• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • 신공님의 글

SK 홈결합상품 온가족프리를 일반 홈결합으로 변경가능여부

회원님의 사진
  • 신공

안녕하세요?!

100메가를 통해 인터넷+Tv를 결합한지 거의 2년이 다되어 가고 있습니다.

현재 휴대폰 변경을 위해 이것저것 확인중인데요...

아무래도 번호이동이 저렴하다보니...

그렇다고 전부 옮기자니 위약금이 쎄더라고요...

온가족프리로 묶여있는 결합상품을 일반 홈결합으로 변경가능한지 궁금합니다.

번호이동을 하고 나면 온가족프리가 해제될 듯 하니,,,

그런데.. 결합이 해제되면 인터넷에서만 9,000원(부가세 별도)가 빠진다고 하는데...

일반 홈결합으로 변경하게 되면 현재 납부하는 금액에서 4,400원정도 뛰더라고요..

바쁘시겠지만 확인부탁드립니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 신공님~ ^_^ 안녕하세요!
    백메가 김사라 상담원입니다

2년 전 백메가를 통해 SK 인터넷과 TV 서비스를 가입하셨었군요!
    이렇게 잊지 않으시고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 ^▽^

오, 온가족프리로 결합 중이신 휴대폰을
    이번에 다른 통신사로 이동하시고자 고려 중이시군요~

넵 ^_^ 휴대폰이 깨진다면 -> 자동으로 홈 결합으로 변경됩니다
    언제라도 가능하니 염려마세요~!!

단, 자동으로 적용되긴 합니다만...
    가~~~끔 본사 실수로 누락할 수도 있어요~ ^^;;
    그러니 유무선 결합이 깨지고나면, 꼭 본사에 홈결합 적용어부 확인해보는게 좋습니다~

본사는 국번없이 106번입니다~ ^.^ㅎㅎ

참고로 요금을 비교해드리자면..

1) 온가족프리로는
     *100메가 인터넷 18,700원
     *휴대폰 4,400원 + TV 1,100원 = 총 5,500원 할인 혜택
     이러한 혜택을 받으실 수 있어요~

2) 일반 홈결합에서는
     *100메가 인터넷을 TV와 결합시 -> 19,800원에 할인이 가능하구요

3) 총 합한다면
     인터넷에서는 1,100원 요금이 인상되고
     추가할인 5,500원이 사라지는 것이니
     = 총 6,600원의 요금이 인상되는 것입니다!!

(물론 부가서비스 혜택도 있습니다만 생략하겠습니다 ㅎㅎ)

=> 따라서 6,600원 * 남은 약정기간 1년 = 대략 8만원 혜택이 날아가는 것입니다만...

아마도
     휴대폰 기기변경시 혜택 << 번호이동 시 혜택이
     8만원 보다는 더 넉넉하게 차이날 것으로 예상하기 때문에
     온가족프리 결합을 유지하시는 것보단
     결합이 깨지더라도 번호이동을 하시는 편이 더 낫겠네요~ ^_^

인터넷 서비스 해지시 위약금이 정말정말 쎄니
    이는 꼭 약정 기간까지 유지해주시길 추천드립니다~ :)

그리고 1년 뒤 약정이 만료되면
    그 때 다시 백메가로 찾아주시겠어요~? ^^

휴대폰을 이동하신 통신사로 변경하시는 편이 나은지
    아니면 SK를 재약정 하시는 편이 나은지
    꼼꼼하게 비교 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점은 없으신가요~? :) 신공님!
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다