• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개동친구님의 글

kt 가입 문의

회원님의 사진
  • 개동친구

안녕하세요 3년 전에 백메가 통해서 lg로 가입했는데 벌써 3년이 지났네요.

사업이 더 번창하신거 같네요. 앞으로도 쭉~ 잘되시길

게시판 잘 훑어봤는데 그래도 상담 문의드립니다.

1. 기존 lg유플러스 해지방어 원치 않음. kt 신규로 가입 원함

2. 인터넷 현 100메가에 만족, tv 기본채널 만족 : kt도 유사한 서비스 100메가, otv10 맞나요?

- 자녀가 있어서 lg에서로 유료서비스 매월 9천원 서비스 사용하고 있습니다. kt otv 19 키즈가 메리트가 있나요?

키즈 콘텐츠 무료라고 마케팅하나 실속은 없고 인기콘텐츠는 유료결제라는 평도 있어서, 아 물론 언제든 해지 하면 그만이긴한데, 이 상품구성으로 할 경우 프로모션이 있는거 같아서요 5,500원 추가라는 글을 본거 같아서,

3. 혹 인터넷100메가, tv 구성 보다 약간의 비용을 더 지불하더라도 가성비 구성세트가 있으면 소개 부탁드립니다.

기가지니2 등등 써보지 않아서 개념이 잘 안와닿네요

4. 사은품 관련도 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오모나! 백메가 통해 가입해 주셨었군요~?!
    3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그간 잘 지내셨지요~?!
    백메가는 승승장구(?)하려고 노력하고 있사옵니다ㅎㅎ
    발전한 모습을 보여드린 것 같아 다행이네요^.^

사용중인 LG인터넷이 만료돼 이번엔 KT로 변경하길 원하시는데
    혹, 가족 분들과 개동친구님께서 쓰고계신 핸드폰은 없으신지요~?!
    이미 잘 알고 계실 수 있겠지만 오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받는 것이 필수이기에 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷 통신사를 결정하시는게 좋습니다.

하여, 쓰고 계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요^.^

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

우선 핸드폰 정보 확인은 잠시 뒤로하고
    KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼께용~! 

1. TV요금제 선택
    현재 자녀 분 때문에 매월 유료 컨테츠(키즈)를 결제하신다면
    OTV19 키즈를 택하시는게 옳아요.

마침 OTV19를 택하시면 기가지니2를 공짜로 쓰실 수 있고 (4,400원 면제)
    키즈 리모컨을 공짜로 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    원래 OTV19 키즈 + 기가지니2 요금이 25,300원인데 -> 20,900원에 쓰실 수 있죠ㅎㅎ
    하여, TV요금제는 OTV19키즈 + 기가지니2 조합을 추천드립니다.

OTV19키즈를 사용하시면 프라임 키즈팩을
    이용할 수 있기 때문에 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있습니다^.^
    뽀로로, 타요, 로보카 폴리, 구름빵 등 3천여 편의 컨텐츠를 무제한 시청할 수 있지요ㅎㅎ

그리고 한가지 더! OTV19로 신청하시면 TV쿠폰 2만원이 지급됩니다 :)
    이는 TV를 개통(설치)한 익주 금요일이 지급되며
    TV쿠폰 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니 반드시 1개월 내에 사용해 주세요!

쿠폰은 리모콘에서 [마이메뉴] 버튼을 눌러주신 후
    -> [포인트 충전/조회] 메뉴를 선택하시면 -> 쿠폰을 확인할 수 있으니
    나중에 쓰실 때 참고해 주세용ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원,
    TV는 OTV19 키즈 + 기가지니2 기준으로 20,900원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스는 기가지니2!
    기가지니2를 추천드린 이유는 셋탑박스 요금을 면제받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    UHD 셋탑박스를 택하시면 면제를 받을 수 없으니
    무조건 기가지니2를 택하시는게 옳지요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이 있으니
    5분만 내주시어 위 글을 읽어주세요^.^

4. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면(100메가급 공유기 기준) x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    위에서 말씀드렸던 핸드폰 정보를 확인이 필요합니다.
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어용~?!
    확인 후 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 개동친구님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 개동친구
    @김가영친절한 설명 감사드립니다. 설명해주신 조합으로 마음이 기우네요. 휴대요금 결합은 둘다 아직 LG 쓰고 있고 기존에도 벙거롭고 묶이는게 싫어 유무선 결합 안했네요. 이점은 제가 알아서 KT로 갈아탈경우에 결합하것습니다. 날짜 입박하면 고객센터에 전화로 신청하것습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @개동친구아항! LG핸드폰을 쓰고 계셨군요?!
    이번에 KT로 이동하신 후 핸드폰 통신사를 KT로 변경하시면 꼭!
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오.

KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있기 때문에
    개통 후 결합할 수 있는 특정 기간이 정해져 있지 않습니다.

참, 가입신청은~?! 직접 백메가 고객센터로 전화 주시는 것보다
    백메가에서 전화드리는게 편하실 거예요~!
    왜냐, 아래 링크로 남겨주시면 개동친구님의 문의내용(상황)을 
    모두 숙지하고 전화드리기 때문이죠ㅎㅎ

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c294996

가입신청 타이밍이 도래했을 때 연락처를 남겨주시면 됩니다^.^
    그럼 다시 만나뵙는 날을 고대하며 물러갈게요~♡

P.S
    3년 전에 백메가 통해 가입하신 후
    다시 찾아주셨으니(재가입이죠!) 작은 선물하나 챙겨드려야 하지 않겠습니까~
    가입하실 때 "3년 전에 가입하고 다시 가입하는건데 선물있나요?"라고 말씀하시면
    전문상담원이 알아서 개동친구님 댁으로 선물하나 쏴드릴 겁니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다