• 문의게시판
  • 2184 페이지
  • ml****님의 글

신규가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • ml****

안녕하세요

인터넷 신규가입을 진행하려고 합니다.

현재 핸드폰은 KT 6.5이상 요금제(약정할인)사용하고 있습니다.

1) 1인 핸드폰 사용자가, 설치되는 인터넷과 결합하여 할인이 가능한가요?

(꼭 핸드폰 2인(2회선) 이상 뭉쳐야 할인이 가능한가요)

인터넷 설치는 요금제랑 결합하여 100M가 또는 500M 정도 사용하려고 합니다.

주소는, 경기도 남양주시 *****단지(**로***번길 **) 입니다.

2) 이번주 주중에 신청을 한다면, 돌아오는 토요일 혹은 일요일에 설치가 가능할까요?

(혹은 주중 8시 이후도 가능한지)

3) 또한, 100M 설치 사용 후에 500M로 요금제 변경이 가능한지도 확인 해주세요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ml님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

우선 핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    사용 중이신 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷도 KT를 택하는 것이 정석인데요..!
    상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있고
    KT신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ

1. 해서, 여쭙습니다 +_+

혹시 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌어요ㅠ

이제는 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠ

2. 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어요 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도나 와이파니 연결용 정도로 이용하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서 100메가 인터넷만으로도 충분해요ㅎㅎ

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죵 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있어요ㅠ)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요..!

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

게다가 100메가로 이용하다가 언제든지
    0.5기가로 업그레이드해서 쭉 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

3. 한가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;
    핸드폰 통신사는 적어도 3년이상 KT로 유지할 예정이신가요~?
    KT의 복잡한 결합체계때문에 여쭈어요ㅠ

기가급 인터넷+핸드폰 결합으로 이용 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요..
    TV없이 기가급 인터넷만 단독으로 이용 중 ->
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되면서 결합할인반환금(위약금이)이 청구됩니다;;

쉽게 말씀드려서,
    기가급으로 업그레이드한 순간부터 3년동안 사용하고
    결합이 쭉 유지되어야 위약금 문제가 없어요ㅎㅎ

4. 인터넷 설치시간은 기사님과 잘 이야기되어
    조율하시더라도 마지막 시간이 17시고요ㅠ
    정해진 가장 마지막은 16시입니다^^;;;

하여 평일에 시간내기 어려우시다면
    토요일로 미리 설치예약을 하시는 것이 좋아요~!
    (일요일은 아쉽게도... 기사님 휴일로 설치가 불가합니다ㅠㅠ)

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되는데요..
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    일찍이 기사님 스케쥴이 꽉 찰 수가 있거든요 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;;;

가입신청을 해보아야 토요일에 설치가 가능할지
    스케쥴 확인을 할 수 있는데요~!
    오늘 가입신청하시어 토요일로 예약하시면
    거~~~의 문제없이 설치받을 수 있어용ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 말도 길어지고 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 정리하고나면 적어도 3년간은 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    3) 핸드폰 통신사는 적어도 KT로 3년이상 유지할 예정이신가요?

요렇게요 +_+
    그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 ml님의 피드백을 기다리고 있을게용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다