• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 원정대장님의 글

KT 1000메가 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 원정대장

안녕하세요. KT 인터넷 + TV 관련 문의 드립니다. 

현재 SK 인터넷 사용중이나 인터넷 끊김 현상으로 KT로 갈아타려합니다. 

현재 상태는 하기와 같습니다. 

- 지금 이용중인 SK 는 약정 만기 완료된 상태입니다.

- KT 휴대폰 사용중이며 한달 6~7만원 이상 요금제 사용중입니다. 

- 현재 인터넷만 가입된 상태이며 TV는 이용하고 있지 않습니다. 

- 위치는 서울 **구 ****가 **동입니다. 

질문사항

- KT 인터넷이 3종류(일반/500메가/1000메가) 있는데 

각 차이는 무엇이고, 어떤환경에 각각추천하는지, 게임하는데 있어서 체감이 확실히 나는지 알고싶습니다. 

- 가격 및 사은품(또는 상품권?) 혜택을 정리해주셨으면 합니다.  

1. 휴대폰과 결합하여 할인받고 싶습니다. 

2.  KT 인터넷 + TV 동시에 신청하고 싶습니다. (인터넷만했을때와의 금액차이는?)

3. 무선WIFI 공유기도 함께 쓰고싶은데 

가격이 추가되는지? 할인 및 무료로 설치할 수 있는 방법은?

(KT VIP 등급인데 멤버십 포인트 활용 같은건 없나요?등..)

집에 공유기를 구매해서 보유해놓고 있는 상태입니다. (마트에서 6만원대 구매)

비교 후 어떤게 합당한지 알고 싶네요. 

질문이 많아 죄송합니다.

기존 인터넷 약정이 끝나서 좋은 혜택과 합리적인 선택으로 신청하려합니다. 

도움을 주시면 감사하겠습니다.

답변 부탁드리겠습니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 원정대장님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙;; 정확한 주소지를 알 수 없어서 확인이 불가하지만
    인터넷 끊김 현상이 심각하다면
    SK인터넷 망이 품질 나쁜(?) "비대칭형"으로
    깔려있을지 않을까...하는 의심이 들어요^^;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 2가지 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스(?)를 받을 수 있습니다ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 적어도 망 품질 걱정은 넣어주셔도 되어요ㅎㅎ
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요 +_+
    즉! KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있답니다~!

다만, 원정대장님 상황을 먼저 짚어볼 필요가 있어요.
    꼭 기가급 사용이 정답이 아닐 수 있고
    사은품때문에 TV를 함께 가입하려는 것이라면 비추거든요ㅠ

1. 하여 여쭙습니다ㅎㅎ
    인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?!
    게임 정도라면 100메가만으로 충분해요~!

게임할 때에는 핑(지연시간) 문제가 아주 아주 중요한데요..
    이는 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식(대칭형)으로 인입되는지가 중요하거든요 +_+
    즉! 100메가 vs 기가급 속도 체감을 거~~~~의 하지 못해요.

다만, 영화 등 대용량 파일도 종종 업/다운하신다면
    가성비 좋은 0.5기가 인터넷이 최고입니다♡
    대역폭을 짱짱하게 차지해야 -> 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

예를 들어서..
    3기가짜리 파일을 다운받는다면!?
    100메가로는 -> 약 4분 정도,
    500메가(0.5기가)로는 -> 5배 빠른 약 48초,
    1000메가(1기가)는 -> 약 24초 정도의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 이 정도가 소요되고요~!
    1기가는 아직까진 오버스펙이어서... 0.5기가를 권유드렸어요 +_+

2. KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별입니다^^;

이는 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인을 위해 정확한 요금제 이름을 알려주세요~!
    단 몇 백원 차이로도 할인요금이 달라질 수 있답니다ㅎㅎ

3. 멤버십 포인트로는 VOD 다시보기할 때 활용할 수 있고요..!
    (콘텐츠마다 20% 할인받을 수 있습니다^^;)
    기가급 공유기 임대료 할인 프로모션이 진행 중이긴 하나
    조건에 따라 무상 임대가 가능할 수도, 임대료를 내야할 수도 있어요ㅎㅎ

0.5기가+TV+휴대폰 결합을 할 수 있다면 무료로 사용할 수 있고
    1기가 가입 시에는 TV가입, 휴대폰 결합과 무관하게 무조건(!?) 무료입니다.

4. 공유기 임대료를 내야하는 상황이라면 굳이 임대받을 필요없이
    보유하고 계신 공유기를 연결하시어 이용하심이 좋아요~!

다만, 인터넷을 기가급으로 이용하려고 하신다면
    공유기도 기가급을 지원해야 하고
    TV도 함께 가입할 예정이시면 공유기가 IGMP를 지원해야 합니다 +_+
    요것은 IPTV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)를
    받아들이는 기능이라 생각해주시면 되어요ㅎㅎ

5. 모든 기간망 통신사들이
    인터넷+IPTV 세트 판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었는데요.. (참 속 보이지요? ^^;;;)
    TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이지만
    요것이 아니라면 굳이 함께 가입할 이유가 없습니다ㅠ
    추가로 받을 사은품 혜택보다 결국 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 크기 때문이지요.

