• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 용기님의 글

휴대폰 kt 2회선 사용중 인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 용기
본가에 현재 제 명의로 올레 KT 인터넷+TV 이용 중이고,(약정은 끝났구요)

신혼집에 인터넷+TV 설치 예정인데요 (저랑 와이프 휴대폰 kt 2회선)

선택1. 제 명의 인터넷+TV를 신혼집으로 이동하고, 본가는 아버지 이름으로 신규 가입한다

선택2. 신혼집에 인터넷+TV 신규 신청하고, 본가는 아버지 이름으로 신규 가입한다.

어떤 방법이 나을까요? 저랑 와이프는 KT 아버지는 KT M 입니다. 

신혼집 신규 신청해도 휴대폰 KT사용중이니 KT 인터넷 신청하는게 낫겠죠? 아버지는 kt 모바일 인터넷?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 용기님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    (결혼도 축하드립니당♡)

어떻게 이용하심이 좋을지 열심히 고민해보았는데요..
    말씀주신 상황이라면 본가에 휴대폰 결합을 몰아주기하고
    신혼댁에는 따로 신규가입하는 것이 이득입니다 +_+

그 이유는!?

1) 본가에 KT로 신규가입이 불가해요.
    예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서 주소지도 확인하고 있습니다ㅠ
    즉, 이제는 KT신규가입을 하려면 해지 후 ->
    3개월이 지나고나서 신청해주셔야 해요^^;

2) 그렇다고 본가 인터넷을 타사로 이동하는 것도 애매합니다ㅠㅠ
    용기님 명의로 최근까지 KT인터넷을 사용한 이력이 남아있으니
    본가 인터넷 해지 시 마찬가지로 신혼댁에 KT신규가입을 할 수 없거든요^^;

물론.. 와이프분 명의로 가입하시어
    휴대폰 1회선만 결합해서 할인혜택을 받을 수 있지만
    용기님 휴대폰은 평생(!?) 함께 결합할 수 없어서 큰 메리트가 없습니다;;

3) 용기님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요~!
    이는 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도랍니다 +_+bb
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인혜택을 받을 수 있지요.

자~! 각각 어떻게 이용하시면 좋을지
    아래에서 더 자세히 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

[본가]

1. 알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 빌려서 서비스하는 것이어서
    너무나 아쉽게도... 결합이 불가해요ㅠ

하여 두 분의 휴대폰만 결합할 수 있는데
    KT는 결합할 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 주어져 한쪽으로, 즉! 본가에 몰아주기하는 것이 좋습니다~!

다만, 결합할 휴대폰 사용자분과 가족임을 증명할
    서류(가족관계증명서)가 필요해서요^^;;
    아직 혼인신고 전이면 완료된 후에 와이프분 휴대폰도 결합할 수 있어요.

2. 이렇게 해서~! KT를 쭉 유지하신다면?!
    재약정하면서 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요~!
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 말지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 휴대폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

[신혼댁]

1. KT의 TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    "OTV10"만으로도 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

패밀리로 가입하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

원래 패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 낮은 것이 흠이었지만..
    현재는 사은품 정책이 올라서 동일한 혜택이 주어져
    이것으로 가입하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 본가에 KT인터넷을 그대로 유지하면서
      휴대폰 결합할인을 몰아주기하는 것이 이득이에요 +_+

2) 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 추가 혜택을 받으심이 좋습니다^^

3) 신혼댁에는 "패밀리" 할인을 받는 것이 유리~!

4) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요...
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다