• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jky77****님의 글

sk 3년 약정 만기 다가와서 문의 드려요.

회원님의 사진
  • jky77****

3년전 이맘때쯤 백메가를 알게 되서 SKB 인터넷(T스마트광랜)과 TV(n스마트)를 이용하게 되었습니다.

그때 지금은 가입이 안되는  TB끼리 온가족무료를 통해 인터넷은 꽁짜로 사용하고 있는데

약정 완료 시점에 유지해야 하는지? 아니면 계약을 갱신해야하는지?

갱신시 어떤 혜택을 받아야 하는지 문의 드립니다. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jky77님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황을 미루어보아
    아마 느낌적인 느낌(?)엔 가족분들께서
    당분간 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이실 듯 한데요..
    요 상황이 맞다면 인터넷도 SK로 쭉 사용하는 것이 이득입니다~!

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉 적용받을 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요 +_+

1. 결합상품

재작년 8월부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    "온가족무료"가 사라지고 새롭게 "온가족플랜"이 등장했는데..
    이것은 온가족무료보다 총 할인받을 수 있는 요금이 쪼끔(110원) 더 큽니다.

즉! 통장에서 빠져나갈 총 요금에 거의 차이가 없고
    기존 사용자분들은 결합이 해지되지않는 이상 쭉 이용하실 수 있으니
    결합상품을 변경해달라는 절차가 번거로우시다면 굳이 변경할 필요가 없어요^^;

2. 약정기간이 만료되어도 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수도 있지만
    이보다 재약정하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다~!

다만, 백메가에선 아쉽게도 재약정을 도와드릴 수가 없어요ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해서만 진행할 수 있습니다.
    전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면 약정기간이 만료된 후에
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 재약정 할지, 해지할지 너무 고민이에요.
    LG에서는 사은품 35만원을 준다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 LG로 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK가 마음에 들어서 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있으니 고민됩니다."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

이미 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~~!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 약정만료일이 지나고 재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 또다시 타사 인터넷을 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용^0^
  • 회원님의 사진 jky77****
    @곽은정답변감사해요.
    @jky77****앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ
    이번에는 아쉽게도 가입을 진행해드리지 못 하지만
    이용하시다가 혹시라도 또다른 궁금한 점이 떠오르시거나
    문득 백메가가 생각날(?) 때 혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세요~!

저희 꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당 +_+
  • 회원님의 사진 kimm****
    제가 상황 설명이 부족했던것 같습니다. 현재 고향 가족들은 인터넷 티비만 올레이고 핸드폰은 각자 재각각입니다. 저는 분가해서 혼자사는데, 인터넷,TV를 사용중이고 핸드폰은 kT입니다. 현재 kT에서도 할인은 5000원정도 받고 있어요. 그래서 인터넷과 tv를 kT로 바꾸면서 고향집에 결합되어 있는 제 핸드폰을 제집 인터넷 TV로 결합 할까합니다. 괜찮을까요?
    @kimm****앗ㅎㅎㅎ kimm님~! 다른 분 문의글로 잘못 클릭하신 것이지요!? ^^;
    (남겨주신 문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=295594 )

아마 따로 편하게 관리하기위해
    kimm님 명의로 KT신규가입을 하면서 kimm님의 핸드폰 회선을 가져와
    결합할인을 받고자하시는 듯 한데요 +_+
    이렇게 이용하시려면 kimm님의 인터넷을 개통하고나서
    부모님댁에서 사용 중이신 KT인터넷을 최소 1년 더 유지하셔야 합니다ㅎㅎ
    이전에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠ

하여 두가지만 다시 여쭙겠습니다~!

1) 부모님댁에서 KT인터넷을 적어도 13개월 이상 더 사용할 예정이신가요?
    2) kimm님의 핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

요렇게요ㅎㅎ

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 이렇게 종류가 다양한데....
    부모님댁에 인터넷을 가입한지 기간이 꽤 오래되었다면
    구형 상품을 사용 중이실 거예요^^;

요것은 현재 신규가입이 불가하기 때문에
    할인받을 수 있는 요금이 달라질 거여서요..
    정확한 할인요금 확인을 위해 함께 알려주세요ㅎㅎ

그럼..! 저는 다시 kimm님의 피드백을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다