• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달콤쓰야님의 글

인터넷 신규가입 및 해지, 결합 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 달콤쓰야

안녕하세요~

인터넷 신규가입 및 해지, 결합 문의 드립니다.

여러가지 상황이 꼬여있어서 뭐가 이득인지 잘 모르겠어서 문의드립니다.ㅠㅠ

[상황설명]

* 저희 친정집에 SK인터넷(제 명의), SK제 폰, SK엄마폰, SK동생폰이 TB끼리 가족 결합으로 묶여있습니다. (인터넷1+휴대폰3)

인터넷은 2015년 6월에 가입하여 3년약정이 끝났고, 결합으로 인해 인터넷은 무료로 쓰고있습니다.

* 저는 현재 따로 살기 때문에, 이제는 본가와 분리하려고 합니다. 친정집은 엄마 명의로 SK 인터넷 신규가입하고 SK엄마폰, SK동생폰과 결합할 예정입니다. (인터넷1+휴대폰2) ==> 그동안 할인받았던 요금이 다시 오르는 것에 대한 각오(?)는 되어있습니다.

* 저희 집에서는 제 명의로 SK 인터넷을 신규가입하고 SK 제 폰, SK 신랑 폰을 결합할 예정입니다. (인터넷1+휴대폰2)

[문의]

1. 친정집 SK 인터넷 신규가입 시 그동안 받았던 인터넷 요금과 폰 요금의 할인폭이 많이 줄어들까요?

2. 저희집의 경우,기존 친정에서 쓰던 SK 인터넷을 새 집으로 이전 설치하는 것이 나을까요, 해지 후 같은 SK 인터넷으로 신규가입이 나을까요?

3. SK 상담원 말로는 인터넷1+휴대폰3 결합이 옛날에 가입한 조건이라 무료가 되는것이고 현재 신규가입하면 할인폭이 준다고 하여서 다른 방법도 생각해 보았습니다. ^^; 친정집의 제 명의 인터넷을 그대로 두고 제 핸드폰만 빼와서

저희집에 신랑명의로 SK 인터넷 가입 후 결합하는 것입니다. 이건 어떤가요?

4. SK 인터넷 500MB와 와이파이 사용할 경우 요금제가 T기가라이트+wifi(34,100)원이 맞나요?

5. 좀 전에 유선상으로 lg, kt는 답변을 받았는데 위와 같이 SK 인터넷 신규가입 시 현금 페이백은 얼마인지 궁금합니다.

전체 댓글25

• 회원님의 사진 달콤쓰야
    혹시나해서 T월드에서 다시한번 확인을 했는데요, 인터넷 가입일은 2015.06.08로 확인이 됩니다. 분명 6월인데.. skt 상담원은 계속해서 프로모션 대상이었다며 문제없다고 하네요..ㅠㅠ

그리고 이건 갑자기 궁금한건데, T월드>my T>인터넷 페이지에서 제가 인터넷 가입한 정보를 보면
    T_Giga인터넷라이트/49,500원(VAT포함)/할인율15,000원/위약금대상Y  으로 나오는데
    기본료가 저게 아닌거 같고, 할인율도 전체할인이며 위약금도 없다고 알고있는데 왜 저렇게 나오는걸까요?

마지막으로 인터넷 용도는 예시답변으로 주신 모든것을 하고 있씁니다.
    웹서핑, 게임, 동영상/ 파일 업다운로드, 와이파이...
    100메가여도 대칭망 지원이 안정적으로 된다면 속도에 별차이가 없는것 아닐지 궁금해서요~~
    아무래도 0.5기가가 나은건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @달콤쓰야혹, 개통은 6월 8일자로 하셨고
    가입신청은 5월이 지나기 전에 하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.ㅎㅎ
    그럼 5월안에 가입한 것으로 인정돼 당시 진행되었던 프로모션 혜택을 받을 수 있거든요!
    프로모션 대상으로 요금을 무료로 쓸 수 있게 되었다면 잘 된 일이죠^.^

이어서 두가지 질문에 대해 설명드리겠습니다 :)
    본사 홈페이지 통해 요금을 확인하는 중에 "위약금 대상Y"의
    정체가 무엇인지 궁금하신거지용~?!

현재 위약금이 없다면 해지하셔도 위약금은 청구되지 않습니다ㅎㅎ
    "위약금 대상Y"는 약정기간내 해지시 위약금 청구 대상 여부만을 따지는 것으로
    달콤쓰야님께서는 신경쓰지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    그냥 위약금 대상 여부만을 기재해 둔 것이에요! Y라고 표기되어 있다고 해서
    해지시 무조건 위약금이 발생하지 않습니다. (약정기간이 만료되었다면!)

