• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • Motta님의 글

통신사 변경 문의 드립니다 (KT → SKT)

회원님의 사진
  • Motta

안녕하세요

현재 KT 3년약정이 지난 8월에 끝나서 인터넷을 이동하고자 합니다.

와이프와 저 둘다 핸드폰은 SKT 를 사용하지만 와이프는 친정 가족들과 온가족 할인 50%가 묶여 있어서

저만 SK 인터넷과 핸드폰을 연결하는게 나을것 같습니다.. 이렇게 하는게 맞을까요?

100메가 인터엣 + TV 로 견적 부탁드립니다.

인터넷은 제가 보유중인 공유기를 사용해서 와이파이만 이용하고 있습니다.

※ 주소 : 서초구 우면동 ***로 ** ***아파트 ***동 ***호

추가문의사항 : 인터넷사용기간도 온가족할인 사용기간에 합산되는게 맞죠? 제가 지금 4년 와이프가 20년이라 3년후에는 처가댁 식구들과 와이프 분리시켜서 온가족 할인 50% 받고 싶습니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Motta님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    핸드폰 결합할인까지 받을 수 있으니
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석입니다~♡

1. 온가족할인

1) 이 결합상품은 잘 알고 계시다시피
    총 가입년수에 따라 요금할인이 주어지는데요..!
    핸드폰은 5대, 인터넷은 2개의 회선까지 결합이 가능합니다 +_+

하여 처가댁에 총 결합되어있는 핸드폰 대수가 5대 미만이고
    인터넷은 전혀 안 쓰고 계시거나 1개의 회선만 쓰신다면
    Motta님 핸드폰도 이쪽에 결합하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

다만, 인터넷을 사용 중인 곳이 있다면 해당 인터넷의 대표명의자분이 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만
    할인+사은품을 몽땅 다잡을 수 있으니 명의자분을 잘 선정해주셔야 해요~!

우선은 어찌된 상황인지 정확히 알 수 없어서
    요기에 해당된다는 가정하에 말씀드릴게용~~!

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.

이것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요^^;
    "New TV플러스"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그~~~대로 멈춰있게 됩니다;;

하지만 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는 30년(50%)을 채우셨으니
    "New TV플러스" 할인혜택을 적용받는 것이 이득이에요 +_+bb

2. TV요금제

New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.
    이것은 SK의 플래그쉽 요금제로 약 190여개의 채널이 제공되고 있어요~!

이보다 낮은 요금제(채널)인
    "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 5만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;

즉! 요금 메리트가 없기 때문에
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요 +_+b

3. 요금 정리

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 30년이상)

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 사용할 수 있고요~!

스마트Plus+HDR셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 됩니다.

여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "26,400원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

4. 컴퓨터나 노트북이 없다면 인터넷을 설치받으시는 당일에
    미리 지인분에게 노트북이라도 빌려서 준비해주셔야 합니다.

전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지
    확인까지해야 개통완료 처리를 할 수 있어서
    PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하거든요;;
    즉! 최초 설치할 때만 있으면 문제 없습니다~!

보유하고 계신 공유기는 시원한 음료 한잔과 함께
    기사님께 연결을 부탁드리면 흔쾌히 촥~촥! 연결해주실 것이니
    이것은 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~!

2) 처가댁에 핸드폰 5대 미만, 인터넷 2개의 회선 미만이 결합되어있으면
      Motta님의 핸드폰도 함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

3) TV상품은 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 인터넷을 설치하실 때 노트북이라도 꼭꼭 미리 준비해주셔야 해요.

아마 온가족할인 상황이 어떤지 다시 한 번 확인해보셔야 할텐데요..
    확인 후 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다