• 문의게시판
  • 1 페이지
  • junjhsa****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • junjhsa****
현재 거주하는곳은 대구광역시 ***군 ***읍 ****로 *** *******니다. 제가 이곳에 이사오기전에, 대구광역시 남구 대명동에서 살때, 티브로드를 소개받아서 거의 4년간 사용을했었습니다. 월 평균 청구금액은 (티비+인터넷) 29,000원(3년약정) 정도였습니다. 그런데, 인터넷도 너무 잘끊키고, 접속불량도많았고 불만이 정말 가득찼었습니다. 그래서 제가 다음주에 해지신청을 해놨습니다. 해지위약금이 약 18만원 정도나왔습니다. 그런데, 제가 질문드리고 싶은내용은 해지를 하고나서, 새로운 업체 (SK,LG,KT) 를 (티비+인터넷) 조합으로 신규가입하고싶은데, 추천을 해줄만한게있나요? 혼자살기에 가장 기본적인 사양에서 (가격이 부담스럽지않는선) 사용하고싶습니다만, 어떻게하는게 좋을까요? . . 참, 핸드폰은 SKT를 사용하고있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 junjhasa님!
    백메가 이상희라고 합니다

으헙.. 4년간 품질문제를 참고 견뎌오셨군요 ㅠㅠ
    고생 많으셨습니다!

이번에 3사 통신사 인터넷으로 갈아타면
    품질 스트레스와는 작별할 수 있을 거에요 (❁´▽`❁)
    제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해보겠습니다 ㅎㅎ

1. 먼저 품질입니다.

티브로드사를 비롯한 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금이 강점이긴 하지만, 품질은 다소 포기하는 경향이 있습니다

구형 동축망(HFC)기반인 인터넷이 제공되는 경우가 대부분이고
    이는 일명 "비대칭형"이라 불리지요

비대칭형은 지연시간(Latency)이 길다는 치명적인 함정이 있어서
    속도저하나 끊김문제를 야기합니다 ㅠㅠ
    심하면 단순히 웹서핑을 할 때에도 문제를 일으키죠 ㄷㄷㄷㄷ

이때문에 4년간 고통받으셨으니
    위약금을 감수하고서라도 티브로드를 해지하려는 마음도
    충분히 이해갑니다ㅠㅠ 절대 무리가 아니지요;;

그러니 쾌적한 인터넷을 이용키 위해선
    가입 전, 품질을 살펴봐주셔야 합니다+_+
    해당 통신사가 우리집(호수)까지 "대칭형"으로 제공하는지 말이죠 ㅎㅎ

"대칭형 vs 비대칭형"에 관해
    잘 설명된 글이 있는데 아래 글을 읽어봐주시겠어요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은녀석
    비대칭형 : 구형 동축망(HFC)기반의 품질 모지리(?)라고
    생각해주시면 됩니다!

여기서 반전!
    메이저 통신사라고 해서
    모든 지역에 대칭형 인터넷을 제공하진 않는다는 거에요.

KT는 유선통신 1인자답게
    비대칭형이라는 개념이 없어 걱정이없지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 달라서... 복불복(?)이거든요~?
    두 통신사는 인터넷 가입 전 "품질"을 꼭 확인해봐주셔야 하지요!

하지만 다행히 거주하시는 곳은
    준공된지 1년 조금 넘은 신축아파트답게
    3사 모두 든든한 "대칭형"으로 제공되고 있었고요^_^

품질 프리패스(?)를 따논 것과 진배없으니
    3사의 비용편익만 똭! 놓고 비교해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    더할 나위없이 좋은 상황이에요 o(*>◡<*)o

2. SK를 강력히 추천드립니다!

오늘날 3사의 통신요금은 대동소이합니다.
    해서 휴대폰과 짝짝꿍 결합하여
    요금할인을 받아볼 수 있는 곳을 택해주셔야만 해요~!!

일례로 가장 기본적인 구성으로
    100메가급+TV(UHD)는 3사 모두 3.7만원대인데요!

휴대폰 결합할인으로 얻는 요금할인은
    KT 최소 1,650원 ~ 많게는 3만원
    SK 최소 6,600원 ~ 많게는 3만원
    LG 최소 5,500원 ~ 많게는 3만원
    요로코롬 얻어보실 수 있거든요~?

해서 지역케이블과 비교해도 꿇리지 않을(?)
    저렴한 요금으로 3사 인터넷을 이용하실 수 있게 됩니다+_+bb

SK로 갈아타면 결합할인은 물론이고,
    신규가입 사은품과 든든한 품질으로 이용하실 수 있으니
    이를 취하지 않을 이유가 없겠지요~?^ㅡ^++

3. 온가족프리가 정답~!!

SK에는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되지만
    복잡한 건 차치하고,  junhsa님께는 온가족프리가 딱입니다 ㅎㅎ

이는 휴대폰 1회선 결합에 최적화 되있고,
    휴대폰 요금제에 구애받지 않는지라
    무엇이든 동일한 요금할인액을 부여해주고 있거든요~?
    (표준요금제, 2G, 3G 요금제라고 할 지라도 품어주고 있습지요!)

해서 휴대폰 1회선 결합만으로도
    매달 8,800원의 할인을 받아보실 수 있게 되고요~!!
    꽤 괜찮은 부가서비스도 무료로 제공됩니다^.^

1) LTE안심옵션
    2) 매월데이터 500MB 중에
    한 가지를 선택하여 받아보실 수 있어요.

