• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케스펜님의 글

KT 인터넷+TV 문의드려요

회원님의 사진
  • 케스펜

현재 LG TV,인터넷 사용중이고 월34730 청구되고 있습니다.

11월에 약정만료되어 KT로 이동예정입니다.

와이프랑 저 모두 KT통신사 이용중이며, 요금제는 54.8 / 49.3 요금제 사용중입니다.

회선 결합할인 해서 견적, 사은품 등 어떻게 되는지 궁금합니다.

인터넷 및 티비는 활용도가 낮으므로 가성비 좋은것으로 추천부탁합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    케스펜님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가왔다면
    새로운 통신사로 재정비하는 시간을 가지는게 맞습니다!
    왜냐, 사은품 혜택을 놓칠 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

마침 케스펜님과 배우자 분께서 쓰고계신
    KT핸드폰이 있다면 이번엔 KT로 이동하는 것이 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요?!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 결합시 총액은 104,280원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게되지요^.^

2. 월요금과 사은품 안내!
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용~!

3. TV에 대해서..!
    TV요금제는 가장 많이 선택하는 OTV10 기준이며
    셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2 기준입니다.

기가지니2는 AI스피커 역할 + TV셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    기가지니2로 안내드린 이유는~?!
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

4. 와이파이 공유기 구매? 임대?
    집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    정리해 드리면..!

케스펜님 댁에서 쓰실 인터넷은~?! KT가 딱입니다.
    결합할 KT핸드폰이 2회선이나 있으니깐요ㅎㅎ

아직 11월까지(LG인터넷 약정만료일) 시간이 남아있기에
    미리 신청하실 필요가 없어요~!
    약정 만료일이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?

문의게시판에 새 글이나 남겨주셨던 글에 댓글로
    "가입하러 왔어요~ 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다"라고 남겨주시면
    제가 달려와 빠르게 신청하실 수 있게 안내드릴 것입니다.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 11월을 고대하며 물러가겠습니당 :)

P.S
    연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세용~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 케스펜
    @김가영재약정 조건이 나쁘지 않은듯해서 재문의드립니다.
    3년 재약정 요금 27000원 상품권 36지원조건인데 나빠 보이지 않는데 어떤가요?~
    1년 재약정은 월295000. 상품권 12지원이네요..
    핸드폰은 추후 통신사변경 할수도 있어 고민되네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @케스펜LG에서 케스펜님을 잡기위해 재약정 혜택을 안내드렸군요?!
    3년 재약정 기준으로 요금 27,000원에
    사은품 36만원이라면 제가 안내드린 혜택보다 더 푸짐합니다;;

월요금은 KT 31,900원에 - 3,300원 핸드폰 할인액을 빼도
    27,000원보다 KT가 더 비싸네요;;ㄷㄷ

이러한 경우에는 3년 재약정하시고
    핸드폰은 KT -> LG로 이동하신 후 인터넷과 결합하는 방법이 있습니다.
    재약정 혜택이 워낙 후하다 보니 꼼짝마라! 네요..ㄷㄷ
    단! 27,000원 요금은 부가세를 포함하지 않은 기준일 수 있으니
    부가세 포함가인지, 아닌지 꼬옥 확인하십시옹 :)

만약 부가세가 포함되어 있지 않은 요금이라면?
    실 납부액은 29,700원으로 KT를 이용하실 때보다 1,100원 더 비쌉니다.
    편익을 계산해 보면 사은품 차이는 LG가 14만원 더 많다는 점,
    KT는 요금이 1,100원 더 저렴해 39,600원을 아낄 수 있다는 점..!
    두가지를 비교했을 땐 사은품이 14만원 더 많은 LG를 택하시는게 옳습니다ㅠ.ㅠ
    핸드폰을 결합해도 이렇게 차이가 난다면 재약정 하시는게 맞아요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다