마지막으로 인터넷 요금제 선택!
    파일 업다운로드를 하는 횟수가 1주에 3~4회라면 0.5기가를 택하시는게 좋아요~!
    웹서핑, 와이파이 용도로 쓰신다면 0.5기가와 100메가 차이가 크지 않지만
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

때문에 다운로드, 업로드를 자주하시는 분들께 0.5기가를 추천드리고 있지요.
    다른 방법이 있다면 100메가를 사용하다가 -> 0.5기가로 변경하는 것도 가능합니다.
    다만 이렇게 하시면 추후에 변경하면서 기사님 출동비 27,500원이 청구된다는 점..!
    하여, 처음부터 신중하게 결정하고 가입하시는게 좋겠지요~?!ㅎㅎ

만약 100메가를 택하신다면?
    일반인터넷 + 핸드폰 2회선 결합시 (밴드데이터 퍼펙트 1회선 포함)
    인터넷 요금에서 5,610원 할인
    + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)

요금 할인액을 포함하면 인터넷 요금은 16,390원
    + 공유기 요금 1,100원 => 17,490원
    사은품 혜택은 똑같이 10만원이 지급됩니다.

1주에 다운로드 횟수가 3~4회 이상이라면 저는 0.5기가 기가라이트를 추천드리옵니다!ㅎㅎ
    신중하게 생각해 보신 후 결정하십시옹^.^
    백메가는 23100원
    0.5기가는 34100원

요금이 맞는거죠? (T월드 홈페이지에 나온 가격이예요)
    @달콤쓰야넵! 맞습니다^.^
    달콤쓰야님께서 확인하신 요금은 와이파이 통합 요금제로
    공유기와 인터넷 요금이 모두 합산된 요금이에요ㅎㅎ
    저도 그 요금제를 기준으로 할인액을 적용하여 설명드렸지요~!^.^
    네 알겠습니다! 친절한 답변 너무 감사드려요~~~
    말씀해주신 내용 정리해봤는데요~ 확인 부탁드립니다.

- 배우자 명의로 SK인터넷 신규가입
    - 기가라이트(wifi), 온가족플랜
    - 인터넷 + 본인, 배우자 폰 2회선 결합
    - 인터넷 기본료 34,100원에서 11,110 할인 ==> 22,990 원
    - 폰 요금 각각 2,750원 할인
    - 사은품: 현금 10만원
    - 인터넷 설치비: 27,500원 초회 청구

명의 이전 및 제 폰 결합 해지 후 주신 링크로 연락드리면 되는거죠?
    @달콤쓰야달콤쓰야님~! 정확하게 쏙쏙 짚으셨네요!
    명의를 변경하시고 -> 달콤쓰야님 핸드폰이 결합에서 완전히 풀렸을 때
    달콤쓰야님 댁 인터넷을 신청하시면 됩니다. (기가라이트)
    이렇게 하는 이유는 가입할 때 핸드폰을 함께 결합해야 하기 때문이에요~!

링크로 연락처를 남겨주시면 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다.
    며칠 뒤에 남겨주셔도 누락되는 문제는 없을 것이니 걱정하지 마세요!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    인터넷 신청 완료하였습니다~ 감사합니다.

한가지 궁금한 점이 있습니다.
    상황 설명 드리자면,

-인터넷 신청을 하기 위해 신랑도 기존 자기 집에 묶여있던 결합에서 빠져나왔습니다.
    -신랑이 묶여있던 결합에는 시어머님(skt인터넷명의자)+시어머님폰+신랑+동생  이렇게 있습니다.
    -그와 별개로 기존에 저희집에서 쓰고있는 인터넷의 명의도 시어머님입니다. (sk브로드밴드, 결합된것 없음)
    -이번에 이사가면서 인터넷 명의를 정리하기위해 어쩌구저쩌구 복잡한 상황을 풀어가게 된것인데요.
    -새로 인터넷신청을 오늘 한 것이고, 기존 저희집에서 쓰던 어머니 명의의 sk브로드밴드 인터넷을 해지할 예정입니다.

