• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임창완님의 글

3년 약정 끝나고 어디가 좋을까요?

회원님의 사진
  • 임창완

안녕하세요?

백메가를 통해서 티비 인터넷 잘 쓰고 있습니다.

다름이 아니라 저랑 와이프  핸드폰이 lg라 결합해서 잘 쓰고 있습니다.

이번에 핸드폰 다른 통신사로 변경할까 합니다.

1. 인터넷 티비도 3년 약정이 얼마남지 않아 같이 변경하려고 하는데 어느 통신사가 나을까요?

2.  인터넷과 티비는 핸드폰을 묶어서 하는게 이득인걸로 아는데 핸드폰 통신사 변경할 때마다 3년 약정 고려해서 계속 갈아타는게 좋나요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 임창완님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 두 분께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!
    인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 번호이동으로 얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요 +_+

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 합니다^0^

1. 그런데 말입니다...
    무조건(?) 요금 편익이 좋은 통신사를 택하시면 아니되고요^^;;
    댁에 SK와 KT인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 곧 핸드폰 통신사를 변경하시더라도
    인터넷과 TV는 일단 남은 약정기간을 유지하셔야만 해요 +_+
    지금 LG를 해지하면 위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이지요;;
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

따라서!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금도 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간을 얼마 남기지 않고 해지하시면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음이 쓰릴 거예요ㅠㅠ

3. 타이밍이 잘 맞는다면 3년마다 핸드폰과 인터넷 통신사를
    함께 이동하는 것이 좋지만(결합할인+사은품까지 취득할 수 있으니까요^^;)
    요것을 맞추기가 쉽지 않을 것입니다ㅎㅎ

해서, 핸드폰 상황에 맞춰 가입해서 이용하시다 ->
    약정만료일이 다가올 때 또다시 가족분들의 핸드폰, 프로모션 등을
    고려해보고 유리한 쪽을 선택하시는 것이 좋아요 +_+bb

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하고나면 또다시 당분간 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 두 분께서 사용 중이신(혹은 예정) 핸드폰 요금제는 무엇인가요?
      이에 따라 할인요금이 달라질 수 있어서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

요렇게요 +_+

그러면 두 통신사 모두 인터넷 품질 문제가 없을지,
    번호이동 조건이 비슷하다면 어느 통신사로 이동하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 임창완님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 임창완
    1) 전북 ***시 ***로 *** *******아파트 ****동 ****호
    2) 요금제는 아직 결정하지 않았는데 55000~65000정도 요금제 사이가 될거 같아요.

친절한 답변 감사합니다 ^^
    @임창완오오! 다행히 요기 아파트에는
    SK와 KT 모두 망 품질이 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 제공되어
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요♡

아마 핸드폰 요금제는 데이터무제한 혹은 한단계 아래로 사용할 예정인 것이지요~?
    두 분 모두 데이터무제한 요금제를 사용하실지, 한단계 아래로 사용하실지,
    아니면 한 분만 데이터무제한으로 사용하실지에 따라 할인요금이 달라지는데요^^;;;
    번호이동 조건이 비슷하면 KT 가입이 유리해요 +_+

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데
    어떤 요금제로 이용하셔도 월정액이 꽤 높기 때문에
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요ㅎㅎ

찬찬히 상의해보신 후에 사용할 요금제가 정해지고나서
    저에게 다시 알려주시면 촥촥 요금을 비교해드리겠습니다~!
    그러면 창완님께서도 번호이동 조건을 알아보실 때
    함께 고려해서 계산해보기 훨씬 수월하실 거예요 +_+bb
  • 회원님의 사진 feel****
    저도 가능한지 궁금하네요~ 아직 아파트가 준공이 나지 않아 힘들것 같긴 한데..혹 가능하면 알아봐주시겠어요?

경남 진주 센트럴웰가 입니다.
    @feel****크흡... 아직 준공된 곳이 아니어서 혹~시나 했는데
    역시나 아직까진 3사 모두 설치가능 여부 확인이 불가합니다ㅠㅠ

하지만 이곳은 신축 아파트라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거여서요..
    구내선로 상태가 좋을 것이고
    이 정도 단지에 통신사들이 장비를 들여놓지 않을리가 없어서
    우선 3사 모두 설치+품질 걱정은 넣어두셔도 되어요 +_+

아주 아주 특수한(?!) 상황이 아니라면 문제없기 때문에
    지금 상황에선 요금 편익만 딱! 생각해주시면 됩니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다