• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • dmswl님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • dmswl
동생이 울산으로 이사를 가면서
울산에 kt로 인터넷만 단독가입하려고 하는데요
오늘 가입한다면 사은품은 어떻게 되나요?
그리고 아래 주소로 대칭형인지 비대칭형인지 확인부탁드려요
대칭형이라면 기가콤팩트나 기기인터넷으로 설치하고,
비대칭형이라면 어차피 차이가 별로 없다고 하셔서 일반인터넷으로 설치하려구요 ^^
울산 북구 **로 *** ***동 ***호

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dmswl님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상품에 대해 더 잘 알고 계신
    dmswl님께서 동생분을 대신하여 알아봐주신 듯 한데요..!
    (동생분이 아주 든든하겠어용 +_+b)

우선 KT라면 적어도 망 품질 걱정은 넣어주셔도 되어요.
    타사와 달리 아예 비대칭형 기반의 망이 없고
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요♡

KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있답니다ㅎㅎ

다만, 이곳은 기가콤팩트(0.5기가)까지 설치가 가능하여
    요것으로 가입하셔야 하는데.. 만약 1기가까지 설치가능하더라도
    개인적으로는 0.5기가 가입을 강추드렸을 거예요 +_+
    1기가로 이용 시 더 든든한 대역폭을 누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ
    지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었으나 1기가는 아직까진 오버스펙입니다^^;

이렇게 해서~! 0.5기가로 가입하시면
    인터넷은 매월 33,000원에 이용할 수 있고요 +_+

사은품은 10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

만~~약에 직계가족분 중 KT핸드폰 혹은 인터넷 사용자분이 계시다면
    요금할인을 받을 수 있는 방법이 있어서요..
    혹시 해당되는 사항이 있으시면 꼭꼭 말씀해주세요~!

요약해드리면,

1) KT라면 적어도 망 품질 문제로 속상할 일이 거~~~의 없어요^^

2) 결합할 직계가족분의 KT핸드폰 혹은 인터넷이 있다면
      요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

아마 동생분과의 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 dmswl
    @곽은정핸드폰과 결합할때 인터넷 두개도 결합이 가능한가요 ?
    몇달후에 kt인터넷 하나를 추가해야해서요
    인터넷 두개도 결합이 가능하다면,
    현재 핸드폰 사용회선은
    1: 순LTE선택형100분250MB
    2: 순LTE선택형100분250MB
    3: 데이터ON비디오
    4: 데이터ON비디오
    이렇게 4대구요 현재는 핸드폰만 우리가족무선결합으로 묶여있습니다
    @dmswl우선.. 유무선결합상품(인터넷+핸드폰)과
    무선결합상품(핸드폰끼리 결합)은 중복 사용이 불가하여
    할인요금 편익이 좋은 쪽을 택하셔야 하는데...
    말씀주신 요금제 조합이라면 유무선결합상품이 훨씬 이득이에요 +_+

무선결합상품(우리가족무선결합)으로 총 13,200원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    이것으로는.. 무려 총 39,360원을 할인받을 수 있거든요ㅎㅎ

1. 자~! KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는데
    비싼 요금제(데이터ON 비디오)를 2대 사용하면
    엄청난(!?) 할인혜택을 받을 수 있습니다♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉, 대표자분(총대멜 데이터ON 비디오 사용자분)과
    선택형 요금제를 사용 중이신 두 분은 -> "총액결합할인"으로,
    남은 데이터ON 비디오 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요~!

핸드폰 4대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 세 분의 핸드폰 요금에서 총 16,610원 할인
    ③ 남은 데이터ON 비디오 사용자분의 핸드폰 요금에서 17,250원 할인
    위와 같이 짱짱한(?) 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

위 ②번에서 주어지는 할인혜택은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 기가급 인터넷+핸드폰 결합을 하는 순간에
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요~!
    TV없이 기가급 인터넷만 단독으로 이용 중 ->
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 몽~~~땅 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되면서 결합할인반환금(위약금)이 청구되어요ㅠ

쉽게 말씀드려서,
    결합 후 -> 3년동안 최소 핸드폰 1대라도 쭉 유지가 되어야
    위약금 문제가 없습니다ㅎㅎ

3. 다시 요금을 정리해드리면 핸드폰 4대 결합 시
    0.5기가 인터넷을 33,000원에서 -5,500원(결합할인)
    -5,500원(TM결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -33,860원 할인이 주어져
    오히려 할인혜택을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이 됩니다ㅎㅎ

4. 위와 같이 이용하시다 다른 곳에 KT인터넷을 가입하시면
    "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다~!
    이것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인이 주어지는 좋은 제도랍니다 +_+
    즉, 핸드폰 결합없이도 할인혜택을 받을 수 있다는 이점이 있어용..!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 무선결합할인을 포기하고 유무선결합할인을 받는 것이 이득입니다~!

2) 다만, 핸드폰이 최소 1대라도 쭉 유지되어야 위약금 문제가 없어요^^;

3) 추후에 새로운 곳에 KT인터넷을 가입하시면
      "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 회원님의 사진 dmswl
    @곽은정답변 감사합니다 ^^
    TM결합은 4대 중 대표자 핸드폰이 아니더라도 한대만 유지하면 되는건가요?
    그리고 결합은 인터넷 신청하고 설치후에 통신사고객센터를 통해서 결합신청하면 되는거죠?
    @dmswl오! 맞습니다 +_+
    KT는 인터넷 대표자분이 꼭 KT핸드폰을 사용하지 않아도
    직계가족분의 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있기 때문에
    어느 한 분이 남으셔도 문제없어요ㅎㅎ

하지만 핸드폰이 결합에서 빠져나가면 할인요금이 줄어들어 ->
    그만큼 요금이 원복되겠지요~? ^^;

또한, 백메가에서 결합까지 함께 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    이 권한은 본사에서 독점(?!)하고 있어서요ㅠ
    인터넷 개통 후 -> KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 연락하시어
    결합상품 변경 요청을 해주셔야 합니다ㅎㅎ

"이번에 인터넷을 설치해서 유무선 결합으로 바꾸고 싶어요~"
    하고 말씀해주시면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고
    촥~촥! 진행해주실 거예요~~♡
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다