닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 약정 이후 인터넷+tv 결합 관련 문의 [5]
젭휘

안녕하세요? 백메가에서 인터넷 상품 신청해 잘 쓰고 있다가 어느새 3년이 다가오고 있네요.

sk 인터넷을 18000원 대로 사용하고 있다가 이번에 tv를 구입하게 되어

인터넷+tv 결합상품으로 생각하고 있습니다.

현재는 u+로 갈아탈 생각을 하고 있구요. 

u+로 하려는 이유는 아이들세상?이라는 아이들 채널이 아마도 집의 메인 고객(?)이 될 거 같아서 생각중에 있습니다.  

인터넷은 100mb, 

tv는 U+tv UHD 일반형 상품으로 생각하고 있습니다.

이렇게 결합된 상품으로 신청할 때 지원금은 얼마나 되는지 궁금합니다.

(휴대폰은 skt를 쓰고 있는데 번호 이동 시 더 헤택이 주어지는지도 궁금하구요.)

또는 다른 비슷하지만 더 빵빵한 혜택을 주는 상품을 추천해주셔도 좋을 것 같습니다.

좋은 상품 추천 부탁드립니다.

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1118년 10월 11일, 10시에 작성
    안녕하세요, 젭휘님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 어린 자녀분을 위해
    LG 가입을 염두에 두고 계신 것이지요~?
    콘텐츠를 보여주기 편해서 어린 자녀가 있는 분들께서
    관심이 많으시더라구요ㅎㅎ

게다가 LG는 언제든지 추후에 휴대폰 결합을 할 수 있어서
    이용하시다 LG로 번호이동하시면 인터넷과 결합하시어
    요금할인도 받을 수 있습니다 +_+

해서, 여러모로 편익 좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    휴대폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지

크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다^^;
    기기변경, 번호이동 혜택이 워낙 변수가 많기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 말씀드리기 너무 애매하거든요ㅠ

게다가 인터넷+휴대폰을 몽~~~땅 한번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만 허실이 끼어있는 경우가 상당히 많은지라
    휴대폰(무선), 인터넷(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 해요.
    엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면 아무런 것이 아닌 경우가 많기 때문이지요.

특히 무선통신은 워낙 숨겨진 꼼수(?)가 많아 더욱 그렇습니다.
    즉! 휴대폰과 인터넷+TV를 따로 생각하시는 것이 좋아요 +_+

2. 결합할인

LG는 인터넷+휴대폰 결합상품이 깔끔하게 딱 한가지만 있는데요..
    휴대폰 할부금과 부가서비스 사용 여부, 얼마나 할인받고 있는지와 무관하게
    어떤 요금제를 사용할지에 따라 할인요금이 달라집니다^^;

1대 결합 시 인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택이 주어지는데
    LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대해주는지라
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상으로 사용하는 경우에는
    휴대폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어져요ㅎㅎ
    즉! 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 됩니다..!

3. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    말씀주신 "일반형"만으로 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) 셋탑박스는 무조건(!?) 말씀주신
    신형인 UHD형으로 택해주셔야 합니다 +_+

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡
    또한, 요 셋탑박스를 이용하셔야 아이들나라 서비스를 이용할 수 있어요^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요.

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 아이들을 위한 콘텐츠때문이라면 LG가입이 최고예요~!

2) 언제든지 추후에 휴대폰을 결합하여 요금할인도 받을 수 있습니다.

3) TV상품은 "일반형+UHD셋탑박스"를 추천드려요 +_+

4) 다만, LG인터넷 설치가 불가하거나 나쁜 품질로 제공되면 난감한 상황이 되어
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 젭휘님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 젭휘님의 사진
    젭휘18.10.1118년 10월 11일, 11시에 작성
    설명 잘들었습니다.
    지금 사는 곳 주소는 서울시 은평구 **로 **길 ** ***** ***호 입니다.
    확인되시면 마스킹 처리 부탁드려요:)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1118년 10월 11일, 12시에 작성
    젭휘 흐헉;; 젭휘님...! 요기에 LG인터넷이 설치가능하긴 한데
    하필이면 품질 나쁜 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ
    혹시나하고 확인해보니 SK도 비대칭형으로 제공되네요ㅠ 그동안 문제없이 이용하셨나요~? ^^;
    만약 SK를 큰 문제없이 이용하셨더라도
    LG도 문제없을거라는 보장이 없어서 모험하기가 위험(!?)하고요..
    SK도 인터넷과 TV의 끊김 등 문제가 있다면 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 해요.

