• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양떼구름님의 글

KT 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 양떼구름

안녕하세요 

서울에 거주하는 남성입니다. 현재 인터넷 설치를 알아보고 있는데요

건물 자체에 KT 회선밖에 들어오지 않는터라 KT로 가입해야 할 것 같습니다. 

핸드폰은 지금 U플러스 사용중이고, 약정은 4~5개월 남은 상태인데 인터넷은 바로 달았으면 하는 상황이라 

지금은 인터넷 먼저 연결하고 차후에 핸드폰 변경 시 인터넷과 결합하려고 합니다. 

질문이 몇가지 있는데요, 

1. 고향집(창원)에서 부모님이 KT 핸드폰, 전화, 인터넷을 사용하고 계십니다. 여기에 제 인터넷을 

함께 결합하여 혜택 받을수 있는게 있나요? 또 이후에 핸드폰을 KT로 변경하여 추가 혜택을 받을 수 있는건가요?

2. 혜택을 받을 수 있다면 500M로 달고 싶은데, 집에 있는 유무선 공유기가 ipTime A604-V3 모델입니다. 

부모님이 핸드폰 구매하시며 사은품으로 받아놨던 것 포장도 뜯지 않은 상태로 있는걸 가져왔는데 요 모델

유선 대역폭이 100M이네요. 이렇게 된다면 100M 짜리로 가입하지 않는 이상은 유무선 공유기 임대도 포함되야겠죠?

제 생각에는 고향집 부모님과 엮어서 혜택을 보고 공유기를 임대하는 방안이 제일 좋을것 같긴 한데 

안되면 100M로 저렴하게 이용하는게 나을것 같구요. 

괜찮은 방안으로 설명 부탁드려요~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양떼구름님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋! 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    이것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도랍니다 +_+bb

게다가 핸드폰 결합할인도 함께 받을 수 있고
    언제든지 추후에 결합도 가능해서 이용 중 KT로 번호이동하신다면
    함께 결합하시어 더 짱짱한(!?) 혜택을 받는 것이 좋습니다..!

1. 그런데... 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어서 혹시나하는 마음에 여쭙습니다^^;

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도나 와이파니 연결용 정도로 이용하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서 100메가 인터넷만으로도 충분해요ㅎㅎ

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있거든요ㅎㅎ
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있어요ㅠ)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요 +_+

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. 아직 모든 곳에 기가급 설치가 가능한 것도 아니어서
    설치가능여부도 먼저 확인해보아야 해요~!
    하여 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인해보고 어떤지 착~착! 설명드리겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드 처리해놓을게용^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

3. 한가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;
    핸드폰 통신사는 3년간 KT로 유지할 예정이신가요~?
    KT의 복잡한 결합체계 때문에 여쭙습니다 +_+

기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요..
    TV없이 기가급 인터넷만 단독으로 이용 중 ->
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되면서 결합할인반환금(위약금)이 청구되어요ㅠ

쉽게 말씀드려서,
    핸드폰을 결합한 시점으로부터 3년동안 결합이 쭉 유지되어야
    위약금 문제가 없습니다ㅎㅎ

앗 답변드리다보니 말도 길어지고 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 촥 정리하고나면 적어도 3년간은 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    3) 핸드폰 통신사는 KT로 번호이동 후 3년간 유지하실 수 있나요~?

요렇게요 +_+
    그러면 모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하는 것이 이득일지,
    기가급 인터넷 사용이 적합한 경우라면
    공유기는 어찌하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 양떼구름님의 피드백을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 양떼구름
    상세한 답변 감사드립니다.
    먼저 주소지는 - 서울시 ***구 ***동 ***-*** **** ****호 - 입니다.
    아마 엘리베이터에서 '기가랜 설치 가능 어쩌고~' 하는 문구를 봐서 가능하리라 생각됩니다.

인터넷 사용 목적은 게임이랑 영화나 예능 다운, 유튜브 시청 등이구요.
    빠르지 않아도 상관없는 게임을 하지만(starcraft만 좀...) 결합할인이 된다면 빠릿한게 좋을것 같긴 해요.

핸드폰 결합이 문제이긴 한데, 보통 핸드폰을 2년에 한번씩 교체하는 타입이고 기기변경보다는 늘 번호이동이
    저렴해서 SK와 LG만 왔다갔다 했었는데 KT 3년 유지가 약간 부담스럽긴 하네요. 그러면
    본가와 인터넷만 결합하는 것과 핸드폰까지 함께 결합하는 것에 대한 비용 차이는 얼마나 될까요?
    할인금액 차이가 많지 않으면 인터넷만 결합하고 핸드폰은 따로 사용하는 방법을 생각해보려구요.
    @양떼구름오! 요기라면 1기가 인터넷까지 설치가능해요 +_+
    (혹시나하고 확인해보았는데 SK와 LG인터넷은 설치불가한 것이 맞습니다ㅠ)

종종 동영상을 다운받아보신다면
    가성비 좋은 0.5기가로 가입하는 것이 이득인데...
    핸드폰 결합이 쪼끔 애매하네요^^;

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않아도 될 것이
    KT로 번호이동하시면 본가로 결합하시면 됩니다~!
    그러면 패밀리할인(양떼구름님댁)+결합할인(본가)을
    몽땅 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

