• 문의게시판
  • 2184 페이지
  • 냠냠님의 글

sk결합 중 입니다.

회원님의 사진
  • 냠냠
안녕하세요. 3년만에 다시 방문합니다

인터넷3년약정이 11월 중으로 끝나가 다음 인터넷신청은 어떻게 해야하나싶어 문의드립니다.

현재 온가족무료 4회선으로 묶여있어
그중 명의자인 제 폰과 1회선 더 밴드데이터퍼팩트요금제를 사용하고 있습니다.
인터넷500메가회선 무료로 쓰고 있고
iptv 15,000원대로 사용하고 있습니다.

3년이 끝나면 현재 조건으로 재약정하는 것이 낫나요?
온가족무료는 더이상 가입이 안된다고 하던데 재약정의경우도 그러한가요?
어떻게 하는게 좋은방법일까요?
답변 미리감사드립니다^^

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서
    정말 반갑고 감사합니다^.^
    그간 인터넷은 문제없이 잘 사용하셨는지요~?!ㅎㅎ

다가오는 11월이면 약정기간이 만료될 예정인데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되셨다면 백메가로 아주 잘 찾아오셨습니다^.^
    백메가에서 냠냠님께 적합한 방향으로 안내드릴 것이니깐요~

냠냠님 상황을 살펴봤는데요~
    가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰고계시며
    4회선이 결합되어 있다면 SK를 유지하시는게 옳아요.

다만, 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨다면
    인터넷 통신사도 함께 이동하는 것이 정답입니다.
    왜냐.. 타 통신사로 변경함으로써 요금 할인을 받을 수 있고
    사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

정리하면..!
    아래 두가지 선택으로 나눠집니다.

ⓐ 핸드폰 4회선 모두 SK유지 -> 재약정
    ⓑ 반대로 2회선 이상 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입
    => 이렇게 두가지로 나눠지지요~!ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 ⓐ에 해당되시지 않을까? 하는 생각이 듭니다.
    제 추측이 맞는지요?!ㅎㅎ

만약 ⓐ에 해당되는세 맞다면 본사 통해 재약정하시면 되는데
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 한다면 사은품이나 요금할인 혜택 없소~?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다.

참, 온가족무료는 2016년 8월1일부로 사라진게 맞습니다.
    새로운 결합상품인 "온가족플랜"이 등장했죠!
    온가족무료로 적용되어있는 냠냠님께서는 재약정 하실 때
    온가족무료를 유지하길 원하신다면~?! 그대로 적용해 두는 것이 가능합니다ㅎㅎ

허나 새로 등장한 "온가족플랜"을 택했을 때의
    할인액을 살펴보는게 좋겠지용~?!
    (온가족플랜은 인터넷과 + 핸드폰 요금을 할인해 주는 방식입니다.)

핸드폰 4회선 결합 + 기가라이트 사용시
    -인터넷 요금에서 11,110원 할인
    -핸드폰 요금 22,000원 할인
    -New TV플러스 할인 2,200원 적용 (대표자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)
    => 총 35,310원의 할인을 받게 됩니다.

반대로 "온가족무료"는 인터넷 요금 33,000원 -> 0원
    + TV끼리 TB플러스 할인이 적용되었다면  TV요금 2,200원 할인
    => 총 35,200원의 할인이 적용됩니다.

두가지 결합상품의 차액은 110원으로
    온가족플랜의 할인액이 더 크지만 엇비슷한 할인액입니다ㅎㅎ
    여기서 선택은 인터넷 요금을 무료로 쓸 것인지,
    인터넷과 핸드폰 요금을 쪼개서 할인 받을 것인지 냠냠님께서
    원하시는 방향으로 결정하시면 되지요^.^

온가족플랜으로 변경하시면 인터넷 요금이 청구되기 때문에
    느낌상 요금을 평소보다 더 납부하는 느낌이 드실 수 있어요ㅎㅎ
    실제 할인액은 차이가 없지만요!

정리의 시간!
    1) 핸드폰 통신사 유지할 예정
    => 재약정이 정답이기에 해지신공을 발휘하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

2) 반대로 핸드폰 통신사 변경가능
    => 이 때에는 통신사 변경을 염두에 둔 핸드폰 댓수와 요금제 명칭을 알려주세요.

그럼 저는 냠냠님 소식(?)을 기다리고 있겠습니당!!
  • 회원님의 사진 냠냠
    네  상담사님 느낌대로 a상황 맞습니다.
    재약정이 좋을것 같네요.
    재약정하면 본사로 하는 것이라 백메가엔 이득이 없을텐데 너무나 친절하고 자세한 답변 감사드립니다.
    다음에 변경하거나 추가 신청할 때 백메가로 올께요.
    감사합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다