• 문의게시판
  • 2186 페이지
  • 도토리님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 도토리

안녕하세요.

현재 아래와 같습니다.

- KT 100M + TV10 

- 월 36,130원

- 결합 없음

- 약정 만료됨

- SK 핸드폰 2대 (본인, 아내) 보유

약정이 만료되어 다른 업체로 알아보니

주 용도가 유튜브, 넷플릭스의 해외망 사용인데 다른곳은 해외망 평이 안좋네요.

요즘 실시간 TV를 볼 일이 없어서 TV는 안하려고 합니다. 

- 그냥 쓰는것 

- 재약정을 하는것

- SK로 이동하는것

중에 고민입니다.

고견 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 도토리님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

현재 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 만료되어
    -> 휴대폰 결합이 가능한 SK로 이동을 고려 중이시군요~ ^^

도토리님과 가족 분들께서 주로...
    유튜브와 넷플릭스를 시청하신다고 하셨는데요~

말씀하신대로 국내의 해저해외망은 대부분 KT가 갖고 있기 때문에
    타 통신사들은 속도가 조금 느립니다 ㅠㅠ
    소비되는 데이터 양 만큼 각 ISP사에 비용을 지불해야 되기 때문에
    속도를 제한하고 있거든요....

대신~
    SK는 2013년, 국내에 구글 캐시서버를 설치했기 때문에
    유튜브 속도를 충분히 커버할 수 있습니다 ^^
    많은 SK 사용자 분들께서도 유튜브 품질에 만족하며 사용 중이시구요~!!

허나... 넷플릭스 캐시 서버는
    국내에 CJ와 딜라이브 두 곳만 운용하고 있습니다 ^^;
    KT는 해외망 품질이 좋기 때문에 잘 커버할 수 있으나,
    SK나 LG는 속도 저하가 발생하는 편이지요

아직까지 큰~~ 문제는 없으나
    점점 사용자가 많아진다면 네트워크에 부담이 생길 것으로 예상합니다....

따라서 개인적으로는
    1) KT 인터넷을 그대로 재약정 하시고
    2) SK 휴대폰 약정이 만료되는대로 -> KT로 이동하셔서 결합하시길
    추천드리고 싶습니다~! ^^

KT는 재약정 혜택이 조금 짜기는(?) 하지만...
    해외망 / 국내망 모두 품질 하나는 끝내주니까요~! ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 (국번없이 100번)
    인터넷 재약정, IPTV 해지 조건으로 문의해보시면 좋겠습니다

참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하니
    KT를 유지하실 방법은 재약정 뿐이랍니다~~!!

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요 ^_^
    감사합니다!! 도토리님♡
  • 회원님의 사진 도토리
    @김사라답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @도토리헤헷 ^^ 조금이라도 도움을 드릴 수 있어서 정말 기쁩니다

사용하시는 중에 또 궁금하신 점 생긴다면 언제든 찾아주세요~!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다~ 도토리님♡

그럼 기분 좋고 행복한 하루 보내세용 ^ㅁ^~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다