그나마 다행(?)인 것은 KT에서 꽤 괜찮은 프로모션이 진행 중이라
    품질 보장된 KT 기준으로도 말씀드릴게요 +_+

1. 결합할인

KT도 언제든지 추후에 휴대폰 결합할인을 받을 수 있는데
    결합하는 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어집니다..!
    총 6개의 합산 월정액 구간에 따라 할인요금이 천차만별이고
    할인받을 수 있는 요금이 1,650원 ~ 8,800원으로 편차가 커요^^;

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15 -> OTV19(키즈)
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    어린 자녀분이 있다면 "OTV19(키즈)" 가입을 강추드립니다 +_+

OTV10와 OTV19(키즈)의 요금은 무려 9,900원 차이가 있는데
    프로모션 할인 덕분에 5,500원 추가로 이용하는 셈이에요.

어린이 콘텐츠가 무제한이라 VOD 비용이 따로 안 나가고
    아이전용 리모콘도 제공되어서요..
    (단, 한정판이라 재고가 없으면 못 받습니다ㅠ)
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고 이것으로 이용 시 아주 만족하실 거예요~!

2) 셋탑박스는 "기가지니2"로 꼭꼭 택해주셔야 해요~!
    그래야 프로모션 할인을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+
    이것은 올해 2월에 새로 출시한 따끈따끈한 신형 상품인데요..
    쉽게 말씀드려 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것입니당ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV19(키즈)+기가지니2셋탑은 20,900원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    시장점유율에서 약자(?)인 LG는 더 든든한 편이고
    최강자(?!)인 KT는 그만큼 자신만만하여
    타통신사에 비해 혜택이 적은 편이에요ㅠ

이번에도 답변이 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 품질 보장된 KT로 이동하는 것이 해법이에요ㅠ
    2) TV상품은 "OTV19(키즈)+기가지니2" 조합을 권유드려요~!

아마 예상치 못한 상황이라 고민되실텐데...
    아직 약정기간이 남아있어서 다행히 설치가 급한 상황은 아니시니
    찬찬히 고민해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요 +_+
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당~~!
  • 젭휘님의 사진
    젭휘18.10.1118년 10월 11일, 13시에 작성
    아하 비대칭..
    비대칭형에 대한 설명은 얼마전에 백메가에서 읽어본 적이 있었는데
    설마 우리집일 줄은 몰랐네요 후후;

현재 sk인터넷을 이용하는 것에는 크게 불만은 없었습니다.
    게임을 하거나 하지는 않고 웹서핑 정도가 가장 주로 사용하는 방식이라서요.
    (물론 육아로 인해 다른 걸 못하는 것은 안비밀..)

사실 안그래도 추천해주신 kt도 조금씩 알아보려던 차였습니다.
    주변에서 인터넷은 kt라는 소리를 하도 많이 하더라구요^^;

약정 만료까지는 한 달 가량 남아서 두개 추천해주신 상품 중에
    골라보겠습니다.

다음번에 댓글 남겨도 신청 도와주실 수 있을까요?:)
    좋은 안내 감사합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.1118년 10월 11일, 14시에 작성
    젭휘 크흡.. 품질이 어떤지 느낄새도 없이 바쁘시겠군요ㅠ
    제 친구 애기는 이제 막 걷기 시작해서 잠시 한 눈만 팔아도
    동에 번쩍, 서에 번쩍(?)하고 있다고 아무것도 못 하더라구요ㅠㅠ

품질 문제가 정말 심각한 경우엔 웹서핑 하기도 어려울 정도인데
    (예전에 몸소 체험해본 적이 있습니다;;)
    큰 불편함이 없어서 그나마 다행, 또 다행입니다 +_+

인터넷 품질은 우선 근본적인 원천 망이 어떤지 중요하지만
    실사용자분의 만족도도 무시(!?) 못 하기 때문에
    가까이 사는 분들의 이야기를 들어보는 것이 아주 도움이 되어요..!

해서, 혹시라도 기회가 되신다면 LG인터넷을 사용 중인 이웃분에게
    잘 이용 중인지 여쭤보시면 선택에 큰~ 도움이 될 것입니다♡

엇 그리고 여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요~!
    언제든지 확인할 수 있으니 신청을 앞두고 계실 때 뿐만 아니라
    갑자기 다른 궁금증이 또 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    조금이나마 고민과 궁금증이 줄어들 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+b