오늘 백메가 상담원님이 말씀하시기를, 신랑이 시어머니 결합에서 빠져나와서 새로 인터넷을 신청했기 때문에 시어머니쪽 인터넷은 1년간 해지,변동 등이 있으면 안된다고 하더라구요. 어차피 인터넷은 계속 쓸 것이기 때문에 해지할 위험은 없는데요~

곧 해지할 저희집의 어머니명의인 sk브로드밴드 인터넷은 결합된것이 애초에 없었으니 상관 없는 것이지요?

갑자기 걱정되서 문의드립니다.ㅎㅎ
    @달콤쓰야달콤쓰야님! 좋은 아침입니다 :)

떠헛...! 달콤쓰야님 핸드폰만이 아닌
    배우자 분 핸드폰도 본가에 결합되어 있는 상황이었네요;;

말씀해 주신 상황을 쭉 살펴봤습니다.

1) 시어머님 집에서 별도로 SK인터넷을
    2) 달콤쓰야님 댁에서 시어머님 명의로 SK인터넷을 쓰고 계셨네요.

이러한 경우에는 달콤쓰야님 댁에서 쓰셨던
    SK브로드밴드 인터넷을 - 배우자 분 명의로 이사가시는 곳에 새로 가입하고
    해지하면 편법가입으로 취급하는 문제가 발생합니다ㅠ;;

달콤쓰야님께서 쓰셨던 시어머님 명의의 인터넷은
    핸드폰을 결합해 두지 않으셨지만 조금의 연결고리(?)가 보인다면
    본사에서는 해지 후 신규가입으로(편법가입) 간주해 버립니다;;

달콤쓰야님과 비슷한 상황인 경우가 있었는데
    가입 후 -> 해지하시고 -> 사은품 환수가 떨어졌었죠ㅠ (사은품 반납)

하여, 시어머님 명의로 되어있는 (핸드폰을 결합지 않은 인터넷) 인터넷도
    배우자 분 명의로 인터넷을 가입하고 적어도 6개월 이상은 유지하셔야 해요.
    배우자 분 명의로 가입한 SK인터넷을 개통하고 -> 6개월이 지난 후에
    해지하셔야 하지요ㅠ.ㅠ

6개월간 납부하시는 요금이 아깝겠지만..!
    사은품을 반납해야 하는 문제를 겪으시는 것보다 요금을 납부하시는 쪽이 더 나으니
    꼭! 시어머님 명의로 되어 있는 인터넷은 6개월만 더 유지해 주세요.
    (해지는 꼭 7개월 차에 해주십시오!)

담당자 통해 전화요청을 하려고 했는데
    이미 오전에 전화로 모두 안내드렸다는 소식을 접했습니다^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용~!
    안녕하세요~  추가 질문드립니다.
    6개월간 사용하지 않는 인터넷을 유지해야하는 부담이 있었는데 요금제를 최대한 줄여도 된다고 상담원님께서 말씀하셔서 sk브로드밴드 홈페이지에서 인터넷 요금제들을 살펴보았는데요.

현재 쓰고있는것은 아마 기가라이트+와이파이 인것같아요.
    이것을 Giga WiFi 요금제로 변경할 수 있을까요? 무약정으로 월 9900원이더라구요.

근데 기존에 쓰는건은 유선+와이파이 인터넷이고 변경할것은 와이파이만 되는것 같은데
    이렇게 다른 종류고 변경하고 6개월 유지해도 무방한지요?

사실 저희는 6개월 유지하느라 신경쓰는것보다 사은품 반납으로 한번에 터는것이 낫지만
    백메가측에서도 패널티 때문에 곤란하실 수 있다고 하여 최대한 요금감액으로 고려중입니다
    정확한 답변 부탁드려요ㅠㅠ 정말 복잡해졌네요 죄송합니당
    @달콤쓰야달콤쓰야님~ 저도 생각보다 복잡한 상황에 놀랐답니다ㅠ.ㅠ
    지켜야 할게 많고, 유지를 해야하는 기준점들 때문에 참으로 복잡하지요~?!

말씀하신대로 사은품을 반납하는 문제가 발생한다면
    사은품 반납으로 끝내면 되겠지만~?!
    달콤쓰야님도 받으셨던 사은품을 돌려줘야하기에 손해이옵니다ㅠ.ㅠ
    그래서 6개월 버티며 요금을 납부하더라도 남은 혜택이라도 챙기셨으면
    하는 마음도 있었지요~!

시어머님 명의로 쓰셨던 인터넷 요금제가 기가라이트 + 와이파이라면
    이 요금제를 -> 기가 와이파이 통합요금제로 변경하실 필요없이
    100메가 일반인터넷으로 하향하여 저렴한 요금으로 납부하시면 됩니다.

