• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 짱아님의 글

고민입니다...

회원님의 사진
  • 짱아
지난번에도 백메가를 통해 인터넷을 신청하여 잘 썼기에 다시금 문의 남깁니다.

현재 kt에서 인터넷과 모바일 결합으로 이용 중이고요.
인터넷은 3년 약정이 끝나서 무약정 상태이고, 모바일은 2년 재약정으로 해약 시 현재 9만여원 가량 위약금이 발생합니다
- 인터넷: 올레인터넷 z!21046347*** 18,342원
- 모바일: LTE-340(안심차단) 22,270원

집에 TV가 없어 TV결합은 고려하지 않고요.
아래의 경우를 고려하고 있는데요... 뭐가 제일 현명한 선택일까요?
1) 인터넷만 새로운 곳으로 옮기는 것
2) 모바일 기본 제공 데이터가 아쉬운 상황이라 데이터 빵빵한 알뜰유심으로 갈아타고 거기서 제공하는 인터넷 결합을 하는 것

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 짱아님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 백메가에서 가입한 고객님이시군요 +_+
    무려 3년이라는 시간이 훌쩍 지났음에도
    잊지 않고 이렇게 또다시 들러주셔서 감사드려요~!

자, 먼저 결론부터 말씀드리면...
    짱아님께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건입니다♡
    KT를 유지하실 거라면 -> 쭉 결합할인을 받으면서
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋지만
    알뜰폰 통신사로 이동하실 거라면 -> 인터넷만 타사로 이동해서
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 이득이기 때문이지요ㅎㅎ

지역케이블 인터넷도 핸드폰을 결합해서 요금할인받을 수 있는 상품이 있긴 하나
    요렇게 이용하시려는 것은 개인적으로.. 완전히 비추예요ㅠ
    대부분 HFC(광동축혼합망), 즉! "비대칭형" 망으로
    제공되어 속도와 끊김 문제가 많습니다ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

일단 한번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는
    인터넷을 가입한 분 중 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분도 많이 뵈었기 때문에 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 스트레스가 클 것이에요ㅠㅠ

게다가 이용하시다가 1년이내에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    월요금이 적다고해서 위약금도 적은 것이 아니어서 부담감도 꽤 큽니다ㅠ
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요..
    요러한 이유 때문에 모험(!?)하시려는 것을 말리고 싶습니다;;

만약에 타사로 이동하신다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데
    메이저 통신사라고해서 꼭 대칭형 방식으로 깔려있는 것이 아닌지라
    어느 방식으로 제공되는지 확인해보는 것이 중요해요~!

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    두 통신사 모두 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니
    말도 길어지고 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 촥~ 재정비하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 핸드폰 통신사는 유지 vs 이동 중 어느 쪽을 더 염두에 두고 계신가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

그러면 두 상황을 고려해보고 KT 유지가 이득이라면
    어떻게 재약정하는 것이 좋을지 조금 더 꿀팁을,
    타사 이동이 유리하다면 어느 통신사가 짱짱일지(!?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 짱아님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 짱아
    1) 핸드폰 통신사는 옮기는 쪽으로 (아마도 알뜰유심?)마음이 기울고 있어요. 참고로 신랑이 U+알뜰유심을 사용 중이에요.
    2) 경기도 성남시 분당구 **동 ***-* ***호
    @짱아알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 빌려서 서비스하는 것이어서
    너무나 아쉽게도... 결합이 불가해요ㅠ

하여 우선 지금 그대로 유지하시다가
    짱아님께서 번호이동(핸드폰 통신사 변경)을 앞두고 계실 때
    인터넷 통신사는 LG로 이동하시기를 권유드려요~!
    (SK는 인터넷 설치가 불가하네요ㅠㅠ)

KT와 LG는 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는데
    짱아님 핸드폰이 결합에서 빠져나가면 ->
    원래의 요금인 22,000원으로 원복되어서
    LG와 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요^^;
    즉! LG로 이동하시어 신규가입 혜택을 받는 것이 유리합니다.

이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요,
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 22,000원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이어서
    무료로 와이파이를 사용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 14만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

요약해드리면,

1) 핸드폰 통신사를 이동하려고 할 때
      인터넷 통신사는 LG로 변경하는 것이 이득이에요~!

2) 품질+사은품 혜택의 두마리 토끼를 다잡을 수 있습니다ㅎㅎ

혹시 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요,
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 짱아
    핸드폰 결합없이 인터넷만 한다해도 LG로 갈아타는 것이 더 유리할까요?
    @짱아네넹, 맞습니다ㅎㅎ
    3사 통신사 모두 핸드폰 결합없이 이용하면
    100메가 인터넷 요금이 동일하게 22,000원이어서요..
    타사로 이동하시어 사은품 혜택을 받는 것이 이득이에요 +_+

물론 밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터에 연락하셔서
    "계속 쓰려는데 혜택 좀 다오~" 하고 해지신공을 펼쳐볼 수도 있지만..
    시장점유율에서 최강자(?)인지라 워낙 콧대 높은 통신사여서요ㅠ
    10만원 이상의 혜택받기가 거의 어려울 것입니당ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다