• 문의게시판
  • 2184 페이지
  • 유수희님의 글

KT ADSL을 쓰고싶은데요?

회원님의 사진
  • 유수희

현재 VDSL? 오래된상가라서 이걸쓰고있는데

업무때문에 ADSL을 사용하고싶습니다

오래되었죠

근데 kt기사에게 여쭈어보니, 안된다는데요

따로 방법이 없을까요?

오래된지역에만 가능한건지

답변좀 부탁드리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유수희님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 원칙상 깔려있는 망과 장비 상황에 맞춰
    설치해드리기 때문에 기사님께서 말씀주신 거처럼
    아쉽게도 다른 방식으로는 변경설치가 불가해요ㅠ

그런데... PPPoE 방식의 통신을 이용하시려는 이유가 무엇인가요~? +_+
    과거에는 IP의 변경을 자유롭게(?) 하기 위해
    PPPoE 방식의 모뎀을 ON/OFF 해서 쓰곤 했는데요..!
    혹시 이 이유인지, 다른 이유가 있는지 궁금합니다ㅎㅎ

안타깝게도 이제 ADSL 지원은 끝났습니다ㅠㅠ
    프로토콜이 VDSL 이상으로 업데이트 되어 과거의 산물이 되었거든요.. 크흡...

다시 원점으로 돌아와서^^;;;
    어떤 연유로 PPPoE 방식을 택하시려는 건가용~?
    수희님께서 원하시는 목적 달성 방법이 옳지 않을 수도 있고
    다른 대안이 있을 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시면
    좋은 방법이 있을지 함께 고민해드릴게요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다