헌데, 말씀하신 Giga WiFi 요금제는 어디서 보신걸까용?!
    제가 따로 본사 홈페이지를 살펴봤는데 무약정에 9,900원인 녀석은 찾지 못했는데
    느낌적인 느낌엔 인터넷 요금이 아닌 공유기 단품 무약정 요금을 보신듯 하옵니다.

이는 인터넷 요금이 포함되지 않았으며,
    무약정 요금으로 9,900원에 쓰실 수 있거나 변경할 수는 없습니다ㅠ
    그래서 일반인터넷으로 하향하고 6개월을 유지하시는 방향으로 안내드렸죠!

일반인터넷으로 변경하신다면
    인터넷 요금은 33,000원 -> 22,000원으로 저렴해집니다.
    여기에 와이파이 공유기 요금이 함께 청구되겠죠~!

요금제를 하향하고 6개월 뒤에(7개월 차) 해지하셔도
    문제가 발생하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ
    1. 100메가 일반인터넷 말씀주셨는데 SKB 홈페이지에 나온 공식 상품명이 뭔가요? 찾을수가 없어서요ㅠㅠ
    2. 그게 제일 저렴한건가요?
    3. 7개월차에 해지하려면 무약정으로 해야하죠?
    4. 그리고 어차피 인터넷 유지만하고 사용은 안할것이기 때문에 와이파이 공유기도 필요없을 것같은데 임대하지 않아도 되나요?
    @달콤쓰야달콤쓰야님! 본사 홈페이지가 많이 복잡하게 되어있지요?ㅠ
    쉽게 찾으실 수 있게 링크를 따로 띄워드립니다.
    아래 링크를 확인해 주세요^.^

[참고링크] 스마트 다이렉트 (100메가 요금제)
    http://www.skbroadband.com/product/internet/Page.do?retUrl=/product/internet/SmartDirect

요금을 보시면 19,800원이라고 기재되어 있지만
    이는 TV를 함께 사용할 때의 요금이기 때문에
    인터넷과 공유기를 쓰신다면 22,000원으로 적용됩니다.
    이 요금제가 가장 저렴한 요금제입니다.

참, 무약정을 말씀하셨는데
    아마 시어머님 명의로 사용하셨던 인터넷이
    약정기간이 만료된 상황이라 무약정을 이야기하신 것 같은데
    무약정으로 하실 필요없이 본사로 전화하시어
    "기가라이트를 100메가 스마트 다이렉트로 변경해 주세요~"라고
    말씀하시면 22,000원으로 적용됩니다.

현재 약정기간이 만료되어도 그대로 유지하시면
    처음 가입할 때 기준인 3년약정 기준에서 -> 요금제가 변경되기 때문에
    무약정으로 하실 필요가 없습니다.

또한, 무약정 요금은 36,300원(100메가 기준)으로 요금이 비싸기 때문에
    요금제 변경만 요청하시면 됩니다.

참, 공유기는 말씀하신대로 해지하시면 됩니다ㅎㅎ
    제가 인터넷 약정기간이 남아있는 것으로 착각해 버렸네요!
    인터넷 요금제를 변경하실 때 공유기만 해지하십시옹^.^

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    시어머님 명의로 되어있는 인터넷과 공유기는 약정기간이 만료된 상황이시죠~?!ㅎㅎ
    아 정말 죄송합니다ㅠㅠ 브로드밴드에 확인했는데 지금쓰는 인터넷 500M를 제일싼 요금제인 100M로 바꿀시 장비교체까지 해야해서 돈이 든다고 하네요 거참...
    이리저리 머리굴려가면서 해보는데 영...ㅠㅠ

혹시 전체내용을 리셋하고 아래와 같은 방법으로 진행한다면 문제가 없을까요?
    너무 복잡해서 인터넷 신규가입을 뒤로 미루면 어떨지 해서요.

