• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • 치이냥이님의 글

기가인터넷 + 티비 재약정문의드립니다.

회원님의 사진
  • 치이냥이

안녕하세요 kt 6년간쓰고 재약정문의좀 드릴게요

원래살고있던집이 공동인터넷티비라 일시정지상태였어요 .  

11월달에 이사를하면서 재약정을 해야될것같아 문의를드렸더니

kt에서 기가인터넷500m+tv실속형(예전꺼)해서 3년약정해서 인터넷은 월2만 tv는 7920원을 제의하시더라구요 

그리고 제가쓰고있는핸드폰이 2회선이라 결합하면 5000원할인되서 인터넷은 15000원에 이용가능하고 상품권5만원에

기가와이파이무료로 쓸수있게 해주네요.  

폰은 65.8한개에 다른한개는 가격낮은걸로쓰고있구요

이정도면 괜찮은건가요? 아님 아예신규가입을 하는게맞을까요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 치이냥이님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!

KT인터넷을 오랜 기간 이용하셨으며, 그동안은 일시정지를 해두셨었는데요~!>.<

# 이번에 다시 살리시면서 + KT와 3년 재약정을 하시면~?

1) 0.5기가 + IPTV = 총 3만원 정도로! 이용 가능하며..!
    2) 여기에 KT폰도 2회선 결합하시면
      안내드린 인터넷 요금에서 5,500원이 할인될 것이며~!
    3) 이 경우 기가와이파이 무료임대도 적용되고! (와이파이도 3년 약정 임대예요~)
    4) 뽀너스(?)로 상품권도 조금 따라온다고 안내받으셨군요~?

# 아이쿠야~ 이 정도 조건이면? KT와 재약정을 하셔야 합니다~!

우선, 안내받으신 휴대폰 결합시 할인혜택은
    본래 적용받으실 수 있는 혜택이므로!
    (KT의 '총액결합할인' 이라는 유뮤선 결합을 적용받으실테고요~>.<)

이를 떠나서~! 일단..안내받으신 총요금이 너무 착해요!+_+b

참고로 KT 0.5기가급 + OTV 10 (최신셋탑) = 두가지상품의 총요금은,
    현재 KT 신규가입을 기준으로.. 월 42,900원이거든요~?!
    100메가급 기준이면 월 37,400원이고요!

-> 즉, 같은 0.5기가급을 기준으로, 신규가입에 비해서..!

-> 재약정 조건은 거의 1.3만원 정도가 저렴한 요금 조건이기 때문입니다~!

(물론 예전 요금제 + 예전 셋탑이긴 하지만요~)

## 결론적으로~! 치이냥이님 댁은?

① KT 본사와의 재약정에.. 콜!을 힘차게 외쳐주시면 됩니다~!+_+b (엄지촥)

② 다만 이사하시면, 이전설치비가 나올텐데요..!
    완전히 면제 해주는지? 아니면 일부라도 발생하는지~? 꼭 물어보시고요~!
    (인터넷 설치비는 면제해줄테지만, IPTV는 또 모르거든요;;)

③ 그리고 하나 더~!
    댁에..굳이 기가급 인터넷이 필요하시지 않다면?
    (즉, 대용량 파일들 업/다운로드를 거의 안하신다면?)

이번에 본사와 통화하시는 김에,
    100메가급으로 재약정하는 조건까지..! 함께 잘 들어보셨음 해요~!>.<

(이왕이면 가능한한 통신비 지출을 절약하시는 것이 최고니까요~)

④ 그리고 추가로..! 저에게는..댓글로
    낮은요금제라고 하신 KT폰 요금제 이름을 알려주시겠어요?

그럼 또 이어서 도움드릴 수 있는 부분이 있는지.. 이어서 살펴봐드릴게요~!^~^*

댓글 통해서 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요, 치이냥이님~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다