1. 자, 이렇게 해서~! KT 패밀리로 가입 시
    0.5기가(500메가) 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

사용 중에 본가 인터넷을 해지하시면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    원래의 요금인 33,000원으로 원복됩니다ㅠ

사은품은 5만원 (현금 2만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데...
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만
    할인받을 요금 편익을 생각하면 요것으로 가입하는 것이
    훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주셔요~~♡

2. 기가급 공유기 임대료(3,300원) 할인 프로모션이 진행 중이긴 한데
    할인받아도 2,200원 x 36개월 = 약 8만원이 되어 꽤 부담됩니다ㅠ
    하여 공유기는 따로 구입하시어 이용하시기를 권유드려요~!
    더 저렴하게 이용할 수 있고 양떼구름님의 소유가 되니까요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷은 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득~!

2) 핸드폰은 KT로 번호이동하시면 본가에 결합하시어 할인받으면 되어요 +_+
      (단, 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있씁니다^^;)

3) 공유기는 따로 구입해서 이용하심이 좋습니다ㅎㅎ

찬찬히 고민해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
    @곽은정감사합니다~ 공유기 기존에 갖고있던거 팔고 A3004 모델로 하나 구매해야겠네요.

정리하자면, 인터넷은 부모님집 인터넷과 결합 / 핸드폰도 부모님쪽이랑 결합
    이렇게 하면 된다는 말씀이시죠? 이후에는 계속 첫달 요금 49,500원 이후로 22,000원으로
    사용할수 있는거구요?

가입 신청서 작성하면 되나요??
    @곽은정그리고 인터넷 패밀리 결합은 부모님쪽엔 혜택이 없는거죠?
    차후에 제가 KT로 핸드폰 번호이동을 해서 부모님쪽과 결합하면 그때는 생기나요?
    @양떼구름아주 잘 이해해주셨습니다~^0^

다만, 통신요금은 사용한 기간만큼 일할 계산되어
    1일부터 사용하시는 것이 아니라면
    첫달 요금에 49,500원보단 적은 요금이 청구될 것이고요 +_+
    패밀리 할인은 양떼구름님 댁에만 적용되는거라
    아쉽게도... 본가에는 아무런 혜택이 주어지지 않습니다^^;

추후에 양떼구름님께서 KT로 번호이동하시어
    본가로 함께 결합하면 이때 추가 할인혜택을 받을 수 있는데

① 본가에서 어떤 인터넷 요금제를 사용 중인지
    (100메가/ 0.5기가/ 1기가 중 하나겠지요!? ㅎㅎ)

② 어느 결합상품을 이용 중인지

③ 결합할 모든 핸드폰 요금제는 무엇인지

요 세가지에 따라 할인요금이 천차만별이에요~!
    KT의 결합체계가 참 복잡하거든요ㅠ
    아주 아주 안 좋은(!?) 상황은
    양떼구름님의 핸드폰을 함께 결합하셔도 추가 할인이 없는 것인데..
    번호이동 전에 위 상황을 알려주시면 할인요금에 변동이 있을지와
    얼마나 더 할인받을 수 있을지 계산해보고 말씀드리겠습니다 +_+

또한, 가입신청을 하실 때 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어요^^;;
    하여 아래 링크를 통해 양떼구름님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c296005

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정어제 전화상담 후 가입하고 오늘 설치까지 무사히 마쳤습니다~
    자세한 설명해 주셔서 감사드립니다. 그런데 요새 모뎀에서 바로 랜선이 빠져나오네요?
    공유기 산것 아직 안왔는데 컴퓨터까지는 무사히 연결되었습니다. 속도도 잘나오고 대칭형인지 확인도 했는데, 다만 공유기가 와이파이 용도만으로 전락해 버렸네요 ㅠㅠ
    기왕 이렇게 된김에 네트워크 서버 구축을 생각해봐야겠어요 ㅋ

어쨋든 여기까지 오기에 많은 도움 주신 곽은정님께 매우 감사드립니다. ㅎㅎ
    @양떼구름오홋! 초스피드(!?)로 설치받으셨네요~!
    인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

엇 그런데... 공유기는 혹시 다른 용도로도 활용(?)할 계획이 있으셨나용!?
    쪼끔 더 자세한 상황을 알려주시면 도움드릴 수 있는 방법이 있을지
    있는 지식, 없는 지식(!?) 몽땅 쥐어짜기해서 함께 열심히 고민해드리겠습니다^^
    공유기는 A3004NS-M 으로 구매했는데,NS 붙은 모델이 Network Server의 약자가 맞는지 모르겠지만 지원되는것 같더라구요. 그래서 간이 웹서버나 FTP 서버로 사용해볼까 생각중입니다. 그런데 활용도가 얼마나 나올지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 이건 제가 고민해보죠 뭐~
    @양떼구름앗 넹넹ㅎㅎ
    혹~시라도 도움 필요한 일이 생기시면 편히 말씀해주시고요 +_+
    요즘 왔다리, 갔다리(?)하는 날씨때문에 많이들 감기에 걸리던데 감기조심하세요..ㅠ
    그럼..! 양떼구름님~~! 오늘 하루도 즐겁게 시작하세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다