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 재정비하고나면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 다섯가지만 알려주시겠어요?!

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

2) 휴대폰 요금제의 정확한 이름은 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
      (기가급이 아직 모든 곳에 설치되는 것은 아니어서 확인이 필요해요ㅠ)

4) 보유하고 계신 공유기 모델명은 무엇인가요?

5) TV 가입을 고민 중이신 이유는 사은품때문이 맞나요~?!

요렇게요ㅎㅎ (질문이 많죠? ^^;)

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 원정대장님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 원정대장
    @곽은정친절 설명 감사드립니다.
    질문에 답변 드리겠습니다.

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
      - 온라인게임 / 실시간 스트리밍 드라마 및 영화 등 시청(노트북, 테블릿, 휴대폰 와이파이 이용)

2) 휴대폰 요금제의 정확한 이름은 무엇인가요?
      - 데이터on비디오 요금제

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
      (기가급이 아직 모든 곳에 설치되는 것은 아니어서 확인이 필요해요ㅠ)
      - 서울 성동구 ***로**(**아파트) **동 (대칭형 가능할까요..?)

4) 보유하고 계신 공유기 모델명은 무엇인가요?
      - A604-V3 (iptime) : 성능이 어떤걸까요..?

5) TV 가입을 고민 중이신 이유는 사은품때문이 맞나요~?!
      - 꼭 사은품 때문은 아니고요,
        자주보지는 않으나 TV가 없다보니 심심해서.. 인터넷과 TV를 같이할 때
        혜택이 괜찮다면 같이 하려고 합니다.
        같이 할 때 혜택도 어느정도 더 있다면 이왕 할 때 같이 하려고요. 

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @원정대장혹시나하고 확인해보니 SK, KT 모두 품질 짱짱한(!?)
    대칭형 방식으로 제공되네요 +_+

아마 모뎀이나 공유기 등 기기를 단 한번도
    완전 OFF하지 않고 쭉 켜두시진 않았나요~?
    이 상황이 맞고 최근에 끊김 현상이 나타나고 있다면
    요것이 문제 원인일 수도 있습니다ㅎㅎ

하여 기기들이 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비울 수 있도록
    한달에 한두번 정도는 완전히 꺼두시고 10~15분 정도 후,
    즉! 커피 한잔의 여유를 즐기고나서 다시 켜주시는 것이 좋아요^^

자~! 결합할 KT핸드폰이 있고 SK인터넷 약정만료일이 지났으니
    요번에 KT로 이동하시어 결합할인+사은품의 두마리 토끼를 다잡는 것이 이득이어서요..
    요금과 품질 모두 좋은 KT 기준으로 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 말씀주신 용도라면 인터넷은 100메가만으로 충분해요 +_+
    동영상 스트리밍을 하실 때 아무리 화질 좋은 UHD급으로 보셔도
    차지하는 대역폭이 25Mbps 전후인지라 시청에 전혀 문제 없기 때문이지요ㅎㅎ

2. 결합할인

"데이터ON 비디오"라면 비싼(?) 요금제라
    1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    인터넷에서 5,500원 / 핸드폰에서는 3,300원
    무려 총 8,800원의 요금할인이 주어져요~!

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있어용^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드립니다 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 12만원(현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

TV도 가입하시면 월요금 +15,400원이 추가되어
    체감요금은 "28,600원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 조금 더 든든한 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    두가지 함께 설치 시 인터넷 출동비가 할인되어 총 출동비는 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다~!

5. 인터넷만 가입하실 거라면 기존 공유기를 쭉 이용하셔도 무방합니다^^
    단, TV도 함께 하실 거면 요번에 함께 임대받아 사용하시기를 권유드려요~!
    말씀주신 공유기가 아쉽게도... IGMP를 지원하지 않거든요ㅠ

기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중이어서
    공유기는 기가급으로 임대받는 것이 이득이에요 +_+

1) 임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    원정대장님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 사용할 수 있습니다.

2) 프로모션 덕분에 100메가급과 기가급 공유기를
    동일한 요금으로 이용하는 셈이니
    인터넷을 100메가로 가입하시더라도 ->
    성능 좋은 기가급 공유기로 임대받는 것이 좋지요 +_+bb
    기가급 속도를 누릴 수는 없지만 분명히 더욱 만족하실 거예요~!

왜냐하면!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고이기 때문이지요ㅎㅎ

상대적으로 성능이 떨어지면 속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요^^;

따로 기가급 공유기를 구입하시려면 5만원 이상의 비용이 들어
    함께 임대받아 사용하는 것이 좋습니다 +_+bb

저도 집에서 100메가 인터넷에 일반 공유기를 사용하다가
    현재는 이 공유기를 임대받아서 같이 쓰고 있는데요~!
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요ㅎㅎ
    가족들도 진작에 바꾸지 그랬냐고 한 얘기(?)씩 했었답니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리~!

2) 인터넷은 100메가만으로 충분하고요,

3) TV상품은 "OTV10+기가지니2" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 인터넷과 TV를 함께 가입할 예정이시라면 공유기는
      함께 임대받아 이용하시는 편을 권유드려요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 원정대장님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c296018

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다