-달콤쓰야, 남편의 폰은 각각 결합에서 막 빠진 상태
    -기존 달콤쓰야네 집에서 쓰던 시어머님 명의의 skb인터넷을 해지가 어려움
    -남편 명의로 skt 인터넷 신규가입을 취소하고, 기존 skb 인터넷을 새로운 집주소로 이전하여 그대로 사용(이전설치비 과금)
    -이때 skb 인터넷은 아무 결합도 하지 않을 것임(할인되지 않은 인터넷요금 납부)
    -사용후 7개월 차에 skb 인터넷 해지 (이부분이 궁금한데요. 결합에서 빠져나온 후 6개월이 지나기만 하면 skt인터넷 신규가입 및 기존 skb인터넷 해지에 문제가 없는건지요?)
    -그리고 남편 또는 달콤쓰야의 명의로 skt 인터넷 신규가입 +2회선 결합

이 문의 게시판에 댓글이 17개나 이어지다니 넘 죄송합니다..
    @달콤쓰야달콤쓰야님! 죄송하다니요~!
    그렇게 말씀하지 마세요ㅠ.ㅠ
    오랜시간 함께할 인터넷이기 때문에 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하시는게 맞습니다.

제가 놓친게 있었다면 설치비였네요~!
    맞습니다ㅠ 달콤쓰야님께서 확인하신 그대로
    100메가로 하향하면 기사님 출동비가 별도로 부과됩니다ㅠ
    이를 깜빡하고 설명드리지 않았다니 제가 더 죄송합니다.

달콤쓰야님께서 다시 정리하여 말씀해 주신 방법이 가능했다면
    저도 이미 이전 설치하고 -> 사용한지 6개월이 지났을 때
    -> SK인터넷을 신청하시는 방향으로 안내드렸을텐데 이 방법도 불가합니다ㅠ

왜냐, 이사가시는 곳에 SK인터넷을 이전 설치하면
    이미 SK인터넷을 사용하셨다는 이유로 3개월 내 신규가입이 불가한 문제가 있습니다.
    새로 이사왔다고 말할 수 있겠으나 이사왔다는 것을 입증하기 위해서는
    이사간 시점으로부터 3개월 내 발행한 전입신고증이 필요합니다.
    헌데, 이전 설치후 6개월을 사용해야 하니 이 방법은 통하지 않겠죠?!ㅠ

자, 달콤쓰야님께서 계속해서 고민하게끔 할 수 없으니
    요금 편익을 따져보고 비교해 보도록 하겠습니다.

선택지ⓐ
    백메가 통해 가입한다 + SK인터넷 100메가 다운 + 6개월 사용
    백메가 통해 가입하면서 받으시는 혜택은 17만원입니다.
    그리고 6개월간 납부하는 요금은 22,000원 X 6개월 + 27,500원 출동비 => 159,500원이죠.
    달콤쓰야님께 남는 돈은? 10,500원이 됩니다.

생각해 보니 제가 달콤쓰야님께서 인터넷 단품이 아닌
    TV를 함께 사용하신다고 착각했었네요;;
    그래서 사은품 혜택이 많이 남을 것이라고 생각했습니다.

선택지ⓑ
    SK인터넷 그대로 유지한다
    이 방법을 택하시면 6개월간 인터넷을 유지하셔야 한다는
    압박(?)과 요금 부담에서 벗어나게 됩니다.

ⓑ를 택하신다면 시어머님 명의로 되어있는 것을
    -> 배우자 분으로 변경하고 -> 핸드폰 2회선을 결합하는 방법이 있습니다.

다만 인터넷 약정이 만료된 상황이어야 하는데
    시어머님 명의의 인터넷은 약정기간이 만료된 상황이신지 말씀해 주시겠어요?!
    위에서 약정 만료여부를 여쭤봤었는데 따로 대답해 주지 않으셔서요ㅠ.ㅠ

약정 만료여부를 확인하고 달콤쓰야님께서 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    제가 최종적으로 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    설사 백메가 통해 가입하지 못하셔도 괜찮으니 부담과 죄송한 마음은 접어주세용!!
    아 죄송합니다~ 시어머님명의 skb 인터넷 3년 약정 만료되었습니다~~~~
    명의변경은 결합에서 빠져나온뒤 6개월.. 뭐 그런 제약 없이 바로 가능한가요?
    그리고 여기서 결합이란 skb인터넷에 결합말씀하시는건지요?
    @달콤쓰야기존에 살아있는 즉, 사용하셨던 인터넷이기 때문에
    신규가입이 아니니 명의변경 후 -> 결합하는데 문제가 없습니다.

다만, 쓰고계신 인터넷이 SK브로드밴드이기 때문에
    온가족플랜이 아닌 온가족프리로 결합됩니다.
    백메가에서는 온가족플랜으로(SKT) 안내드렸었죠!

2회선을 결합한다면~?!
    인터넷 요금은 33,000원 -> 24,200원이 됩니다.
    그리고 이와 별개로 대표명의자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용되지요.

