정확하게 알 수 있습니다ㅠ

2) 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능하니
      LG로 번호이동하시게 되면 함께 결합해서 요금할인을 받으세용^^

3) TV상품은 "일반형+UHD셋탑박스" 조합을 추천드려요ㅎㅎ

아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 luckyguy
    @곽은정혹시  그럼 sk에도 아이들나라와 같은 컨텐츠가 없을까요?
    @luckyguySK에도 아이들나라와 비스무리한(?) "키즈존"이 있긴 한데
    대부분 유료 콘텐츠예요ㅠㅠ

해서, 매번 하나하나 VOD를 구입하기보다
    차라리 무제한으로 콘텐츠를 볼 수 있는
    부가서비스(슈퍼키즈클럽)를 이용하는 것이 나을텐데요..
    요것은 월정액이 13,200원이고요^^;
    SK에는 여전히 유튜브앱을 지원하는 셋탑박스가 없는지라
    셋탑박스내 웹브라우저 -> 유튜브 접속해서 봐주셔야 합니다..ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다