기본적으로는 LTE안심옵션 이란 녀석이 부여되는데요~
    욘석의 성능은 매우 구립니다..ㄷㄷ
    차라리 매월데이터 500MB를 받아보시는 걸 추천드려요!

LTE안심옵션은 기본 데이터를 다 소진하였을 때
    400Kbps 속도로나마 데이터를 계속 사용할 수 있게끔 해주는 건데....
    이게 "100메가 인터넷의 0.4%" 수준인지라 매우 매우 느리거든요?

어느 정도냐면
    웹툰 한 편이 로딩되기를 기다리다가 잠들어버릴 정도이고,
    카톡 텍스트만 겨우 겨우 받아볼 정도랍니다!
    (즉, 이미지나 동영상은 인고의 시간을 갖고 기다려주셔야 해요ㅠ)

하여 갠적으론 매월 데이터 500MB를
    받아보시길 권유드려요 ㅎㅎ  (❁´▽`❁)

4. 월요금은 아주 단순합니다.

100메가급 인터넷 22,000원
    TV(스마트Plus, HDR) 17,600원입니다.

여기에 junhsa님의 SK휴대폰1회선을 결합하면(일명 온가족프리 결합)
    인터넷+TV의 실제 납부금액은 35,200원이 되구요~!!

이와 별개로 junjhsa님의 휴대폰에서
    매달 4,400원의 요금할인이 부여됩니다 ㅎㅎ

즉, 휴대폰에서 할인되는 금액까지 생각해보면..
    "체감"하는 요금은 30,800원인 셈이기도 하겠지요~?

동급 상품 기준으로 타사는 3.7만원이니
    SK가 가장 저렴한 것이옵니다~!!
    모두 휴대폰 결합덕분이지요 ^_^

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되는데요~
    티브로드를 해지하게 되면 발생하는 위약금이 있으니..
    요것을 납부하고 나면 결론적으로 junjhsa님 손에 남는건 17만원 정도가 되겠지요!?

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

※ 참고로 추천드린 TV상품은 SK가 주력으로 미는 구성입니다 ㅎㅎ
    - 스마트Plus는 190여개의 채널을 제공하는 TV요금제고요~
    - HDR셋탑박스는 가장 최신형의 셋탑박스입니다+_+

HDR셋탑박스는 기존 UHD형의 업그레이드 버전인데요!
    - 크기도 훨씬 미니미해지고 (2/3 수준!)
    - 대기전력이 낮아졌습니다 (7W -> 4W로)
    - HDR기능도 추가되었으니 (명암을 뚜렷하게 하는 기술)
    이를 사용하지 않을 이유가 없습니다+_+b

사실 이보다 저렴한 녀석들을 취해주셔도 무방하지만,
    사은품을 왕창 빼앗아가고 있어서 손해입니다^^;

스마트Plus보다 낮은 New스마트나 베이직을 취하면
    무려 11만원~25만원이나 뺏어가구요~!
    HDR보다 저렴한 UHD형을 취하면 사은품 3만원 차감이 있습니다 ㅠ
    그러니 추천드린 친구들로 데려가주시는 게 가장 좋아요 ㅎㅎ

만약 IPTV를 자주 시청하지 않아
    TV채널 수가 과하게(?) 많다~ 싶으시면
    가입 7개월 차에 TV요금제를 낮추는 방법이 존재함돠~!!

최소 의무유지기간인 6개월이 지나고 7개월 차가 되었을 때
    TV요금제를 다운그레이드 해주시면
    사은품을 빼앗기지 않으면서 월요금을 줄여볼 수 있어요^ㅡ^

=======================================

자! 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다.
    티브로드가 해지되기 전에 junjhsa님 댁에 SK인터넷이 설치되어야 할 텐데요!
    현재 SK기사님들의 파업소식이 있는지라.. 설치가 다소 지연될 수 있습니다 ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14734

만약 junjhsa님의 관할지역 설치점에서
    파업이 진행되고 있지 않다면 빠른 설치가 가능할 수 있겠지만..
    설치스케줄은 제 손이 미치지 못하는지라 운에 맡기는 수밖에 없어요ㅠ..
    요것은 제가 도와드릴 수 있는 게 없어서 부끄럽고 + 죄송스럽습니다 ㅠ

하지만, 접수(청약)만이라도
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다!

정리드린 내용이 모두 이해되었고
    SK로 가입하겠소! 라는 마음이 드신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까?

-링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c295725

그러면 junjhsa님의 상황을 모두 숙지한
    저희 전화상담원분이 연락주실 거에요 ㅎㅎ

저는 게시판에 항시 상주중이니
    더 궁금한 점이 있으시거나, 통화하시다 오간대화가 많아 헷갈린다면
    요기다 바로 댓글 남겨주십시오!
    댓글이 달리면 제게 알림이 오거든요^ㅡ^

그럼.. 불타는 금요일 되시구요~!!
    궁금한 점은 꼭~ 지체없이 여쭤봐주세용!

머리 숙여 감사드립니다(꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 junjhsa****
    정말 큰도움되었습니다. 감사합니다 !!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @junjhsa****오옷! 일부러 인사댓글까지 남겨주시다닛.. 제가 더 감사드립니다^_^
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 좋으니
    궁금한 점이 생기면 무엇이든 여쭤봐주세요~!!

IT관련된 질문이라 해도 좋습니다 ㅎㅎ
    백메가에는 IT변태들(?)이 많거든요~!!
    분명 도움드릴 수 있을 겁니다, 헤헷 (๑❛ڡ❛๑)☆

불타는 금요일이니 둠칫둠칫한(?) 하루 되시구용~!!
    나중에 또 뵈어용~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다