인터넷 요금은 24,200원이지만~?!
    주머니에서 나가는 돈은 -3,300원(핸드폰 할인)을 포함하면 20,900원인 셈이 됩니다.

그리고 한가지 더 있습니다.
    온가족프리를 적용하면
    부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠!
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되고
    이는 결합한 핸드폰 모두 적용됩니다 :)

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용되지요.

자, 백메가 통해 SK텔레콤을 가입할 때와
    온가족프리로 적용했을 때의 편익을 비교해 보겠습니다.

1) 온가족플랜 + 신규가입
    인터넷 요금 22,990원 - 핸드폰 요금 5,500원
    => 17,490원 x 36개월 => 629,640원 + 6개월 버티기 납부액 159,500원
    => 789,140원 - 사은품 17만원 => 619,140원 

2) 온가족프리 + 재약정
    인터넷 요금 24,200원 - 3,300원 => 20,900원 x 36개월 => 752,400원

떠헛..! 온가족프리로 결합했을 때로 계산해보니
    온가족플랜의 할인액 때문인지 백메가 통해 가입하시고,
    6개월간 버티시는게 더 이득입니다.

결론이 나왔지만 그럼에도 불구하고 많이 고민되실 거예용~!
    달콤쓰야님, 오늘 밤 신중하게 고민해 보신 후 결정하시는건 어떠신지요?^.^
    천천히 생각해보시고 결정하시면 말씀해주세요!
    안녕하세요~
    말씀하신 1번/2번 중에서 금액적으로는 1번이 낫지만 아무래도 시어머니가 고객센터에 전화하여 요금 변경하고, 6개월동안 신경쓰고 해지하고 하는 것들이 심적 부담이 더 큰 것 같아서요ㅠㅠ
    정말 친절하고 정성스런 답변들 계속 이어주셨는데 너무 죄송하게 되었습니다.

신규가입했던 것은 취소를 해야할 것 같습니다ㅠㅠ 정말 죄송하네요...
    그리고 어차피 취소할거긴 하지만 인터넷 가입된 상품 건을 확인해보니 광랜으로 되어있더라구요?....100M짜리 아닌가요? 저는 500M 기가 라이트로 신청했는데... ㅎㅎ

아무튼 너무 감사드리고 죄송합니다ㅠㅜ  신규가입 건은 취소 부탁드립니다.
    백메가 잊지 않겠습니다.
    @달콤쓰야달콤쓰야님! 굿모닝입니다 :)
    오랜시간 고민한 끝에 결정하셨네요~!

달콤쓰야님은 2번을 택하시는 것이지요?ㅎㅎ
    아무래도 6개월간 요금을 납부해야 한다는 부담과
    명의자 분인 시어머님께서 직접 상품 변경 요청과 해지하셔야 한다는 것을
    생각하면 달콤쓰야님 입장에서는 마음의 부담이 더 컸을지도 몰라요^.^
    때문에 고민의 시간을 가지시는게 어떠신지요~라고 말씀드렸죠ㅎㅎ

투자하는 시간도 돈이기 때문에
    달콤쓰야님 마음의 평안(?)과 시어머님께서 투자할 시간을 생각하면
    2번의 길을 택하시는게 훨씬 편하실 겁니다.

따로 신청하신 인터넷 취소는 담당자 통해 전달해 두겠습니다^.^
    취소 완료 후 전화 한 통 드릴 예정이니 백메가 전화 꼭 받아주세요~!
    부디 가입하지 않았다고 해서 죄송해 하지 말아주십시옹!
    다음에 인연이되면 또 만날 수 있지 않겠습니까~?!

참, 신청하신 인터넷은 확인해 보니
    0.5기가 기가라이트로 아주 잘 신청되어 있어용~!ㅎㅎ
    사은품 지급약정서에 "광랜"이라고 표기되었을텐데
    담당자 분 실수로 잘못 기재된 것으로 확인되었습니다. 흐흐~

이번엔 아쉽게 되었지만 다음에라도 필요하시면
    꼭! 백메가를 찾아주십시오^.^
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 목요일 보내시길..!
    네 정말 감사드립니다! 꼭 다시 찾아올게요^^
    @달콤쓰야넵!ㅎㅎ
    김선아 상담원 통해 취소요청을 올려뒀는데 이미 통화하셨겠지요~?!ㅎㅎ
    다시 만나뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
    날씨가 점점 추워지고 있어요~ 외출하실 때 따뜻하게 입으십시옹^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다